Опубликовано 12 Август, 2019 - 01:06

Я не думала никогда, что буду настолько сходить с ума. Но за пару месяцев до рождения сына, у знакомых мужа умер ребёнок. Умер во сне, врачи поставили диагноз свдс. Синдром внезапной детской смерти. Страшно до ужаса, когда такие вещи случаются. Поэтому у нас с мужем немного сорвало башню на эту тему.

Монитор был приобретён за 10 тысяч рублей. Есть ещё варианты различных ковриков под матрас, но мне было важно, чтобы эта штука была с малышом всегда. И в качелях, и в коляске, и в кроватке.

Благодаря этому приборчику я хоть немного спала. Ибо после перенесенного шока я думала, что буду сидеть по ночам над кроваткой и слушать как дышит сын.

Суть собственно в том, что клипса цепляется за подгузник и монитор чувствительным концом примыкает к солнечному сплетению ребёнка. Если ребёнок перестаёт дышать (как оказалось для младенцев это норма, забывать дышать секунд на 15-20), то монитор через 15секунд вибрирует. Этого обычно достаточно, чтобы малыш встрепенулся и вспомнил что надо вдыхать и выдыхать. Если дыхание так и не появилось, то ещё через 5 секунд приборчик начинает пищать. Громкости писка достаточно, чтобы разбудить взрослого. Проверено на себе. И тут уже задача этого взрослого растормошить ребёнка. Чаще всего этого достаточно. Если недостаточно, то начать принимать экстренно меры. Но по крайней мере есть возможность услышать, что меры эти принимать нужно.

Из минусов могу отметить то, что когда карапуз ещё совсем крошечный, то прибор крепится не самым лучшим образом и часто сваливается, отчего пищит вхолостую. Но мне было проще пару лишних раз подорваться зря, зато спать спокойно, зная, что если вдруг что, то я успею помочь своему ребёнку.

Опять же для малышей возраста 4 месяца и старше прибор вряд ли подойдёт, так как они уже вертятся во сне очень активно и приборчик может отвалится - > начать пищать без причины. Я ухитрялась цеплять его почти до 4,5 месяцев, но потом пришло лето, ребёнок стал спать раздетый, в одном памперсе, а с памперса он научился благополучно отрывать мониторчик и выкидывать его подальше.

Безусловно без него можно обойтись. Моя подруга крутила пальцем у виска и называла нас мажорами, говорила, что с жиру бесимся и не знаем, чем ещё ребёнка обвесить. Может и так. Но нам так было спокойнее. И с учётом того, что я пару раз расталкивала сына, чтобы дышал, я не считаю, что прибор был приобретён зря. Да, возможно он и сам бы начал дышать ещё через несколько секунд, но мне не хотелось полагаться на "возможно".

Наверное слишком эмоционально написала, но просто тема, которая сильно цепляет.

Прибор советую на все 100%.

Всем малышам здоровья ?

Достоинства
  • Громкий звук
  • Длительная работа от батарейки
  • Мобильность
  • Спокойный сон для мамы
Axiniiaрекомендует