Опубликовано 17 Октябрь, 2016 - 17:56

Когда мне предложили лечь в больницу вместе с моей дочкой весом 1,435кг, я даже не раздумывала. Мой ребенок провел без меня 1,5 месяца по больницам. Это предложение было невероятным счастьем! Наконец-то мы вместе, хоть и в больнице. Теперь все должно было быть хорошо!!

Предыстория.

Родила я свою красавицу путем экстренного кесарева сечения в 30 недель беременности. Родилась малышка весом 1,1кг, ростом 37 см и оценкой 5/7 по Апгар. Она даже плакала, но я это не слышала, тк была под общим наркозом из-за моего плохого болевого порога. Далее моя крошка провела 3 недели своей жизни в реанимации новорожденных Центра Акушерства и гинекологии им. Кулакова. Но, к сожалению, это было лето и в центре проводилась плановая мойка, поэтому ее перевезли в ДГКБ№ 13 им. Филатова. Там она провела еще 3 недели. Много проблем было пройдено. Успешно и не очень. Но и эта больница должна была закрыться на плановую мойку... Когда нас только перевели туда, врачи обнадеживали, что, если до этой мойки малышка успеет набрать вес в 1,8кг, но нас отпустят домой. Но из-за серьезных проблем с кишечником, она более недели провела без еды и, конечно, же не успела там сильно поправиться. Итак, было принято решение переводить ребенка в следующую больницу. Я очень переживала, что она окажется еще дальше от нас... В Филатовскую мы ездили каждый день, а путь в одну сторону занимал 1,5 часа... Ее чуть было не отправили в 8 больницу, которая находится на севере Москвы... Но я очень просила перевести нас в больницу, где есть совместное прибывание матери и ребенка! Я готова была платить большие деньги, лишь бы мне позволили лежать с ней в больнице!! Шансов было мало... В 8 больнице платная палата стоила 5 тысяч рублей в сутки, да и то, мест там свободных не было... Очередной этап, когда я молча давилась слезами.

Но, на свете не без добрых людей)). Слава Богу, что заведующая отделением патологии недоношенных в Филатовской смогла договориться о переводе моей девочки в ГКБ№ 70. Там есть педиатрический стационар с совместным прибывание матери и ребенка. Бесплатно! НО туда таких крошек по весу ранее не брали. Нас согласились взять. УРА!

В день ИКС мы приехали в больницу с мужем, я с огромной сумкой со всеми вещами дожидалась, когда же приедет скорая помощь для перевозки ребенка. Приехала скорая, оформили все документы, одели мою крошку в одежду, которую я купила накануне, завернули в пеленку и байковое одеяло (на улице середина июля была). И загрузились мы в скорую. Медсестра всю дорогу держала мою девочку на руках, а я сидела напротив нее. Малышка спала, ее даже не разбудила сирена, которую пришлось пару раз включать. Муж ехал за нами на своей машине.

ГКБ №70, правда с этого года она переименована. Теперь это Городская Клиническая Больница имени Е.О.Мухина.

Если интересно, то у них есть сайт. Этот медицинский "городок" в Перово включает в себя родильное отделение, хирургический комплекс, женскую консультацию, лабораторию, патологоанатомический корпус, корпус городской клинической больницы, терапевтический корпус и педиатрический стационар. Также на территории есть Спасский храм.

Проезд на территорию строго по пропускам. Например, при выписке ребенка.

Педиатрический стационар.

Насколько я помню, на цокольном-первом этаже находятся приемное отделение, реанимация для новорожденных, пункты охраны, гардеробная, комната матерей. На втором этаже отделение интенсивной терапии. На третьем этаже отделение реабилитации детей грудного возраста.

Приемное отделение.

На скорой подъехали прямо ко входу в приемное отделение. Приемное отделение небольшое, перед входом просят снять верхнюю одежду и одеть бахилы или тапочки при наличии. Ребенка оставили на осмотр и взвешивание, а меня проводили в отделение реабилитации в палату.

Отделение реабилитации грудного возраста.

Насколько я поняла, условно это отделение делится на два крыла. Напротив входа расположена столовая и ординаторская. Если пойти направо, то там как раз размещают недоношенных и новорожденных деток с мамами, также процедурный кабинет и сестринская. А если свернуть налево, то там будет игровая и палаты, в которых лежат мамочки с детьми, которые легли на физиотерапию, в т.ч. массажи. Когда мы там лежали, это были дети возраста 0,5-1,5 года. И в основном это были дети, которые в грудном возрасте уже лежали там на выхаживании. Поэтому их мамы были более наглые знающие, относящиеся ко всему по-хозяйски. В то время, как мы были уставшими, замученными и грустными из-за проблем у наших крошечных новорожденных деток.

Палаты.

Один бокс представляет собой отдельные душевую и туалет и две комнаты, каждая на 1 ребенка и маму. Очень удобно! Вообщем, разметили меня в левой комнате бокса, в правой комнате лежала девушка с новорожденным, которая поступила туда после роддома в ГКБ №70. Я сначала была очень поражена, что для меня и малышки выделили целую комнату! Со своим холодильником, столом, кроватью и детской кроваткой. Огромное окно, пеленальный столик, доп лампы и оборудование для кварцивания комнаты. И все это после хорошего ремонта, новое, условия шикарные!

Вот так вот у нас было в палате. В стеклянной люльки -моя доченька в виде крошечного запеленатого комочка.

Мне принесли мою детку! Это ни с чем не сравнимое чувство))) Знаете, что такое счастье?? Счастье это потрясающее многогранное чувство! В тот день я узнала его новую грань)). Счастье, это когда ты в любой момент можешь дотронуться до своего ребёнка и ощутить, что это не сон!! Твоя кроха действительно рядом с тобой!!! И теперь точно все будет хорошо! От этого бесконечного счастья просто сердце останавливалось!!!

Вот так вот я и провела первый день, в полной эйфории! Меня не пугало то, что я теперь должна ухаживать за своей полуторокиллограммовой доченькой. Я знала, что рядом врачи, мы будем под присмотром и все будет хорошо. И совсем скоро уже окажемся дома!

Итак, далее начались суровые материнские будни. На деле оказалось не так все просто и радужно, как я себе представляла. У меня не простой новорожденный, которого надо просто кормить, менять подгузник и укладывать спать. Нет, у меня на руках оказалась доченька, которая очень не любит кушать из-за проблем с пузиком. И одновременно с этим ее надо было усиленно кормить по графику - каждые 3 часа, даже, если ребенок спит, говорили будить. Ведь в тот момент для нас было очень критически важно набрать вес. Это слова врачей. А еще мне выдали массу указаний, какие лекарства и когда давать. Стоит ли говорить, что до этого я не знала вообще, как это делается?! Газоотводные трубочки, свечки, порошки, чистка носика и ушек, массаж животика, сбор и сдачи анализов... Вообщем, на меня в один момент обрушилась не только полная ответственность, но еще и масса обязанностей, которые возникают у родителей болеющих деток. Вообщем, за две недели я действительно прошла школу мам. Это была самая настоящая разведка боем)).

Врачи отделения.

Лечащий врач обычно работает с понедельника по пятницу с 9 до 18, иногда еще остаются на дежурство в выходной день. В отделении сутками работают три смены медсестер, которые приносят лекарства, выдают указания врачей, берут кровь, ставят капельницы, при необходимости именно они отвечают на просьбы. По моему двухнедельному опыту только 2 медсестры из 6 были по настоящему отзывчивые и добрые. Остальные просто выполняли свою работу по инструкции, а при форс-мажоре старались ответ на просьбу о помощи делегировать кому-то другому или просто разводили руками. Поэтому часто матерям приходилось рассчитывать именно на себя и более знающих матерей в отделении. По вечерам и выходным обычно есть дежурный педиатр, но часто он был дежурным из реанимации. По крайней мере это были очень профессиональные врачи! И в сложных ситуациях звали именно их.

Лечащая врач, которую нам назначили, была максимум моя ровесница. Я сначала очень удивилась и расстроилась. Все-таки после мед институ у нее явно было маловато опыта работы, а тут ведь очень ответственная ситуация. Да, малышка выжила! Слава Богу! Но помимо низкой массы тела еще и много проблем по здоровью было... Нужен хороший врач. Тем не менее выбора не было и мы ей доверились. Правда, я один раз все же звонила нашим лечащим врачам из Филатовской больницы, где мы были на 2м этапе выхаживания, чтобы убедиться в назначенном лечении. Все таки проблемы у доченьки были большие и неверное лечение могло привести к плохим последствиям... Но лечение подтвердили, девушка оказалась действительно профессионалом! Более того, она очень человечная. Она прекрасно ладила с малышами, старалась помочь всегда, когда к ней обращались.

У нас часто брали кровь. Делали массу УЗИ. Одно ЭКГ, аппаратуру привезли прямо в палату. Каждое утро обход лечащего врача, а порой и заведующей отделения.

Также хочу отметить заведующую отделением. Хорошая женщина и настоящий профессионал. Более того, еще и по-настоящему человечная. Была сложная ситуация у мамы наших друзей двойняшек, так им разрешили, чтобы еще и папа лег с ними в больницу. И выделили целый бокс на их семью из двух родителей и двух детей. Такого еще не было в этой больнице! Снимаю шляпу перед заведующей!

Врач по физиотерапии просто потрясающая женщина! Приятная в общении, очень любит детей, обращается грамотно и ласково одновременно. Моя крошка при купании в большой ванной в руках этой женщины ни разу не пискнула, хотя, каких там только упражнений с ней не делали!

Местный детский психолог оставила о себе очень неоднозначное впечатление - с детьми ладит хорошо, а вот с родителями крайне категорична, порой перегибает палку.

Цель. Если говорить о моей истории, то передо мной стояла задача, чтобы ребенок окреп и набрал 400-600гр, а также следовать всем инструкциям по лечению малышки.

Сказать, что было сложно вставать ночью - ничего не сказать. В первую неделю я будила соседку, когда просыпалась от того, что ее ребенок орет и мне это слышно даже из другой комнаты. Я была в шоке, как она может спать не смотря на будильник и ор ребенка. А спустя неделю уже новая соседка пару раз приходила меня будить, тк я умудрялась как-то выключать будильник и засыпать дальше, и так крепко, что даже не всегда реагировала на плачь доченьки. Могу сказать, что все это было связано еще и с тем, что нервы за предыдущие 1,5 месяцев выхаживания были уже никудышные. Да и нахождение в больнице очень угнетало, хоть условия были шикарные. Отсутствие положительной динамики тоже очень давило. Мы сражались с последствиями НЭК и сопутствующим дизбактериозом кишечника. Начались очень сильные колики, когда малышка постоянно стонала и даже во сне кривилась и плакала от боли... Снимать на видео ночью, как малышке плохо во сне, и показывать это потом утром врачу, чтобы услышать, что это колики и ничем помочь нельзя - просто ужасно мучительно. Вообщем, на второй неделе мы бросили вставать каждые 3 часа и уже не я будила кроху, а она меня. Количество кормлений осталось столько же, но только уже по ее требованию. Однажды ночью меня навестил лактокриз... но это уже совсем другая история, которую опишу в отзыве на грудное вскармливание ребенка, которые не взял грудь.

Кормила детку я сцеженным грудным молоком. Но из бутылки, тк сил сосать грудь не было.

Кушала моя девочка очень редко с аппетитом. Обычно было так - начинала кушать, запускался ЖКТ и она с ором переставала кушать. Сосательный рефлекс брал верх и она снова тянулась к бутылке, но спустя несколько глотков снова слезы... и у нее и у меня... Еще была проблема с тем, что она практически в каждое кормление захлебывалось. Почему это так было - вопрос до сих пор открытый. Дело в том, что потом из соски был слабый, но она продолжала захлебываться до 3х месяцев жизни. Видимо, это было связано с незрелостью каких-то механизмов глотания. Не передать словами, как это страшно, когда она кашляет и становится пунцовой, я очень боялась, что она перестанет дышать... Именно это случилось у одного из двойняшек. Врачи успели вовремя и унесли его в реанимацию, через пару дней он вернулся к маме и сестре.

Спать в своей прозрачной кроватке доченька была согласна только первые несколько дней, пока привыкала ко мне. Потом она поняла, что с мамой ей гораздо лучше)) Уже тогда, крошка 40см и весом 1,5кг поняла это и требовала постоянного контакта! Удивительно). И вот тогда нам понадобился кокон, тк я очень боялась из-за своей усталости раздавить ее. Подробно эта трогательная история описана в ЭТОМ отзыве. Фото оттуда.

Еще я очень боялась повторения приступов апноэ (задержка дыхания во сне и синдром внезапной детской смерти). Для контроля этого мы купили специальный датчик. Я хоть смогла более спокойно спать по ночам. Об этом моем спасителе я тоже написала отзыв, невероятно полезная штука!!

Кстати, если у ребенка все хорошо, то там разрешены прогулки!! Это просто потрясающе)) Тк посещения запрещены и видеться с мужем можно было только на улице. Лежали мы там во второй половине июля 2014г. Погода стояла жаркая. И нам разрешили гулять с малышкой. Сначала 10 мин, потом 20 мин, и так далее до часа. Я ждала этих прогулок, как маны небесной)). Муж с замиранием сердца брал на руки доченьку и не отпускал до конца прогулки. А я немного отдыхала, перезагружала мозг и любовалась на него с нашей малышкой)). Территория комплекса большая, разбил сад с лавочками, очень здорово было гулять! Также внизу стояли общие коляски, куда можно было стелить свои пелёночки и катать ребенка. Но у нас муж привозил каждый день свою коляску.

Вывод по больнице.

Мне очень понравилась эта больница! Там мы лежали абсолютно бесплатно, все было по квоте. Условия отличные, врачи и лечение очень достойные! Спустя 2 недели после поступления в педиатрический стационар моя малышка набрала вес 1860гр и нас отпустили домой! Я уснула прямо в машине по дороге домой)). Мой муж был в шоке! Я в жизни до этого в машине не спала)). Это действительно был еще один очень счастливый день!

Эпилог нашей истории выхаживания недоношенного ребенка с экстремально низкой массой тела.

Счастье длилось 2 недели. Потом мы планово сдали несколько анализов крови, выяснилось, что гемоглобин очень низкий и мы попали в Морозовскую больницу. Еще через месяц мы прижигали гемангиому 2х киллограмовому ребенку в 3 месяца, с большим восстановительным процессом, отзыв не для слабонервных. Потом еще около полугода восстанавливали до конца здоровье. К году казалось бы, что можно выдыхать. Но сразу после первого дня рождения малышки, мы узнали, что у нее большой камень в почке... Эта история с двумя госпитализациями длилась еще полгода... Сейчас моей красавице 2,4 года. Сверстников она практически догнала. По росту она идет по графику,а по весу достаточно стройная). Первый зуб появился за неделю до первого дня рождения. Ходить начала в 1,3г в больнице, когда легли на дробление камня в почках. Говорить начала только примерно в 2,2г, но пока что только слова)). С недоношенными детками несомненно сложнее. Уж очень много проблем со здоровьем их сопровождает в начале жизни. Нужно набраться веры в них и врачей, любви, терпения и чуткости. Да, говорят, что недоношенные детки истинные борцы по жизни и очень талантливы. Но до этого еще надо дорасти))).

Личный вывод.

Оглядываясь назад я помню практически каждое мгновение, каждую эмоцию... то бесконечное счастье и безнадёжное отчаяние... Боль не только физическую, но и ту, которая сильнее, внутреннюю, моральную, которая просто ломает и выворачивает тебя изнутри... И надежду, которая словно луч среди грозы, за которую хватаешься со всей силой своей души... Тревогу и бесконечную ответственность, когда берёшь на руки своего ребёнка и знаешь, что теперь вы всегда будете вместе. Эйфорию, когда заглядываешь в эти крохотные глазёнки и видишь целый новый Мир, вселенную... Наверное, именно это чувствует женщина, когда после родов с ней оставляют ее ребёнка.

Пройдя через все это, я точно знаю, что повторила бы это не задумываясь ради моей девочки! Она выжила и это главное!!! Ребёнок - это самое прекрасное, что может случиться с женщиной. Хочется верить, что и для мужчин это тоже так)).

Я благодарю всех за внимание к этому отзыву и остальным о нашей истории! Эта серия отзывов о рождении и выхаживании недоношенной девочки далась мне очень сложно... Писала я долго и с перерывами. В каждом отзыве остались мои слезы, воспоминания и, наверное, частичка души. Но я верю, что они принесут информационную пользу тем, кто не дай Бог попадет в подобную ситуацию. Или хотя бы подарит надежду!! В то время мне очень нужна была и информация и положительный опыт других. Если Вы читаете эту историю, потому что попали в подобную ситуацию, знайте, Вы не одни! Я всегда рада ответить на все вопросы или даже просто поговорить и поддержать.

Желаю всем крепкого здоровья! Здоровья Вам и Вашим близки!

Мой отзыв о родах и том, через что мы прошли с моей недоношенной малышкой настолько большой, что пришлось его разбить на темы, тк не всем будет интересно или нужно читать все это:

1. Центр Акушерства и Гинекологии Кулакова

2. Экстренное кесарево сечение

2. Больница им. Филатова

3. Больница 70

4. Грудное вскармливание и диета кормящих

5. Морозовская больница

6. Гемангиома

7. Мочекаменная болезнь

**********************************************************************************************************************

Другие отзывы по теме здоровья ребенка:

Теперь можно подстраховаться от синдрома внезапной детской смерти! Или пара слов о том, как спать спокойно.

Домашний доплер - слушайте сердечко малыша, когда он еще в животике столько, сколько захочется!

Волшебный матрасик - кокон, который действительно спас меня и мою дочку!

Гемангиома новорожденных - что делать? ФОТО до и после удаления жидким азотом 4-месячному ребенку.

Мочекаменная болезнь - дробление камня в почке годовалого ребенка. Как обнаружить и что делать?

Может ли сон быть на 100% здоровым? Да!! Я наконец-то нашла одеяло, которое прошло мой строгий экзамен на профпригодность

Нужна ли новорожденному подушка? Доказано беспокойной малышкой - подушка для крепкого здорового сна!

Meragрекомендует
17.10.2016
Даже представить сложно сколько Вам пришлось вынести, сколько переживать...Здоровья Вам и Вашей малышке. 😊
17.10.2016
Ваш отзыв призывает не опускать руки в любой сложной ситуации!
Очень рада, что сейчас вы все пережили и сейчас все хорошо!
Вы - сильная!
Столько Вам пришлось пережить, и Вы так открыты к диалогу и готовы помочь другим. Это восхищает, это удивительно и прекрасно.Здоровья Вам и Вашей дочери.
17.10.2016
ох... слов нет.. не могу даже шкурой ощутить этого - как это полтора месяца не мочь держать СВОЕГО ребеночка.. как это - иметь молоко и не мочь приложить его к груди.. крышей двинуться можно... сил вам. обеим.
17.10.2016
Ваша история просто потрясающая и есть у нас, в стране достойная медицина, даже бесплатная. Вам попались отличные врачи, мастера своего дела и помогли. 😊
Желаю вашей семье и дочке крепкого здоровья.
Пусть то, что вы пережили останется в глубоком прошлом, а в будущем крепкого при крепкого здоровья и по-меньше больниц!
17.10.2016
Я думала, что твоя дочка чуточку постарше)
В отзыве на детскую горку такой взрослой ведь кажется!

Кстати, врачи из вузов или академий, а из училищ средний мед персонал выходит)
Но на самом деле лучше молодого и амбициозного врача, чем выгоревшего и замкнутого в себе опытного - они часто делают по шаблону(вспомни старичка-заведующего). Хотя в ту пору тебе явно не до таких рассуждений было)
17.10.2016
Сколько же вам пришлось пережить 😲 Крепкого здоровья!
17.10.2016
Сегодня Вы оставили комментарий под отзывом с моей историей, спасибо Вам за поддержку..

оставлю я и..

читала от начала и до конца все Ваши отзывы про Крошку (просто молчала) - и про профессора-варвара, посоветовавшего прижечь гемангиому, и про камень, про КС.. Боже мой, сколько же Вам с мужем пришлось пережить! А доченьке - этому милому чистому ангелу! Пусть Бог хранит Вашу семью, здоровья Крошке! Если каждому человеку дается некий "лимит несчастий", то у Вашей малютки он точно позади, а впереди - лишь самое радужное и светлое будущее! 😇
17.10.2016
Желаю, чтобы через несколько лет Вы вместе с дочкой смогли перечитать эти отзывы, вспомнить и удивиться, сколько же смогли всего пережить 😊
хорошая больница - это такая редкость, вам повезло 😊
17.10.2016
У меня сын родился на 34 неделе, было много проблем по неврологии, в т.ч. и с речью, мы отдали его в музыкальную школу и за 2 месяца, случилось чудо? До 5 лет был немногословен?
17.10.2016
Читаю Ваши отзывы с большим интересом и иногда со слезами. Через тяжелые испытания прошла ваша семья, здоровья вам!
17.10.2016
хочется обнять вас и расцеловать! благо все позади! вы молодцы! вы справились!
17.10.2016
Не представляю как вы все это перенесли... Здровья вашей доченьке! И конечно огромного вам счастья, вы его заслужили!
Здоровья Вам и доченьке! Спасибо за подробный отзыв
17.10.2016
Сколько вы и малышка пережили, подумать только! Здоровья вам и чтоб все было благополучно! ❤️
17.10.2016
Когда читаю Ваши отзывы о больницах, слезы наворачиваются... то от грусти, то от радости, что обошлось... но Вы - молодцы! И ваши отзывы кому-то обязательно помогут!
17.10.2016
Как же я Вас понимаю! Я больше месяца провела с первым сыночком в отделении недоношенных. Туда мы попали, когда ему было полторы недели - он сразу из реанимации, я - из послеродового отделения. Это было тяжело. Тяжелее этого месяца в моей жизни не было! И физически - сразу после кс, для сна времени не было вообще, кормила сначала через зонд, вводя по 10 мл по капельке по 40-60 минут, потом небольшой перерыв и опять по кругу - сцедиться, сесть у кувеза и вводить молоко, медленно... И только закончишь кормить, а ребенок ррраз... и срыгнул все! Весь план питания в тартарары, такие необходимые граммулечки мимо... Колики, постоянные крики, состояние зомби, не отпускающее напряжение... Морально я была истощена просто. Медсестры и врачи как роботы, хорошо, если молча делают свою работу, а ведь были и высокомерные, вечно закатывающие глаза на любой вопрос. Никакой человечности. Для них это конвейер. А то что ты не спишь больше пары часов в сутки, и то по 15 мин подряд в лучшем случае, уже не первую неделю, то, что еще сама не восстановилась после операции, что неопытная, ребенок первый и страшно что-то сделать не так, особенно с полуторакилограммовым крохой, никого не волнует... Палата была просторной, современной, шикарной. Все бесплатно. Но как же не хватало простого человеческого отношения... Выписали нас с весом 2300, пока не набрали столько, не отпускали. Когда накануне вечером взвешивала сына и увидела нужную цифру, расплакалась от счастья. Сил оставаться там не было никаких. Зима была, карантин, никого в отделение не пускали. Дома было значительно легче, хотя тоже трудно. Через это надо пройти, чтобы понять.
Не подумайте неправильно, но, возможно, Вам даже немного повезло, что была возможность немного прийти в себя после родов без ребенка. Может, звучит кощунственно, но я на стенку лезла в замкнутом пространстве с постоянно кричащим ребенком, не имея возможности даже на часик отвлечься, отлучиться от него - оставить же не с кем. Пребывание матери с ребенком в одной палате - это замечательно. Но не с нашим российским подходом медперсонала. Хотя, возможно, просто нам так не повезло...
Здоровья Вам с доченькой! Это самое главное! Все эти трудности стоят того, чтобы быть Мамой, чтобы пережить и самые счастливые моменты рядом со своим малышом, с главным человечком в жизни каждой женщины!
Ваша малышка будет счастлива!
17.10.2016
Вы - настоящая мать-героиня и малышка у Вас сильная, а сильнейшие всегда выживают! Но всё это благодаря Вашим молитвам (видно там иконка, книга церковная). Слава Богу, услышал материнские молитвы! Духовного и телесного здравия Вам, малышке и всей семье! ⭐
17.10.2016
как и все отзывы из этой вашей эпопеи читала с пеленой слез на глазах... тут любые слова излишни. Вам просто памятник нужно поставить, и мужу тоже. Такое выхаживание и решение всех последующих проблем - это настоящий подвиг родителей и прежде всего матери.
Остается только пожелать вам и вашей дочке крепкого-крепкого здоровья в дальнейшем.
Когда-то давненько уже я читала ваш отзыв на гемангиому, и поразилась - сколько пережили родители 😲 А потом оказалось, что и та история, и эта - это все пережито одними родителями и одной малышкой.. 😞 Нет слов, правда..
Но все же!
Вам много пришлось пройти, вы сильная мама. Ваша девочка справилась, смогла. Вам уже третий год, все забудется, пусть все останется на бумаге (т.е на IR). В моем отзыве на роды вы писали, что мечтаете о троих детях (да,да, я помню 😁 ) Пусть все сбудется! Желаю вам этого от всей души! И новым деткам - сидеть в животике до положенного срока 😊
Вы молодец, что не сдались. Здоровья вашей малышке и вам.
18.10.2016
Боже, она у тебя такая маленькая была, точнее легенькая. Хорошо, что сейчас все позади!
18.10.2016
У меня тоже дочка родилась на 34 неделе беременности были преждевременные роды. Родилась с весом 1500 кг сейчас все хорошо, окрепла по развитию не отстает от своих сверстников. Ходит в садик, первый год было тяжело часто болела.
18.10.2016
Читаю уже непервый Ваш отзыв из этой серии и каждый раз слеза наворачивается. Желаю Вам и дочке здоровья!
18.10.2016
Очень здОрово, что всё закончилось хорошо! Я не перестаю убеждаться в том, что не перевелись еще врачи, которые работают не только ради зарплаты, а еще и ради того, чтобы в трудный момент помогать людям!
Желаю крепкого здоровья Вам и Вашей малышке!!!
Хорошо когда есть профессионалы своего дела, хорошие врачи вам попались 😊
18.10.2016
Боже мой! Какая она малюсенькая!
Все ваши истории читаю с содроганием сердца.
Я поражаюсь вашим стойкости и мужеству. Всего вам самого доброго, а дочурке здоровья крепкого-крепкого!
18.10.2016
Наконец-то я дождалась счастливого финала истории 😊
Здоровья Вашей крошке.
И у меня вопрос: а судьба двойняшек Вам известна? Как они?
Я за всех двойняшек особо переживаю.
Доченьке крепкого здоровья!
Сколько же вам с ней пришлось всего пережить... Аж слезы наворачиваются.
Сама с сыном по весне пролежала в больнице около двух месяцев, так что понимаю прекрасно.
какая ваша малявка масенькая)) здоровья много много, это главное в жизни!
19.10.2016
Ох,належались вы в больницах!! 😲
Но условия нормальные,у нас в Минске просто трэш!
20.10.2016
Я еще раз хочу всех искренне поблагодарить за внимание не просто к отзыву, а к нашей истории! Иногда проскальзывает мысль, может быть зря я открыла интернет сообществу нашу историю во всех подробностях. Но Ваши комментарии поддерживают и заставляют верить, что это не зря и история очень полезна!
Спасибо Вам за это! И за пожелания в адрес нашей семьи и доченьки. Я вам всем очень признательна и от всей души желаю самого крепкого здоровья!!!
20.10.2016
Merag, не зря. Мысли материальны, в это я верю и не раз в этом убеждалась. А теперь посмотрите, сколько добра, сопереживаний и пожеланий во всех комментариях! Они обязательно попадут в цель))
20.10.2016
Елена Кгаsa , большое спасибо)
chedan7a , спасибо огромное за теплые слова и комплимент!!
Северная роза , благодарю Вас) Мне очень нужна была поддержка тогда и поэтому готова сама ее оказать)
umnaya_masha, это было мучительно... Но все позади) Спасибо!
Grunez , да, я в этом сомневалась, но жизнь доказала обратное! Спасибо!
Горгона из Таррагоны , спасибо тебе!! Надеюсь)
VeryBlackSea , благодаря тебе исправила ошибку)) Спасибо! Ох, молчи про старичков. Даже вспоминать противно... Ты конечно права. Но так вышло, что женщины в филатовской 35-40 лет наиболее всего порадовали и человечностью и опытом)
bushueva , спасибо!
Lana Vi , я очень надеюсь, что Вы правы! От всей души благодарю Вас за столь теплые и нужные слова и пожелания!!
momJulia , спасибо! Надеюсь, так и будет)
Водолей-ка 1, вся наша история в итоге действительно - везение)
Ирёныш , да, слышала, что музыка очень полезна) Спасибо за идею))
MalinKa_U , спасибо огромное!
ksenopontovna1, спасибо ❤️
Koschechka_Elen , спасибо!!! Большое!
Ольга Сидорова , спасибо! И спасибо, что осилили)
Дэйзи , спасибо огромное)
Здоровья вам и вашей крохи 😊
20.10.2016
aquarellе , спасибо Вам за рассказанную историю! Я согласна с Вами, что некоторым через это надо пройти. И это жестоко по отношению к моей девочке, но мне надо было этой пройти. Для того, чтобы любить и ценить так, как я делаю это сейчас. Я Вас понимаю. И ситуацию. Да, Вам пришлось очень нелегко. Не могу сказать, как лучше,а как хуже, обе истории у нас сложные. Спасибо!! Я желаю Вам и Вашей семье крепкого здоровья и огромного счастья))
aMa_INNA78 , спасибо за поддержку!
Мнение критика , спасибо! Верю!
Olga MerKon , спасибо большое! Иначе никак. Молитв в нашу девочку было очень много вложено... Всеми родственниками...
ady Marmalade , спасибо большое Вам за теплые слова и поддержку! Спасибо!
bvk6959 , последнее пожелание улыбнуло)) Я тоже им этого буду желать 😁 Спасибо большое за поддержку!
оленька1993норильск , спасибо!
Nata ref , это точно)
nastya.balandin... , здоровья Вашей малышке!
Makfa81 , спасибо большое Вам!
Risha82, слава Богу, это так! Спасибо))
Юлечка Красотулечка , согласна на все 100!
Anick, эх, сначала наревусь вдоволь, а потом сильная) Спасибо большое!!
Мамочка двойняшек . спасибо! Конечно, знаю) Общаемся)) Оба здоровы и активны) Мальчик уже великан) Девочка дюймовочка)) Развитие у нас с ними идет на одном уровне. Все хорошо!
Happy time , больницы это жестоко, но порой без них никак... Спасибо большое!
ЗВЕЗДОЧКА НА НЕБЕ , самое главное)) Спасибо)))
СветLana, разные они бывают... и у нас не все хорошие... Но, слава Богу, нам повезло) Спасибо!
21.10.2016
Ваша выдержка и сила духа вдохновляет! Уверена, у вашей семьи впереди очень много счастливых моментов не связанных с больницами и лечениями! Здоровья вам!
Ещё 3 комментария