Опубликовано 29 Декабрь, 2017 - 12:19

Давно прошло время, когда вся страна повально сопереживала героям мексиканских и бразильских «мыльных опер». Герои «Тропиканки», «Дикой розы» и «Богатые тоже плачут» почти в каждом доме были как родные. Сегодня, спасибо глобальной паутине, доступны к просмотру сериалы практически со всего света! Каждый сможет найти что-то на свой вкус.

Обращаю внимание, что все принскрины для отзыва сделаны мной собственноручно!

Примерно полгода назад я искала что-то интересненькое, чтобы скоротать вечерок и случайно наткнулась на индийский сериал «Джодха и Акбар. История великой любви».

Зарубежное название сериала: Jodha Akbar

Нельзя назвать этот сериал новинкой, поскольку вышел в эфир он в 2013 году. Но это в Индии. На русский он был переведен позднее, примерно в 2015 году.

Количество серий: 576

Правда,

Продолжительность серии: 21 мин.

И смотрятся они часто на одном дыхании.

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<Описание сериала>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Действие происходит в шестнадцатом веке на территории современной Индии (в то время это было несколько самостоятельных государств). И повествует, конечно же, об истории любви правителя империи моголов Моххаммада Акбара и принцессы из Амера Джодхи. Основан сериал на реальных исторических событиях.

Акбар уже в 13 лет вступил на престол и всегда считал, что хладнокровие и жестокость его главные достоинства.

Играет Акбара - Раджат Токас (Rajat Tokas)

В то время как прекрасная Джодха отличалась добросердечием, отзывчивостью и заботливостью. Ненавидит она только одного человека. Догадались кого? Конечно же, Акбара, поскольку его воины периодически нападают на земли ее родного Амера.

Играет Джодху - Паридхи Шарма (Paridhi Sharma)

Казалось бы, что между этими двумя персонажами может быть общего? Но для укрепления своего политического влияния Акбар решает жениться на Джодхе и привезти ее в свой дворец. У нее, как у послушной дочери, не остается другого выбора, кроме как согласиться. А дальше после череды заговоров и недопонимания между главными героями зарождается и крепнет искреннее чувство…

Больше спойлерить не буду, расскажу лучше, чем меня сериал покорил.

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<Достоинства сериала>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Во-первых, не могу не отметить режиссерскую задумку. Как я уже писала, сериал основан на реальных событиях. В сериале даже периодически показывается усыпальница Акбара и Джодхи. Создается впечатление, что их души до сих пор вместе и вспоминают события пережитого.

Если приглядеться, то можно увидеть силуэты Джодхи и Акбара

Во-вторых, игра актеров завораживает! До мурашек по телу. Причем не только главных героев, а всех, даже второстепенных. Все настолько натуралистично, что вживаешься и начинаешь сопереживать.

Приятно, что главная героиня не картонная дурочка неумная особа. Она и умна, и добра, и одинаково прекрасно танцует, поет, фехтует и стреляет из лука. Главный герой тоже не подкачал. Смотреть на них одно удовольствие.

Очень тонко и точно переданы чувства главных героев. От неприязни до первого робкого касания рук.

От призрачной надежды на дружеские отношения до первой ночи любви.

Конечно, как и во всех индийских фильмах все очень целомудренно, но от этого производит не менее сильное впечатление.

В-третьих, сериал очень красочный. И наряды героев, и интерьер впечатляют.

Хочется отдельно отметить музыкальную тему любви главных героев. Она звучит в нескольких вариациях и сколько в ней чувства! Особенно, версия в мужском исполнении.

В-четвертых, несмотря на то, что в сериале почти 600 серий, я бы назвала его довольно динамичным. Знаете, частенько бывает такое, когда после первого десятка серий тягомотина перестает, что либо происходить. В «Акбар и Джодха» почти каждую серию что-то происходит.

Но главное, это основная идея сериала. Она проста. Настоящая Женщина (добросердечная, открытая, мудрая, верная) способна покорить любого мужчину. Даже если этот мужчина император и в его распоряжении огромный гарем.

А если Настоящая Женщина ответит Мужчине взаимностью, то это чувство будет настолько сильным, что никакие преграды ему не страшны. Даже смерть и магия не способны справиться с Настоящей любовью. Но опять же не буду спойлерить…

Да, возможно события, происходящие в сериале, временами немножко сказочные, но это впечатления не портит.

Нужно ли говорить, что посвятила я просмотру этого индийского сериала далеко не один вечерок? Но оно того стоило! Если у вас выдастся парочка свободных вечеров, то горячо рекомендую к просмотру сериал «Джодха и Акбар. История великой любви».

Достоинства
  • Главная идея
  • Декорации
  • Игра актеров
  • Сюжет
O_Umiрекомендует
Знаю, что есть полнометражный фильм. Вот количество серий в сериале зашкаливает, конечно 😊
29.12.2017
Есть, тоже мне понравился. Читала даже, что режиссера сподвиг на съемки сериала именно этот фильм. Но фильм и сериал это две большие разницы))