Опубликовано 20 Апрель, 2023 - 11:11

полгода или более

Первые зубки у моего малыша начали лезть уже в 4 месяца. Десна опухла, он плохо кушал и мало спал. Тогда и стал вопрос в выборе успокаивающего геля для десен.

Обязательное условие при выборе препарата, это отсутствие лидокаина в составе. Ведь он оказывает тяжёлые побочные эффекты, такие как судороги, нарушение мозговой деятельности, кардиологические нарушения и ещё много всего страшного.

Внимательно изучив состав самых популярных гелей, остановила свой выбор на Камистад Бейби, который сейчас является необходимым средством для нас каждый день.

Почему именно он? Давайте разбираться!

💲Цена: 450 руб

💧Объём: 10 г

🌎 Производитель: ШТАДА Германия

Цена кажется не маленькой 450руб за 10 г. Но расход ооочень экономичный. Нам первого тюбика хватило на 4 месяца частого использования.

Гель продаётся в маленькой картонной коробке, внутри инструкция и сам гель. На коробке уже указана основная информация, а так же состав. Это очень удобно, можно сразу ознакомиться в аптеке не доставая инструкцию.

Тюбик с гелем маленького размера, выполнен из металла .

За счёт тонкого носика гель легко дозировать в маленьком объёме, ведь для использования достаточно небольшого количества средства с горошину. Мне удобно его наносить даже с ребёнком на руках.

Гель приятной текстуры, распределяется по десне легко. По цвету напоминает мёд, да и на вкус тоже. Он сладкий, медовый, ребёнку нравится. Малыш с радостью открывает ротик и позволяет нанести гель на десна.

Способ применения:

Выдавить небольшое количество геля величиной с горошину на чистые пальцы или ватную палочку и распределить по поверхности десны, слегка втирая. Наносить гель на десны 2-3 раза в сутки, лучше после еды и перед сном.

Часто использовать гель нельзя, максимум три раза в сутки. Я мажу им только перед сном, чтобы помочь ребёнку спать без дискомфорта. Действует гель моментально, нанесла и через пару минут малыш успокаивается и засыпает. Десна под действием геля немеет и охлаждается (пробовала на себе)

В инструкции сказано использовать гель после еды и воды, но мой малыш часто просит водички уже после геля, скорее всего из-за его сладкого вкуса. Мы пьем и ничего страшного, гель продолжает своё действие.

Действует гель, по моим расчётам, около двух часов.

Какие плюсы отметила для себя в использовании Камистад Бейби, это:

• безопасный состав
  • моментальное действие
  • удобный формат упаковки
  • экономичный расход
  • приятный для ребёнка вкус
  • легко найти в любой аптеке

Минусы:

• цена для кого-то может быть высока
  • для меня слишком сладкий химический вкус, но ребёнку нравится 🤷‍♀️

Я, конечно, рекомендую Камистад Бейби. Сейчас для нас это средство √1, только после него малыш быстро успокаивается и засыпает🥱

Достоинства
  • Без лидокаина
  • Обезбаливает
  • Охлаждает
  • Реально действует
  • Удобный дозатор
  • Хватает надолго
  • Экономный
Недостатки
  • Сильно сладкий и яркий вкус
  • Цена
yarovaikaрекомендует