Корректирующий крем Vichi Normaderm я приобрела в комплекте с гелем для умыния Normerm, в этот же день ещё приобрела ночной крем Vichy Liftactiv, забегая вперёд, скажу, что из всех трёх покупок на 4 звёздочки тянет только гель, но сейчас не об этом.
Хочу подробнее рассказать о корректирующем креме Нормадерм.
Полное название
"NORMADERM Корректирующийий уход против несовершенств, 24 часа увлажнения."У меня комбинированный тип кожи.
Проблемные зоны: нос ( черные точки и расширенные поры), подбородок (черные точки, переводческие высыпания), суховатые участки кожи на лбу и щеках.
Крем Normaderm наносила на чистую сухую кожу после умывания гелем Normaderm.
Итак, что содержится в креме и что обещает производитель:
Эффективность клинически доказана даже в периоды гормональных пиков: день за днем поры заметно сужены, кожа очищена от несовершенств, она обретает здоровое сияние.
Вот состав и влияние компонентов на кожу
Салициловая кислота 1,5% + LHA] корректируют устойчивые и периодически возникающие несовершенства, PhE-Resorcinol способствует усилению процессов регенерации в эпидермисе и борется со следами несовершенств, AirLicium нейтрализует жирный и влажный блеск в течение дня.
Что увидела и получила я:
После нанесения крема больше всего хочется почесать кожу и умыться чем-нибудь вроде хозяйственного мыла. И без того жирные участки становятся какими-то липкими, небольшие высыпания начинают чесаться, как укусы комаров.
Зону вокруг глаз я не затрагивала, но в первые дни заметила покраснения после нанесения крема.
Сначала применяла 2 раза в день, потом стала реже, старалась после применения не выходить из дома, потому что совсем не хотелось наносить на это ещё и тональный крем.
Поры за время регулярного применения не сузились, высыпаний не стало меньше, разницы вообще никакой нет.
Кожа не восстановилась. Если были какие-то небольшие следы от прыщей, то они остались в таком же состоянии.
Никакого увлажнения не заметила, а может ли увлажнять то, что содержит салициловую кислоту?
Я не особо разбираюсь, конечно, но мне кажется, что нет.
Насчёт матируюшего эффекта я вообще лучше промолчу... Зачем обсуждать то, чего нет? Через час нос становится жирным, час до этого он просто липкий.
Дискомфорта после применения в разы больше, чем плюсов после использования.
Через полгода получила в подарок набор пробников Vichy. К моему ужасу, там лежали пробники этого ужасного крема!
Убрала в коробочку для неподходящей косметики. Сам тот крем 50 мл не использовала до конца. Остатки стоят уже почти год...
Возможно, что если бы я обладала более выраженными дефектами кожи, то крем смог бы что-то улучшить, а так больше одной звёзды ставить жалко. Просто не за что.
Совершенно бесполезная штука, которая сейчас стоит на официальном сайте почти 1200 рублей. За такие деньги можно найти что-то более полезное и ее такое противное.
Не рекомендую это покупать.
Если хочется попробовать коем Normaderm, то ищите пробники, из тоже можно получить на официальном сайте по покупке других средств.
Всем красивой кожи хорошего настроения!