Три месяца назад я отдала дочку в садик, и с тех пор мы живем в постоянном стрессе. До двух лет мы вообще не знали, что такое ОРВИ и прочие прелести, а сейчас — неделю ходим в сад, неделю сидим дома, болеем.
Ещё в младенчестве наш педиатр выписал нам свечи для снижения температуры — резались зубы — Цефекон Д. Мне они не понравились — и тогда, и сейчас, когда первый раз заболели. Слабые, плохо, медленно и ненадолго сбивают температуру. Посмотрела аналоги и решила попробовать Эффералган.
Эффералган суппозитории применяют у детей в качестве жаропонижающего средства при острых респираторных заболеваниях, гриппе, детских инфекциях, постпрививочных реакциях и других инфекционно-воспалительных заболеваниях, сопровождающихся повышением температуры тела. Препарат используют также как обезболивающее средство при болевом синдроме слабой или умеренной интенсивности, в том числе: головной и зубной боли, боли в мышцах, невралгии, боли при травмах и ожогах. Суппозитории по 80 мг применяются у детей с массой тела от 6 до 8 кг (в возрасте от 3 до 5 месяцев), суппозитории по 150 мг применяются у детей с массой тела от 10 до 14 кг (в возрасте от 6 месяцев до 3 лет), суппозитории по 300 мг применяются у детей с массой тела от 20 до 30 кг (в возрасте от 5 до 10 лет).
Средства д/лечения простуды и гриппа UPSA Эффералган суппозиторий
Меня сразу очень порадовал размер суппозиториев — это самые маленькие из всех, что я видела. Меньше цефекона.
Средства д/лечения простуды и гриппа UPSA Эффералган суппозиторий
Упаковка вскрывается тяжеловато, приходится надрезать ее едва ли не по всему периметру. И когда это делаешь, иногда задеваешь свечку и она немного крошится. Зато не растекается в ладонях, как некоторые.
Средства д/лечения простуды и гриппа UPSA Эффералган суппозиторий
Запаха особо никакого нет.
🖤 Мои требования
Поскольку я уже знаю, что бывают неудачные и неэффективные свечи, то четко представляю, чего хочу:
чтобы снимали температуру быстро — хотя бы через полчаса
чтобы снимали ее на продолжительное время — а не так, как Цефекон: полчаса и обратно вверх. Хотя бы несколько часов без температуры
чтобы снижали температуру существенно — с 38,5 хотя бы до 37
чтобы не вызывали побочных реакций
🖤 Эффералган в деле
В первый раз я применила Эфферлган уже в конце лечения первого заболевания — врач поставил диагноз «Тонзиллофарингит», температура несколько дней держалась выше 38,5, сбивала Нурофеном и Цефеконом. Потом вот купила и попробовала Эффералган и удивилась — он полностью снял темпу минут за 20. Подумала, ну это, наверное, просто мы выздоравливаем уже — ещё и антибиотики пили.
А через полторы недели заболели опять. И потом ещё через две недели опять. В эти разы уже просто ОРВИ было, но температура так же поднималась до 38 с лишним. И у меня было несколько возможностей ещё раз убедиться в эффективности Эффералгана.
Сбивать начинаю, если поднимается выше 38,2. Свечи — сначала я боялась их использовать, но больная дочка капризничала и выплевывала сироп и таблетки. Так что это оказался единственный способ — удивительно, но против него она не особо капризничает, чуть-чуть похныкивает. Но свечки реально малюсенькие и удобные. Ночью она даже не просыпается — а с сиропом устраивала ор, от которого ещё выше темпа была.
Из всех жаропонижающих — это одно из самых эффективных, что я пробовала. Уже через 20 минут температура начинает снижаться. Через 40-60 минут полностью нормальной становится. И эффект долго длится — но тут уже и от заболевания зависит. Когда сильно болели, хватало только часа на три, но чаще 6-8 часов нормальная держится. А вот Цефекон действовал не больше часа.
Но конечно, следует помнить, что злоупотреблять ими не стоит. Я применяю только в крайних случаях и чередую с сиропом.
Средства д/лечения простуды и гриппа UPSA Эффералган суппозиторий
Кстати, наш врач дал совет, как усилить действие жаропонижающих, вдруг кому-то тоже пригодится. При высокой температуре ножки и ручки ребёнка часто холодеют — это значит, что внутри происходит спазм. Чтобы жаропонижающее подействовало, нужно его сеять сначала: дать таблетку ношпы и растереть ребёнка полотенцем. Тогда температура спадёт быстрее. Единственная сложность — ношпа очень горькая и дать не ребёнку не так-то просто.
🖤 Итоги
достоинства:
цена
небольшой размер
очень эффективные
действуют быстро и долго
не вызывают побочек
недостатки:
сложно вскрывать
не во всех аптеках есть
🖤 Вывод
Свечи очень действенные, пока даже и не думаю искать им какую-то замену. Уже много раз нас выручали, ни разу не вызвали каких-то негативных реакций. Конечно, перед применением лучше советоваться с врачом, но нам они очень помогли, поэтому рекомендую 😉