Опубликовано 9 Ноябрь, 2018 - 20:37

неделя или более

В роддоме перед выпиской дали ознакомится с тем от чего чаще всего умирают дети. С этим списком мне надо было ознакомится и подписать. Такой праздник, надо радоваться, а у меня с мужем из головы этот список не выходил. Наша доча ещё была недоношенная, слабенькая и страх преследовал ещё больше.

Первый пункт в этом списке было то, что ребёнок во сне переставал дышать по каким то причинам. Я не спала всю первую ночь, прислушивалась, но потом поняла, что я своего ребенка по-любому услышу какая бы я уставшая не была. Но муж не переставал переживать и нашёл такое устройство, которое следит за дыханием малыша, а в комплекте шла и радионяня. Поехал, купил, хорошо, что с рук, так было намного дешевле.

Итак, купили мы ее.

Радионяня без монитора дыхания - хорошая вещь, особенно, когда к нам приходили гости, я могла спокойно закрыть дочке дверь и не бояться, что если она проснеться и я ее не услышу. Хорошо она и когда готовишь на кухне, включаешь воду, жаришь мясо и тоже не сразу можешь услышать. Незаменимая вещь для тех у кого большой дом. Единственное, что мне не хватало, так это видео.

Как позже я узнала, что можно было ещё настройте таймер кормления и она бы показывала, когда нужно покормить ребёнка, но я справилась и без этого. Ребёнок- это самый лучший таймер.

В радионяня есть ещё музыка и можно было включать красивые огонёчки для засыпания, но я думаю для детей постарше, моя доча засыпала очень хорошо и без этого. Когда ребёнок стал постарше, мы сделали перестановку в комнате и проводки, которые шли к зарядке устройства мне мешали и я все собрала и убрала.

Монитор дыхания мне хотелось выкинуть на помойку. Сколько бы мы его не настраивали, глючил ужасно. Тут итак не высыпаешься, мало спишь, встаёшь после сложных родов каждые 2,5-3 часа, чтобы поменять ребёнку памперс, покормить, а ещё и монитор дыхания глючил и не давал спать, приходилось его отключать.

Ребенок спокойно спал в своей кроватке, но в какой то момент монитор дыхание не прослеживал дыхания ребёнка и начинал пиликать, хорошо, что от этого не просыпалась дочка, хватала того, что я вскакивала с кровати как ошпаренная к кроватке и проверяла все ли хорошо.

Каждый раз прежде чем взять ребёнка с кровати, чтобы покормить надо было его отключать и включать снова, когда кладёшь ребёнка обратно спать.

Муж читал много отзывов, пытался настроить, возможно, у нас он глючил из за того, что дочка была всего 2кг и для этого устройства мало, но когда дочка поправился, подросла, я к ней привыкла и бояться стала меньше, то он нам и не понадобился.

Вот такой мой отзыв, за радионяню - оценка 5, за монитор дыхания - 2. Можно было за эти деньки купить радионяню с видеокамерой. В среднем ставлю - 4.

Мария_JAрекомендует
Даже представить сложно, что вы чувствовали в первый раз, когда заключил монитор дыхания...
11.11.2018
Это да в голове каких мыслей только не было, но славу Богу все было хорошо