Опубликовано 23 Сентябрь, 2014 - 06:01

Предисловие:

Начну с того, что появление первых 4 зубов у ребенка мы не особенно заметили - все произошло более-менее тихо-мирно, если не считать сильное его желание грызть мои пальцы и полное отсутствие желания грызть прорезыватели, коих было куплено целая коробка всех цветов, размеров и разновидностей.

Следующие пара зубов были сложнее, но без температуры, поноса и прочих "прелестей" пугающих насмерть неопытных родителей. Припоминаю просто некое беспокойство и повышенную капризность ребенка.

Когда дело дошло до первых моляров, начался кошмар, который и стал причиной покупки стоматологического геля, под названием "Калгель". У ребенка была температура 39, понос (но не сказала бы что критичный, даже вообще не пугающий и рисовая каша этот чудный факт легко ликвидировала быстро и насовсем), вой по ночам (но не постоянный, пару эпизодов за ночь), проблемы с засыпанием и повышенная скандальность. Короче, вызвали врача, потому как причины были непонятны, рот не дает смотреть, а температура и отсутствие аппетита наводили мысли о вирусном заболевании.

Вот врач-то нам и назначила этот "Калгель", осмотрев рот с фонарем и увидев там эти зубы (или признаки зубов... не знаю).

Пользовательские характеристики:

Средство "Калгель" представляет из себя гелеобразное нечто, не текучее, но и не слишком густое (кусками не вываливается). Довольно мягкий на ощупь гель. Цвет имеет желто-коричневый (см. фото) и легкий (не отвратный) медицинский аромат.

Если размазать его в пальцах, то оставляет приличную липкость, но быстро высыхает.

Упаковка (коробка) этого геля рассыпалась у меня прямо в руках, не успела я отойти от кассы в аптеке.

ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ и ЭФФЕКТИВНОСТЬ:

Сначала опробовала гель на себе... нанесла на десны, помассировала до впитывания. Гель не горький, вообще без вкуса (правда я его и не глотала). Не почувствовала вообще ничего... никакого онемения, никакой анестезии, никакого охлаждения... ничего вообще. Ну ладно, подумалось мне, это ж для детей... для них и дозировки другие, для взрослого человека ничего не значащие. Может поэтому ничего не почувствовала.

Через минут 20 какие-то вроде ощущения появились, но так и не смогла их понять. Может я их просто ждала и они мне померещились... Но дискомфорта не было, просто ощущается нечто на десне и все. На обезболивание точно не похоже. Ну как если крем на кожу наносишь и чувствуешь, что на коже что-то есть, более кроме этого, никаких особых ощущений нет.

Далее решила приступить к спасению ребенка... Прочитав раздел "передозировка" и "побочное действие" поняла, что ближайшие ночи спать не буду, если смогу использовать этот "Калгель".

На фото есть про передоз и про побочку. Особенно мне понравился анафилактический шок. Еще произвело неизгладимое впечатление угнетение дыхательного центра (вследствие передозировки, ага.... я ж спец гениальный и точно знаю сколько его дозировать чтобы не передозировать, ну-ну...)... перспективы поиметь с утра ребенка с остановкой дыхания и прочими прелестями побочки сразу утихомирила меня и тут уже мне и температура 39 в комплекте с поносм, рвотой, отсутствующим аппетитом и ночными воплями показалась просто безмятежным райским существованием.

Ну нанесла я этот гель (по инструкции) на кончик чистого пальца и собралась уже было массировать нужные места ребенку, как он просто ПРОГЛОТИЛ этот гель, лихо слизнув его у меня с пальца. Подумав, что второй раз я точно не промахнусь, проделала этот фокус еще раз... история с проглатыванием геля повторилась. На этом я попытки прекратила. Понятно, что ребенок точно не позволит массировать себе десны далеко во рту (были бы еще передние зубы - тогда бы получилось... эти зубы он дает себе трогать... но задние - ни за что... если они его беспокоят, он рот не даст - ему страшно).

Далее, заметила что он как-то странно притих и по-моему ему было плохо. Лег на бок, никакой активности не показывал вообще, глазами хлопал конечно и был точно жив, но вел себя более чем странно. От еды конечно отказался в тот день (но он от нее и до этого отказывался из-за зубов), но он еще и пить отказывался совсем... а вот это уже было странно. Ранее пить он не отказывался никогда, даже из-за зубов. В-общем, прочие моменты поведения тоже как-то видоизменились и говорили о том, что происходит что-то не то.

Прождав еще часа полтора и решив все-таки на ночь намазать десны (чтобы спал спокойно, а то он не только истерит, но еще и боится того, чего раньше не боялся... видать зубы доконали) снова нанесла нужную порцию на палец и подошла к ребенку - он к себе не подпускал и когда видел гель на пальце начинал истошно орать и отползать от меня... Это было тоже странно, учитывая, что ребенок уже давно ходит своими ногами и вполне способен убегать от меня. Но тут он даже встать не мог (или не хотел, может тяжело ему было или еще что-то).

Вообще казалось, что наглотавшись "Калгеля" ребенок уже не в состоянии глотать более ничего. Может ему горло анестезировало? Или что-нибудь внутри? Не знаю, но желание использовать обезболивающее для зубов у меня испарилось. Желание спать - тоже. Так и дежурила около него ночь, с телефоном наготове, чтобы вызвать скорую или самой тащить его в больницу... уж очень странным стал ребенок, проглотив каплю обезболивающего для зубов.

В-общем, пришлось отказаться от использования "Калгеля", тем более, что впридачу к странному поведению увидела что слизистые глаз стали красноваты и выделялись ярко на фоне лица.

На следующий день вроде бы состояние нормализовалось. Решив проверить, не почудилось ли мне накануне, взяла каплю геля на палец... мазать не собиралась, просто решила посмотреть реакцию. При приближении к ребенку снова получила истерику. Только на этот раз он еще и сумел от меня удрать. Пока я гель не спрятала, он вообще не подходил ко мне и всячески избегал. На этом, использование "калгеля" решено было прекратить. Я лучше буду терпеть температуру и отсутствие аппетитав комплекте с капризностью и мучениями... пусть зубы лезут своим ходом, лучше уж терпеть это, чем запихивать в рот невесть что и трястись, ожидая смерти (да-да... почему-то я ожидала именно ее).

ИТОГИ:

Итак, 10 грамм этого средства обошлись мне почти в 300 рублей. Немало для такого объема и нервотрепки, которую мне подарили всего пара попыток его использовать. Причем кошмар, связанный с прорезыванием зубов - просто ничто по сравнению с кошмарными домыслами, которые подбросила мне моя фантазия (которая не особо буйная обычно при приеме лекарств, кстати), пока я наблюдала за ребенком проглотившим этот гель в такой малой дозировке.

Не знаю, почему им невозможно воспользоваться... смотрю на другие (позитивные) отзывы и просто удивляюсь... то ли дети такие безропотные и позволяют себе лазить где угодно и мазать гелем так далеко во рту... то ли они мазали им передние первые зубы, которые намазать легко... Но мой опыт применения обезболивающего при прорезывании зубов показал, что я слила в сортир 300 рублей, которые можно было использовать на очередную игрушку... уж она хотя бы отвлекла от его горестей с зубами хоть на некоторое время.

Короче, название этого геля (обезболивающего при прорезывании зубов) полностью соответствет его сути, это реально - "Кал-гель".

Алёна Каширинане рекомендует
23.09.2014
Более того, все подобные гели крайне опасны для младенцев! Смертельно опасны! И жаль, что информацию об опасности не распространяют врачи (которые сами и рекомендуют подобные гели). Вот ссылка на статью о том, что подобные средства могут стать причиной смерти малыша [ссылка]
Я в свое время тоже пыталась пользоваться им, т.к. не знала о возможных последствиях, но ребенок изначально был против и я не стала его мучать.
InStarElla спасибо большое за ссылку. я почитала. там конечно очень серьезная организация не рекомендует пользоваться... уже выкинула в помойку этот гель.

я же говорю: странная у него была реакция и поведение. а уж как он вопил и протестовал на след. день после этого, я поразилась. вообще-то, ребенок не дурак, ему когда легче становится, он ни за что не протестует против повторных процедур. например при насморке и начинающейся простуде он вообще сам берет флакон с физраствором и пытается сам себе нос закапать и еще тянется за грушей, чтобы после закапывания сопли отсосать грушей... вот так...
23.09.2014
Какой кошмар, жаль что у вас такая реакция была на этот гель. А мы холисталом пользовались, дочь сразу успокаивалась и засыпала...
23.09.2014
да уж. лучше перемучиться без всяких гелей по - старинке.
Страшно прямо было читать((((((
Это же хрень какая , раз уж так влияет на детей 😠
28.01.2015
У нас режутся клыки с температурой 39,5, тоже решили применить калгель. Вечером намазали меньше чем говорилось в инструкции, а утром встали с отекшим лицом.
хорошо, что вообще проснулся. там выше женщина ссылку дала. очень полезная. это лекарство запрещено на территории США из-за высокой смертности детей. потому что они этот ледокаин проглатывают. шанса, что не проглотит - почти нет. хоть раз да проглотит этот кал-гель.
09.02.2015
Спасибо за такой подробный отзыв. Нам тоже врачиха выписывала калгель, когда зубки лезть начали, и у нас после первого применения аллергия началась на него. В общем к температуре и плачу добавилась еще и сыпь на щечках и ручках, которая еще и чесалась. Потом уже мне сестра привезла таблетки гомеопатические дентокинд, они нам очень хорошо помогли, и ребенок стал спокойней, и температура прошла, правда пришлось еще и от аллергии капли принимать.
ужас Алина... а я теперь от зубов вообще никакими препаратами непичкаю ребенка. и не стану4 ни за что. Тем более, что он уже привык и спокойно переносит. только грызет постоянно что-нибудь, по ночам - одеяло например.
А для спокойного сна стали ванны с морской солью делать. так теперь даже с зубами спит спокойно. иногда только проснется, слегка попищит и снова отрубается.

жалею, что не выкинула этот кал-гель сразу. теперь боюсь, что за те несколько раз применения что-нибудь непоправимое с организмом ребенка сделал. уж очень у него нехорошая реакция была.
19.03.2015
Кошмар какой...Я этот гель когда-то старшему пару раз мазала на десны (в 2008 году), но ничего подобного не видела. Веля себя как обычно. А вот младшему уже не стала. Нам педиатр, как Алиночке, дентокинд посоветовала (гомеопатия), так я эти таблетки в воде растворяла и давала ребенку. Помогал хорошо - за ребенком наблюдала пристально. Стал менее нервный, сон ночью стал спокойнее, без "концертов". Температура скакать перестала и с аппетитом проблемы прекратились.
гомеопатия помогает только если в нее верить. я не смогу себя заставить поверить в волшебство неких препаратов, не имеющих даже в составе действующего вещества. и совершенно не готова за шелуху платить денег.

зубы надо простопережить. с тех пор как я давала этот калгель, уже много времени прошло. и зубов с тех пор еще много вылезло. и еще лезут. и ничего.... ребенок привык к ним уже и спокойно реагирует на дискомфорт. практически его не замечает. аппетит не сильно уменьшается, но потом когда зубы перестают чесаться, он все-равно наверстывает то, что недоедал пока зубы лезли.

так что никакие таблетки не сделают ничего круче, чем придумала рпирода. и не похудеет он, и не умрет... и все что недоспал во время зубов - потом тож наверстывал (по 3 часа днем дрых не просыпался).
20.03.2015
Тут, конечно, дело каждого. Но можно спросить, как она помогает ребенку, если верю в неё я, а не он? Он-то не знает - дали воду и все:) А помогло ему:)
Ольга, спросить-то вы конечно можете... но эффективнее будет спросить у врача. грамотного. и не того, который эти средства рекламирует. потому что ВСЕ до одного специалисты, которые имеют хоть какую-то приличную репутацию открыто заявляют (это вообще не секрет ни для кого), что гомеопатия это средства - которые способны работать только если вы в это верите. объяснений этому явлению масса - о них можно прочитать (если сильно надо) в самых разных источниках и непосредственно у самих врачей.

чего ж я-то вам буду опусы строчить, если есть официальная инфо по этому вопросу. мне не то чтобы лень, просто не хочется писать то, что уже сто раз обмусолили где только можно и на весь мир.
20.03.2015
Алёна, по поводу ВСЕХ врачей с репутацией - ошибаетесь:)
Когда у старшего были аденоиды между 2 и 3 стадией и из 5 4 специалиста едва заглянув в нос, говорили - резать, только один специалист сказала "А смысл резать? У вашего сына нос аллергика. Вырежете аденоиды, вырастут новые. Вы говорили, что вам гомеопатия помогала при лечении дерматита, так обратитесь к ним снова, зачем резать ребенка и деньги выкидывать на ветер на лекарства?" Это сказала ЛОР, у которой стаж более 20 лет и к ней запись на прием за несколько недель вперед. Просто бывают компромиссные ситуации, а не только черное и белое. Вам попался плохой врач (гомеопат), а мне повезло больше - и врач хороший и помог. Только и всего.
А на счет традиционной медицина я бы, конечно, поспорила, как втюхиваются дорогостоящие препараты и замалчивается про более дешевые аналоги. И про то, что в аптеках легко купить подделку...
В общем, Ваше право не верить в гомеопатию. Моё право твердить, что при хорошем специалисте и правильном подходе этот способ лечения более предпочтительнее, чем традиционная медицина.
Отзыв пока составляю...писать очень много...
ну так вам ЛОР и подтвердила же все что я вам выше написала... она вам сказала (привожу ваши же слова): "принимайте их снова раз уж вам они помогали". она, давая рекомендации опиралась на ваши же слова! и чего вы хотите? если вы верите в гомеопатию, она вам помогает (или вашему ребенку... и кстати, с чего бы это ребенку не верить в гомеопатию, если мать в нее верит и его лечит? он-то вам верит, как и любой нормальный ребенок нормальному родителю) - так понятно едело что имеет сымсл продолжать.

и ЛОР вам не рекомендовала гомеопатию. она вам указала на тот путь, который вы уже проходили и который вам помог, а она уже знала что он помог (вы ж сами ей сообщили) и следовательно, понялка, что на вас гомеопатия позитивно влияет. вот если бы вы не сказали про гомеопатию и что она вам помогла, мне было бы ин6тересно в этом случае послушать ее рекомендации... а так... таких лоров и у меня было, занете ли... сначала спросят чем лечили и что помогало, а потом значит назначают то же самое.

кстати, перед тем, ка кназначить гомеопатию, у меня врачи тож всегда инетерсуются чем закончился мой гомеопатический опыт. и когда узнают что мне гомеопатия как мертвому припарка, так сразу объявляются в назначениях более существенные лкарства. но это е касается ребенка, если честно.

я вам вообще НЕ писала что гомеопатия не помогает. я написала о том, что она мне не помогает, потому что я в нее не верю. вполне логично, что и ребенку моему она не поможет. да даже если поможет, то экспериментов мне не надо как раз потому, что я тоже в курсе (как собственно вы и написали) что поддельных препаратов - великое множество. где гарантия что я не напичкаю ребнека своего гадостью и не поимею еще худших проблем (тем более, что растущие зубы - вообще не проблема. вот когда зубы НЕ растут - вот это проблема).

честно говря, я просто не вижу проблем в том, что у ребенка лезут зубы. не вижу смысла пичкать оганизм чем бы то ни было сомнительным по таким ерундовым поводам.

про замалчивание дешевых препаратов тоже - не новость. это тож всемизвестно. ну так голову-то никто ж не отнимет - можно всегда найти варианты узнать.
22.03.2015
Алёна, Вам, видимо, просто повезло и Вы не знаете, что такое не спать неделями нормально и охранять ребенка, постоянно мониторя его температуру...
Я так понимаю, что каждый видит лишь то, что хочет. Врач не указала на тот путь, а именно порекомендовала лечиться гомеопатией, не назначив никаких лекарств от себя. И это был единственный врач, который не увидел смысла класть ребенка под нож и кормить гормонами.
Так что на мой взгляд - гомеопатия не вопрос веры, а вопрос специалиста и того, где преобретались препараты и всё ли соблюдалось при их применении. И я лучше все-таки ребенку дам гомеопатию, чем кормить гелями с лидокаином.
22.03.2015
P.S.Каждый остался при своем мнении, разговор продолжать не буду - не вижу смысла. А ребенку Вашему здоровья.
Нам тоже этот гель не помогал! Я испытала всю "прелесть прорезывания" зубов по полной программе! Спасалась только капельками Дантинорм Бэби, спасибо подруге, она и посоветовала, и привезла, только тогда наши муки закончились. Помогали быстро и эффективно.
Ирина, ребенку вообще лучше ничего не давать... только если температура высокая - дать Нурофен детский, от него и температура снизится и зубы он обезболит. Это средство проверенное всеми и от известного производителя.
И всем кто это прочитает знайте - любое жаропонижающее известной лаборатории (перепроверено по 100 раз) ТОЧНО лучше, чем всякий рекламируемый шлак (причем рекламируется буквально проходимцами), который сварганили в подвале, на коленке люди, ничего не соображающие в фармакологии (читай - первобытные индивидуумы). Таких сейчас полно - все на лекарствах хотят заработать.

Зубы в итоге все равно прорежутся и перестанут беспокоить. Надо просто перетерпеть крики и вой ребенка.