Хочется спать спокойно и помочь крохе пройти прорезывание зубов с минимальными слезами? Тогда я постараюсь Вам помочь в своем отзыве о геле при прорезывании зубов Камистад Беби.
Предисловие.
Итак, колики закончились, минимальная передышка, точнее несколько спокойных ночей, а затем снова все повторяется.... Плачь по ночам, капризы днем, слезы, слезы, слезы...
У меня двое деток. И с обоими мы это проходили, а с младшим еще до сих пор проходим. Ему 1 год и 10 месяцев и вылезло пока что только 13 зубов.
Зубки у обоих деток появились поздно, за месяц до первого дня рождения. Но у доченьки они шли легче, чем у сыночка. У нее начинались слезы и капризы за пару дней до прорезывания, да и прорезался он достаточно быстро. И не смотря на то, что первый зубик показался всего за неделю до того, как ей исполнился год, остальные пошли друг за дружкой и в хорошем темпе.
Поэтому, когда мне рассказывали, что у мальчиков зубы режутся хуже, я отмахивалась. А сейчас вижу, что так оно и есть. Сыночек начинает страдать, когда десна только слегка припухает. А уж, когда зуб прорезается, каждую ночь истерики. Да и прорезаются зубы медленно. Бррр...
Поэтому готова рассказать о наших помощниках в этом нелегком деле! И один из них это гель Камистад Бэби.
Где купить: любая аптека
Цена: 325 руб
Упаковка: картонная коробка со скромным дизайном. Внутри туба на 10гр и инструкция.
Производитель: Германия, Штада Арцнаймиттель АГ
Срок годности: достаточно большой. Хватит на весь период прорезывания, если использовать редко.
Вкус: сладкий.
Аромат: трав и меда.
Консистенция: полупрозрачный гель медового цвета. Держит форму, но легко наносится.
Применение: выдавить гель размером с горошину и наносить на десна.
Наш результат применения.
В инструкции рекомендуется использовать гель 2-3 раза в сутки, но я этому не следовала. Всегда используем гель по мере надобности. В нашем случае это 1-2 раза ночью.
Днем малыш тоже может быть капризен, но быстро отвлекается и как-то не доходит у нас до геля. А вот намазать десна перед сном уже настоящая традиция. Или среди ночи, если просыпаемся от громкого плача и никак не удается успокоить малыша, мажем десна и чаще всего именно в этом была причина беспокойства и ребенок засыпает.
Вкус и эффект малышу нравится. Вечером он сам открывает ротик, как только видит у меня в руках тюбик. Да и ночью несколько раз сам показывал, что надо - широко открыв рот и аж облегченно вздыхал, когда гель попадал на десна.
У нас уже начался второй тюбик Камистада. Пользоваться им легко и удобно - хорошая туба, выдавливается все быстро и столько, сколько нужно. Никакой аллергической реакции обнаружено не было, впечатление у всех положительное.
Почему именно Камистад?
Нашли его методом подбора среди нескольких известных гелей. Он больше всего подошел малышу и по вкусу, и по результату. Да и наша очень опытная педиатр из частной клиники тоже советовала именно его, как самый лучший вариант. Также провизор в аптеке на вопрос мужа посоветовала именно этот гель.
Как долго длится действие геля?
Если это стадия набухших десен, то нам достаточно помазать гелем один раз с вечера и малыш спит до утра.
Если это стадия активного прорезывания, то мажем гелем десна перед ночным сном и второй раз примерно в 2-4 часа ночи, когда малыш просыпается в слезах.
➡️ Я себе на днях нанесла на десну после стоматологических манипуляций - онемела десна моментально и действие длилось примерно 30-60 минут. Еще и на язык попало, он тоже онемел чуток. Не самое приятное ощущение, но боль в десне прошла сразу же!
Всем ли подойдет гель при прорезывании зубов Камистад?
Нет, не всем. Пробовали этот гель мазать на десна дочке, когда у нее прорезались зубы, но нет, ей он категорически не нравился. Возвращались к нему несколько раз, но каждый раз она была очень против.
Мне и самой, например, запах не сильно нравится. Он достаточно сильный. Однако сыну это не мешает.
Наш рецепт спокойной ночи, к которому пришли на опыте 2х детей.
Одним гелем, увы, не ограничишься. Еще, когда дочка была маленькая, нам посоветовали использовать свечи Вибуркол. Они гомеопатические, имеют противовоспалительный, обезболивающий и легкий успокоительный эффект.
Также используем капли Дантинорм или, как они называются за границей Саmilia, производитель один и тот же - Boiron. Мы капаем ими на десна, хотя некоторые капают из под язык. Для кого-то это плацебо, но мы четко видим их эффект.
Ну, и в нашем случае соска. В текущий момент она осталась только на сон, но малыша успокаивает. А, когда десна болят, то еще и в роли грызунка выступает.
✅ Поэтому в период активного прорезывания зуба на ночь: 1 свечка Вибуркол, 1 порция Дантинорм Бэби, гель Камистад на десна и соска для спокойствия малыша.
Вывод: гель при прорезывании зубов Камистад нам понравился. Эффект есть и наступает сразу же, главный показатель - открытый ротик малыша и высохшие слезы после нанесения. Снизила оценку из-за резкого запаха и того, что не всем деткам он понравится, как нашей дочке. Но на текущий момент соглашусь с педиатром, этот гель один из лучших и результативных в период прорезывания зубов. Побочных эффектов не выявлено, ночи с ним точно спокойнее. Однозначно I recommend 😊
Отзыв на свечии Вибуркол, которые нас очень спасали во время бессонных ночей!
Благодарю за внимание!
**********************************************************************
❤️ Добро пожаловать на мою страничку в раздел "для детей", надеюсь, что и остальные отзывы будут Вам интересны и полезны! Вот некоторые из них:
Эриус - одно из самых эффективных средств от аллергии для детей и взрослых.
Самое эффективное железо в каплях - Актиферрин.
Суспензия Урсофальк - спасение от затяжной желтушки новорожденных, результаты по анализам, побочка.
История грудного вскармливания малышки весом в 1кг.
Гемангиома новорожденных - что делать? ФОТО до и после удаления жидким азотом 4-месячному ребенку.
Одна из лучших колясок для путешествий и прогулок! Модель 2019 года.