Приветствую! Сегодня мой отзыв об обогатителе грудного молока preNAN от фирмы Нестле. Расскажу про мои два случая применения с недоношенным ребёнком, и просто маловесным ребёнком. Как быстро помогает, есть ли побочка, наши выводы.
Данный продукт мне посоветовала неонатолог из отделения патологии новорождённых в больнице имени Филатова, которая находится в центре Москвы. Там лежала моя первая недоношенная доченька на втором этапе выхаживания. Ссылки на нашу подробную историю рождения и выхаживание ребёнка весом 1 кг, размещу в конце текста. Не думала, что спустя 10 лет я снова вспомню об этом продукте, но у судьбы свои пути. Когда я поняла, что моя вторая дочка очень плохо набирает вес, а от смеси часто отказывается, я решила снова приобрести обогатитель.
Место покупки: еаптека
Стоимость: 5839 руб
Производитель: Швейцария
Внешний вид: как и 10 лет назад продукт находится в картонной бело-синий коробочке, которую удобно хранить и применять в использовании продукта. На упаковке дана вся необходимая информация по продукту.
Открывается легко по перфорации,а потом вытаскивается своеобразный кармашек для удобного доступа к саше.
Обогатитель грудного молока Нестле для недоношенных детей подробный отзыв
Обогатитель грудного молока Нестле для маловесных и недоношенных детей подробный отзыв
Саше маленькие, открываются по перфорации трудно, часто нужны ножницы.
Внутри чуть желтоватый порошок с легкий ароматом сухого молока.
Применение и результаты.
В 2014м году моя первая малышка грудь не брала совсем, да и весила на начало приема обогатителя чуть больше 1,5 кг. Кормила я её только из бутылки сцеженным грудным молоком. Разовая порция была как раз 25 – 30 мл. Поэтому начали прием обогатителя с одного пакетика в день, который растворяли в 30 мл молока. ▶️ Когда я заметила улучшение прибавки, а мы взвешивали тогда её в больнице каждый день, педиатр разрешила увеличить количество обогатителя. Далее давала малышке два раза в день, а потом перешли даже на три раза в день по одному пакетику, который растворялся в равной порции молока.
✅ Именно обогатитель помог нам добраться до долгожданной цифры 2 кг и выписаться из больницы на третьем этапе выхаживания! Мы продолжили прием обогатителя дома. И прибавка в весе стабильно радовала хорошими цифрами каждый день. Однако, это был 2014 г., когда появились первые санкции и данный продукт стало очень сложно найти. Поэтому удалось купить ещё несколько коробок и на этом закончился прием обогатителя моим ребёнком. На тот момент вес уже был около 4 кг и мы слегка успокоились. Однако, моего молока стало не хватать ребёнку, и мы перешли на смешанное вскармливание по настоянию педиатра, добавляя в рацион небольшое количество смеси. Поэтому прибавка весе была стабильно позитивная.
Когда моя вторая дочка сильно похудела в роддоме до 2 кг 600 г неонатолог ввела прикорм смесью помимо моего молока. Хоть молока и хватало, но ребёнок сначала долго не набирал вес, а потом набирал в день всего лишь по 5 – 10 г. Благодаря смеси ребёнок стал лучше прибавлять вес и нас отпустили домой. Дома у меня уже были весы, которые остались от старших детей. Поэтому я так и продолжила взвешивать малышку каждый день, да и кормила её снова сцеженным молоком и смесью из бутылок, так как она была очень слабенькой и не могла полноценно есть из груди. Из-за смеси у нас начались запоры, да и сама смесь малышке не сильно нравилась. Она радостно ела молоко из бутылки, а когда доходили до бутылки со смесью аппетит пропадал. Она съедала ее либо мало, если была голодной, либо совсем отказывалась. Цифры на весах тормозили жутко, врачи нервничали и я тоже. Были причины, по которым нас торопили с набором веса. ✅ И тогда я вспомнила, про дневник питания и прибавки веса от первой дочки. Нашла фото тех данных и удивилась, что малышка прибавляла в таком же весе за день от 25 до 60 грамм. И тогда я поняла, что добавляла в молоко обогатитель. Продукт уже испытанный временем и дающие стабильно хорошие результаты, поэтому я сразу же нашла обогатитель через приложение аптеки и заказала.
▶️ Чтобы ребёнок точно выпил молоко с обогатителем, я наливала в отдельную бутылочку 30 мл молока и смешивала с одним пакетиком обогатителя. Сначала давала ребёнку эту бутылочку, а потом продолжала кормить второй бутылочкой с оставшейся порцией молока. Начинали ввод продукта мы тоже с одного пакетика в день. Когда поняли, что побочных эффектов нет, увеличила количество до двух пакетиков в день. ✅ И этого хватило, чтобы у нас началась стабильно хорошая прибавка! Однако у меня стало мало молока для растущего ребенка и врач снова настояла на докорме смесью. А тут уже не стоит использовать и смесь, и обогатитель, слишком тяжело для ЖКТ малыша.
История наша продолжилась позитивно: после того, как малышка набрала вес в 3,5 килограмма, мне удалось перевести её на грудь. Молока вроде бы хватает, но прибавка веса снизилась. На текущий момент мы полностью ушли от смеси и бутылок, но если детка будет плохо набирать вес, то снова буду добавлять обогатитель в свое сцеженное молоко.
Побочные эффекты.
Ни в первый раз, ни во второй раз я не заметила побочных эффектов. Читала в отзывах, что могут быть запоры, однако мы не ели столько обогатителя, чтобы доводить до запоров, как от смеси.
Вывод: обогатитель грудного молока пренан Нестле и правда помогает быстрее набрать вес для недоношенных и маловесных деток. Это дорогой продукт, который однако оправдывает свою стоимость. По рекомендации педиатра мы не превышали количество пакетиков в сутки, а стабильно хорошо набирали вес уже при добавлении 1-2 саше обогатителя. С побочными эффектами не столкнулись. Поэтому, как и 10 лет назад, я смело рекомендую к применению данный обогатитель preNAN Nestle.
Впервые слышу о таком, но в 2014-м помню искала специальные смеси для недоношенных, на них карапузы быстро набирали вес. А потом эти смеси перестали поставлять.
Слушай, если бы не тот неонатолог, то тоже бы не знала. А смеси для недоношенных мы ели и со старшей тогда, и с младшей сейчас Семилак. Правда у младшей запор начался и по вкусу ей не нравилась, так что перешли чисто на молоко. Но она взяла себя в руки и стала хорошо набирать и на молоке)) Щеки уже знатные отрастила)
Как здорово, когда рядом компетентные врачи, которые советуют, действительно, полезные вещи! Очень рада за Вас! Растите здоровыми! (Мой первый ребенок тоже родился недоношенным, поэтому понимаю Вас и обнимаю 🤗)