Опубликовано 27 Январь, 2016 - 00:36

Посоветую ли я такую процедуру кому-либо? Нет! Категорично!! Дорогие родители, смотрите фото и не соглашайтесь калечить ребенка морально и физически.

Наша грустная история:

Про гемангиому мы с мужем узнали, когда нашу новорожденную малышку переводили из реанимации центра им.Кулакова в патологию Филатовской больницы. Врач вскользь упомянула о том, что на животике малышки гемангиома, но ничего, тк гемангиома новорожденных сейчас не редкость, в Филатовской сразу и прижгут. Что это такое изучали в интернете, а увидели впервые, когда ребенку было 1.3кг в полтора месяца - яркое темно-розовое пятно справа на некотором расстоянии от пупка. Тк дитенок недоношенный нам было совсем не до того, чтобы изучать этот вопрос более глубоко, были другие более серьезные вопросы. Все лечащие врачи (а их было несколько) в разных больницах пришли к выводу, что надо прижигать гемангиому азотом, но после того, как ребенок наберет 2.5-3 кг. На наш вопрос, насколько это больно и сложно, все отмахивались и говорили, что это ерунда, малышка даже ничего не заметит.

Вот такую гемангиому мы увидели первый раз. Малышке 1.5 месяца, вес 1.3 кг. Как видите, гемангиома достаточно большая.

И вот, наша девочка набрала 3кг в свои 4 месяца и мы поехали на консультацию в Филатовскую больницу. Записались платно к самому известному профессору. Далее было вот что (как не должно быть ни в коем случае!!!) - дедушка профессор с уставшим взглядом человека, по которому пенсия плачет уже не один год, только слегка взглянул на ребенка, чуток провел пальцем по гемангиоме и сказал, что мы безответственные родители, тк гемангиома достаточно большая и надо было приходить раньше. Вообщем, он нам устроил выговор, сказал, что нужно прижигать срочно прямо сейчас. Дал бумажку с рекомендациями по уходу, сказал, что это совсем не больно, а просто холодно и пошел готовить аппарат. Я думала, что увижу современное оборудование, а на деле оказался черный балон с металическим круглым "набалдашником" на конце, из балона валил дым. А далее сказал мне держать ребенка. Доченька спала и ее пробуждение было ужасным. Как же она плакала, с визгом и истерикой. А он трижды перемещал этот баллон с азотом и вдавливал сильно, не глядя на все мучения ребенка. Сказать, что я испытала шок и настоящую боль в сердце в этот момент - ничего не сказать.

Доченька не могла успокоиться пару часов, только потом уснула кое-как от постоянных укачиваний у меня на руках. Когда пришло время обрабатывать рану, я боялась смотреть. Посмотрел муж и побледнел. На месте гемангиомы надулся ГРОМАДНЫЙ пузырь высотой 1.5см. Мы намазали его зеленкой, как и велел врач.

Сразу после прижигания надулся такой громадный пузырь.

Весь этот день доченька проплакала. Ей было очень больно. Успокоилась только после обезболивающей свечки. К вечеру пузырь не уменьшился, и мы решили по совету "доброго" профессора помазать Хлорофиллиптом. Это стало еще одной ошибкой - пузырь лопнул и образовалась открытая кровоточащая рана.

Лопнул пузырь после использования хлорофиллипта

Далее несколько раз в день мы обрабатывали рану то зеленкой, то левомиколем, присыпали банеоцином, когда рана была еще влажная. Заживало это место больше месяца. Остался жуткий шрам, который с ростом ребенка тоже увеличивается в объеме, растягивается. Но самое неприятное - гемангиома до конца не выжглась и случился рецидив. Она снова начала расти в объеме и становилась более выпуклой.

Рецидив чере 1 месяц после прижигания

И только тогда мы поняли в полной мере, какими были дураками, что согласились на этот метод и, что больше не дадим так издеваться над своим ребенком. Перевернули интернет в поисках безболезненного лечения. И нашли его! Врача, который осматривает ребенка, делает узи и, если нет крайних показаний для удаления гемангиомы лазером, то выписывает рецепт на мазь. Именно он объяснил нам, что криодеструкция - процедура из прошлого века и во многих странах Европы уже запрещена. Не говоря уже о том, что гемангиома после прижигания часто возвращается. Вот так она выглядела в момент первого посещения врача.

Через три месяца после прижигания

Врач на основе УЗИ сказал, что гемангиома разрослась вглубь на 2мм и никакое прижигание тут не поможет. И он выписал нам рецепт на мазь,которую мы заказали в государственной производственной аптеке. Кстати, мазь работает! Буквально через пару месяцев гемангиома сильно побледнела, ушла ее выпуклость и УЗИ показало, что остались остатки только на самом верхнем тонюсеньком слое.

Через 1 месяц после начала использования мази гемангиома прекратила расти, посветлела, ушла выпуклость.

Кстати, общалась с девушкой, которая не повела своего ребенка в Филатовскую, а сразу пошли к этому врачу. И за год использования мази круглая гемангиома диамтером 8-10 см практически прошла! Одна легкая шлифовка лазером и следа даже не останется на коже!

А мы поняли, что наш вариант это уже только пластика. С ростом ребенка это уродливое пятно-шрам становится больше. Сейчас оно 3х4 см, выделяется более светлым оттенком, резкими бугристыми краями, неоднородностью цвета и структуры кожного покрова. Для девочки это точно будет поводом для комплексов. Да, кстати, гемангиому и место, где она была, нельзя показывать на солнце!!

Спустя год после прижигания и после двух курсов мази - шрам неровный, с "кратерами" и рельефными краями. Гемангиома практически ушла, слегка розовое только на поверхности.

Итак, что делать, если у Вашего ребенка гемангиома:

1. всех врачей, кто советует прижигание азотом смело отправляйте прижигать себе азотом все, что им захочется

2. найдите достойного сосудистого хирурга, который в первую очередь тщательно осмотрит ребенка и СДЕЛАЕТ УЗИ, чтобы понять глубину распространения, и только после этого выслушайте его рекомендации о лечении. Гемангиома у новорожденных сейчас не редкость и ее можно лечить!

3. сходите еще к одному врачу и послушайте еще одно мнение о проблеме

4. и только после того, как Вы перерыли весь интернет и поняли, что для Вашего ребенка лучше всего, только тогда соглашайтесь на лечение гемангиомы.

5. от того решения, которое Вы примете зависит очень многое. Не соглашайтесь калечить своего ребенка только потому, что это самое легкое - поехать по направлению из поликлиники в Филатовскую больницу и переложить ответственность на заслуженных профессоров 20 века. Сейчас 21 век и у Ваших детей есть все шансы безболезненно справиться с этой сосудистой патологией под названием гемангиома.

Мы своего врача, который все разъяснил и назначил действующее лечение, нашли в частной клинике Тигренок. Еще он принимает в больнице Св. Владимира. Если нужны ФИО всех, кто участвовал в решение нашей проблемы с гемангиомой - обращайтесь в личном сообщении, всем отвечу.

Надеюсь, мой отзыв/крик души был полезен и Вы не повторите нашу громадную ошибку! Любите и берегите своих детей. Здоровья Вам и Вашим деткам!

**********************************************************************************************************************

Мой отзыв о родах и том, через что мы прошли с моей недоношенной малышкой настолько большой, что пришлось его разбить на темы, тк не всем будет интересно или нужно читать все это:

1. Центр Акушерства и Гинекологии Кулакова

2. Экстренное кесарево сечение

2. Больница им. Филатова

3. Педиатрический стационар при ГКБ № 70

4. Грудное вскармливание и диета кормящих

5. Морозовская больница

6. Гемангиома

7. Мочекаменная болезнь

Другие отзывы по теме здоровья ребенка:

Теперь можно подстраховаться от синдрома внезапной детской смерти! Или пара слов о том, как спать спокойно.

Домашний доплер - слушайте сердечко малыша, когда он еще в животике столько, сколько захочется!

Волшебный матрасик-кокон, который действительно спас меня и мою дочку!

Гемангиома новорожденных - что делать? ФОТО до и после удаления жидким азотом 4-месячному ребенку.

Мочекаменная болезнь - дробление камня в почке годовалого ребенка. Как обнаружить и что делать?

Может ли сон быть на 100% здоровым? Да!! Я наконец-то нашла одеяло, которое прошло мой строгий экзамен на профпригодность

Нужна ли новорожденному подушка? Доказано беспокойной малышкой - подушка для крепкого здорового сна!

Идеальное бамбуковое одеяло для новорожденных! 100% гипоаллергенность и стерильность.

Недостатки
  • Остается жуткий шрам
  • Сильная боль
  • Уход за раной мучителен
  • Часто бывает рецидив
Meragне рекомендует
27.01.2016
бедняжка, очень жаль таких маленьких деток. у нас тоже гемангиома, на том месте, что и у вашей малышки, только не очень большая. мы ничего не делали.
27.01.2016
Правильно. Говорят, что после 8-12 месяцев гемангиомы сами уходят. Главное следить, чтоб она до этого момента не начала резко и быстро расти.
Здоровья дитенку крепкого! Пусть она сама пройдёт!
07.05.2020
Здравствуйте. У нас тоже гемангиому. Немалькая. Прочитала ваш отзыв. Как и многие другие. Конечно жуткая история. Хотела у вас узнать подробности. Очень жду вашего ответа на почту [ссылка]. Спасибо
Малышка так мало весит?
27.01.2016
Rityxa Да, родилась в 30 недель с весом 1.1кг...
27.01.2016
У моей сестренки тоже такое пятно на спинке было при рождении, маме сказали вырезать срочно или прижигать, она отказалась. До года оно исчезло полностью!!! Даже следа не осталось, даже намека что что-либо было на спинке в том месте! Ваша история грустная...к сожалению врачи очень любят все срочно вырезать, прижигать и тд Доченьке здоровья, пускай поправляется!
27.01.2016
Правильно сделала Ваша мама! Гемангиомы действительно имеют подобное свойство. И мы тоже хотели на него рассчитывать, однако она начала очень быстро расти...
Спасибо большое за пожелание!!
19.06.2021
Здравствуйте, можете написать врача фио пожалуйста
27.01.2016
Бедное дите, постадало от старого маразматика.
27.01.2016
ТанннЮша , да, и от недостаточной проинформированности родителей.
27.01.2016
Бедная малышка! Скорейшего исчезновения этого недуга вашей девочке!
А у меня под ногтём на ноге или гемангиома или гломус-ангиома (точный диагноз так и не поставили) с рождения или с очень раннего детства. Диагноз поставили только в 20 лет и прооперировали прижиганием, ноготь не удаляли. И вот видимо тоже не до конца удалили опухоль и случился рецидив. Планирую повторно что-то делать, т.к. жить с этой болью невыносимо(( А что это за мазь такая?
Devo4kaOlya , Спасибо !!
Как нам сказал врач, тут главное определить, насколько опухоль распространилась вглубь и, уже исходя из данных УЗИ, становится понятно, поможет ли прижигает азотом или лазером. Наверное, Вам бы сделать УЗИ у грамотного специалиста. Мазь на основе Анаприлина, заказывали в аптеке по рецепту врача. Зайдите на сайт [ссылка], там этот врач консультации по электронке даёт.
Здоровья Вам и скорейшего благополучного решения проблемы!
27.01.2016
очень жаль, что малышке пришлось такое пережить. выздоравливайте и не болейте Smile
Lina Bubamara , Спасибо большое Smile
27.01.2016
Крепкого здоровья вашей малышке! К сожалению, все больше убеждаюсь, что прежде чем выполнять рекомендации какого -либо врача необходимо крепко задуматься, перелопатить кучу информации, обратиться к другому специалисту...
27.01.2016
Mari na more , Спасибо большое!
К сожалению, это так. Плохая проинформированность родителей приводит к плохим результатам, с которыми детьми жить порой всю оставшуюся жизнь.
Merag, спасибо, ознакомлюсь Smile
Господи, какой ужас, больно даже на фотографиях это видеть Sad( Мне родители рассказывали, что у меня в маленьком возрасте тоже была гемангиома только на лице и что они стояли в очереди на прижигание жидким азотом, но решили слава богу попробовать сначала другие варианты и отвели к бабке, которая заговорила и все само собой прошло быстро... Боюсь даже представить , что могло бы быть на моем лице
27.01.2016
Лебедева Дарья , Ничего себе! Здорово, что все прошло само!!
Нам один из этих профессоров показывал фото мальчика, у которого 70% лица занимала гемангиома. И он гордо хвастался, что и таких они избавляют от гемангиом. Только вот фото ПОСЛЕ не показал. И теперь я очень ему сочувствую, тк шрамы на всём лице должны были остаться жуткими(( скорее всего пластику после сделали...
27.01.2016
Смотря на фотографии уже страшно, не представляю как вы все это переживали. Здоровья вашей крошке. Надеюсь сейчас уже все хорошо и ничего не беспокоит.
Tatiana
Спасибо большое за поддержку!
Да, сейчас все хорошо Smile по центру шрамика осталось бледное розовое пятнышко, но это только на совершенств и более беспокоить не будет.
27.01.2016
унесла ваш отзыв в закладки. У меня у двоих детей гемангиома. Старшему сейчас 3 года, у него она светлеет и не сильно заметна, говорят, к 6 годам полностью рассосется.
А младшей полгода, у нее на том же месте, что и у вашей доченьки, пока просто следим, чтобы не росла.
Спасибо за отзыв, буду знать, что не все так безобидно, как говорят врачи.
Здоровья вашей малышке!!!!
27.01.2016
Favorite_Owl, да, если нет срочности в связи с быстрым ростом, то лучше подождать. Вполне возможно, что рассосется само!
Спасибо и Вашим деткам здоровья крепкого!!
Бедный ребенок. Не повезло вам с врачами. Sad
У дочи тоже были, 2 - одна на животе, достаточно большая и чуть поменьше на попе. Я все переживала что с ними делать (тем более они одно время даже расти начали, не активно но все же) но врачи, педиатр и хирург, меня успокоили и сказали что такое часто у малышей и стоит подождать, скорее всего все само уйжет. Так и случилось, где-то после 1-1,5 лет они исчезли полностью.(а может к 2-2,5 уже трудно вспомнить, вот блин мама я)
У брата моего была оч большая, красная на животе, тоже не трогали и все само ушло.
27.01.2016
Тетя мотя , здорово!! Вот такими и должны быть врачи! Очень рада за Вашу девочку))
Да, врачи у нас были квалифицированными по многим вопросам, но по этому вопросу видно ещё "савковское" образование сработало и они даже не рассматривали других вариантов, кроме, как срочно прижечь.
27.01.2016
Крио вообще довольно жестокий метод лечения, совершенно не понятно почему его назначили ребенку. В данном случае лазер сработал бы лучше. Ну а по поводу шрама, подождите. может быть со временем он станет менее заметен и пластика не потребуется. Попробуйте кератоликитики по типу Медерма, Контрактубекс, только по возрасту надо уточнить.
27.01.2016
Muumimamma, так стандартно назначают во всех поликлиниках и больницах. Как будто про лазеры они и не слышали(
Будем пробовать, однако там не только объём большой шрама, но и глубина с так называемыми "кратерами". Спешить однозначно не будем и если решимся на пластику, то в том возрасте, когда она сама это будет понимать и будет согласна.
27.01.2016
Merag вы главное не переживайте по поводу шрамика, как выше вам написали, что он со временем может стать совсем не заметным и не понадобиться никаких косметических операций.
27.01.2016
Спасибо! Все возможно) будем надеяться на лучшее!
27.01.2016
Как же я Вам сочувствую! Деда-врача прибить мало! У меня просто слов нет! Прижигание гемангиомы жидким азотом - это действительно прошлый век, и ваш случай - очередное тому подтверждение. Существует только один действенный нелекарственный способ удаления гемангиом - удаление лазером! А жидкий азот воздействует только на верхние слои кожи, не добираясь вглубь, и поэтому внутри гемангиома оставляет свои проросшие сосуды, и возникает рецидив. То же самое очень часто происходит при удалении жидким азотом бородавок: остаются корни, и бородавка вырастает заново. И насчет "не больно": мне прижигали одну-единственную бородавку уже во взрослом возрасте, и я до сих пор помню, как это "НЕ БОЛЬНО"! А тут такая кроха...
По поводу того, что в таком маленьком возрасте гемангиомы не нужно удалять, потому что они сами рассосутся - это очень спорный вопрос.
У моих знакомых ребенок тоже родился с гемангиомой на стопе. И они никаких действий не предпринимали, гемангиому не трогали. В результате она никуда не делась, наоборот, сильно разрослась. Удаляли лазером, и родители ребенка потом сильно жалели, что не побеспокоились об этом сразу, т.к. времени, денег, нервов и сил в результате было потрачено гораздо больше, чем если бы удалили все сразу, не затягивая. И врачи их за такое затягивание ругали.
Малышке Вашей - здоровья и не встречать больше дураков-врачей!
27.01.2016
Irinabuligina, да, таким врачам нужно на себе опробовать эту процедуру, чтоб хоть не так нагло врать в глаза родителям, что это ерунда!!
На стопе, наверное, действительно проблемно. Тк их же нельзя сильно трогать, пожива сверху тонкая и читала, что у некоторых кровоточили от неудачных задеваний. Если растёт, то, конечно, надо срочно прижигать. Но не в коем случае не азотом!!
Спасибо огромное за пожелание! Smile
27.01.2016
Бедная малышка. Очень вам сочувствую. Ну почему у нас столько безответственных и некомпетентных врачей, из-за которых страдают наши дети. Sad
27.01.2016
Lisiчка, сама задаюсь этим вопросом и особенно тогда, когда вижу истории, похожие на нашу... Как оказалось, их не мало((
Спасибо!
27.01.2016
Бедный ребенок...здоровья вашей малышке, пусть растет счастливая и красивая!!!
Халатность врачей просто поражает...сколько боли и мучений пришлось пережить маленькому человечку, а вам вдвойне...
27.01.2016
MaryKrus, спасибо большое за пожелания и сочувствие!
Очень надеюсь, что отзыв поможет тем, кто ищет информацию, не совершить нашу ошибку.
31.07.2020
Милая девушка, напишите мне пожалуйста контакты врача/врачей. Моя дочка тоже лежала в Филатовской больнице. И сейчас нужно ехать к сосудистому хирургий с гемангиомой. [ссылка]. С уважением, Екатерина
28.01.2016
Я думаю, что прежде чем удалять гемангиому своему ребенку надо потратить немного больше времени. Именно так я и сделала и нашла фитотерапетва Полякову Л.П., которая обладает уникальной методикой удаления гемангиом не только без побочек, но и хорошим эстетическим результатом.
30.01.2016
Ваше мнение верно на 100%, надо изучить массу информации и все возможные способы.
Однако комментарий очень похож на рекламу.
30.01.2016
Если следовать Вашей логике рассуждения, то теперь мой ребенок, поскольку у нее удалялась гемангиома на лице, является ходячей рекламой Поляковой... Ну, я же не буду одевать на ее паранджу, ...или Вы советуете все таки одевать?! Как по мне, такая "реклама" мне лично больше нравится, чем выше размещенные жуткие, леденящие кровь фотки очередных диких эксперементов врачей над ребенком...
02.02.2016
Не вините себя в случившемся, в такой ситуации столько вопросов, на которые нужно найти ответ и все-таки доверяешь специалистам, которые сталкиваются с подобным не впервые. Мы тоже все это пережили 3 года назад и шрамы на теле не самое страшное, что могло бы быть. Желаю вам и вашей дочери крепкого здоровья, а пластику можно сделать когда ребенок подрастет и окрепнет!
Думаю, тоже надо написать соответствующий отзыв на данную процедуру.
02.02.2016
Anno4ka_19, спасибо больше за поддержку и пожелание! Да, послушали именно врачей с опытом, однако всегда нужно в таких вопросах собрать максимально полные сведения.
Напишите, пожалуйста, обязательно Ваш отзыв!! Ведь мы тогда в 2014 искали отзывы, но самое худшее, что нашли это фраза "не эстетический внешний вид", без фото и упоминимания шрамов... Надо писать отзывы, рассказывать свою историю, чтоб детки перестали страдать от диких несовременных методов....
Здоровья крепкого Вашему ребёнку!!
Очень полезный отзыв!
03.02.2016
Ирёныш, спасибо! Очень на это надеюсь.
03.02.2016
Бедное дитё. Искренне Вам сочувствую. У моей тоже была большая гемангиома на пояснице, только видимо менее глубокая, нам сказали посмотреть за ней и пока ничего не делать. Гемангиома постепенно стала рассасываться сама, но не к году, а годам к 2. Теперь нам 7 и уже ничего не заметно. Здоровья Вашей семье и особенно Вашему солнышку.
03.02.2016
МагнолиЯ, спасибо большое. Очень рада, что у Вашей доченьки все само прошло! И Вам здоровья крепкого и Вашим близким!
03.02.2016
Бедные детки, а врачи совсем бессердечные!
N_a_t_a_l_y_a, согласна.
05.02.2016
Бедная девочка..Нас так же "клеймили" в Филатовской и пережили все это..щас сыну 5 лет шрам на пол попы вырос с буграми и белого цвета. радует только то, что все это безобразие трусики прикрывают.Здоровья вашей девочке.
05.02.2016
OdnaPravda, бедный малыш!! Ещё не спрашивал, откуда это пятнышко? Как объяснили?
Боюсь того момента, когда доча спросит откуда этот жуткий шрам и почему у других деток его нету... В нашем случае летом на пляже никак не прикроешь. А ведь это место надо держать без загара совсем.
Спасибо! И Вашему малышу здоровья крепкого!
06.02.2016
Пока не спрашивал..мальчишки не особо себя разглядывают..Будем надеятся, что лет через 10 технологии по удалению шрамов дойдут то совершенства и все это безобразие можно будет как-то скорректировать без ущерба здоровью и красоте,особеннно это актуально для девочек..
06.02.2016
Да, я тоже очень надеюсь на подобный вариант развития событий. Все таки пластика это тоже не безобидная операция...
06.02.2016
Мне очень жаль, что с вашей доченькой случилась такая история. Sad( Скорейшего выздоровления малышке!
06.02.2016
Лено4ка75, спасибо Вам большое за сочувствие и пожелание!
14.02.2016
Очень жаль малышку, пусть у вас все будет хорошо.
14.02.2016
Sweet orange, спасибо большое!
16.02.2016
Боже мой, сколько ребеночку и вам пришлось перенести! Порой этих врачей так и хочется прибить!
16.02.2016
Любастик , да, тоже есть такое желание.
20.02.2016
Бедный ребеночек! Врачу бы прижечь кое-что и руки оторвать, неужели не понятно что это маленький ребеночек, а не просто туша мяса!
20.02.2016
Nata ref, ничего не могу с собой поделать, но подобные слова разделяю всей душой и время не лечит.
Спасибо за поддержку!
27.02.2016
Здравствуйте,я прочитала ваш отзыв))))
Очень жаль вашего ангелочка((((
Вы знаете у нас такая же проблема сосудистая гемангиома на лбу и щечке у доченьке(ей всего два месяца) в морозовской больнице назначили удаление азотом (сегодня должны были ехать на эту процедуру (
Начитавшись в интернете плохих и жутких отзывов решили с мужем что повременим и еще поищем хирургов для консультации....Очень страшно за наших деток(
Если вам не трудно то напишите пожалуйста мне где вы нашли вашего хирурга? И как бы и нам к нему попасть?
За ранее огромнейшее вам спасибо!!!!
Да, шрам приличный. Sad
27.02.2016
Kapysek , да, за них очень страшно((
Ответила Вам в личку. Мне не трудно, я наоборот очень рада, что могу кому-то помочь информацией в этой ситуации. И очень радостно, что Вы уже не первая, кто обращается с таким вопросом))
Забыла там дописать - главное, не торопитесь, по УЗИ будет понятно, насколько она глубокая. И вполне вероятно, что если она поверхностная, то пройдет сама и без лечения! Тут много комментариев на эту тему и это не сказки, гемангиомы некоторые действительно проходят сами без следа)))
Вообщем, обращайтесь к врачу смело, если какие-то вопросы есть - пишите, буду только рада!
Здоровья малышке, а Вам терпения, Вы на правильном пути! Пусть скорее ситуация разрешится самым лучшим образом)))
07.03.2016
Ужасная история,пока читала,чуть не заплакала, бедная девочка,так намечалась( У моей подруги,дочь,у нее на лице гемангиома,слава Богу,хоть это было не сразу,но ей уберали лазером.Конечно,пятнышка осталось,но в общем все хорошо.
Желаю вам всего хорошего)
08.03.2016
Gold Scorpions , спасибо большое за поддержку! И очень хорошо, что у малышки Вашей подруги все закончилось благополучно! Для девочки это очень важно!!
И Вам всего наилучшего)
08.03.2016
В суд надо подавать на таких врачей!!! Angry Кстати, попробуйте! Будут средства на пластику... Здоровья малышке!
08.03.2016
Mama_inna78, спасибо за поддержку!
Это называется косметическим дефектом и сталкиваются почти все, кто прошел через процедуру прижигания азотом. Их главный довод - рост остановили гемангиомы, убрали основной очаг, а за красоту они не отвечают...
Пластика, конечно, дорога, но ради здоровой самооценки ребенка и отсутствия комплекса по этому вопросу, деньги найдем обязательно.
Я бы лучше им чего-нибудь прижгла на видном месте!!
21.03.2016
Бедная зайка(((
22.03.2016
Ох, здоровья Вам и дочурке! Не болейте больше... У моей племянницы тоже гемангиома, ее удаляли лазером, шрам не такой большой и ребенок спокойнее перенес процедуру... А профессору этому самому бы что-нить жидким азотом прижечь! Мне азотом маленькие папиломы прижигали, боль была как от раскаленной спицы, так что враки все это, что не больно! А тут такой большой объем живого тела прижигать без обезболивания, конечно, это было очень больно((
Какая Вы умница, что так честно рассказали об этой процедуре!!! Слов нет как жаль малышей, которым врачи назначают такое лечение, когда есть другие методы.... Здоровья Вашей малышке!
24.03.2016
shooik , спасибо большое за сочувствие и пожелание! На счет профессора разделяю полностью Ваше мнение! Здоровья Вам и Вашей семье!
Хитрая Лиса , спасибо большое! Я верю, что мой отзыв поможет другим родителям принять правильное решение) И Вашим деткам крепкого здоровья!
26.03.2016
Как я сочувствую Вам и ребеночку Вашему! А врач, кто сотворил такое с ребенком коновал. Таких нужно лишать права на врачебную практику. Здоровья Вам и ребенку!
27.03.2016
Lars-sen24, спасибо большое за поддержку и пожелание! Сослалась бы на его возраст, но ведь он такое делает с детьми уже более 30 лет...
И Вам здоровья крепкого!
Ещё 54 комментария