Здравствуйте, читатели моего отзыва.
Наконец то вышел фильм, который, наверно, ждали многие.
Еще когда шел сериал "Беспринципные" по ТВ, мне он необыкновенно нравился. Во первых, там играет множество моих любимых актеров, во вторых, в таком ключе преподнесли жизнь Московской элиты, обитателей Патриков, что как это может не понравиться.
Поэтому идея нового фильма "Беспринципные в деревне", то есть, засунуть эту Московскую элиту в деревню мне сразу понравилась, ясное дело было, что получится смешно.
Так и оказалось. Ни минуты не жалею, что пошла на этот фильм.Забавно смотреть, как московская элита, оказавшись в деревне, очень быстро потеряла свою крутизну и не однократно пасовала перед простыми местными деревенскими жителями. Сняли реалистично, жизненно и с большим юмором.
О чем фильм.
Отставному генералу Хадякову стукнуло 60 лет, и он решает отпраздновать юбилей не на Патриках, а в настоящей русской деревне — с полным погружением, праздничной трапезой, баней, рыбалкой и деревенским спа. Приглашены все любимые герои, но праздник идёт не по плану. Жители Патриков умудряются настроить против себя местных жителей, переругаться между собой и остаться без пропитания.
Генерал Хадяков решил отметить свое 60 летие в деревне, широко и с размахом. Конечно, не у всех жителей Патриков есть желание ехать в глухомань, но дежурная фраза "там же будут все" сдвинула с места даже тех, кто ну очень сомневался.
Конечно, юбилей прошел так, как никто не ожидал, но не буду вдаваться в спойлеры.
Первый плюс фильма "Беспринципные в деревне"-все те же привычные и полюбившиеся герои, и как следствие-шикарный актерский состав, возглавляемый Павлом Деревянко в роли Славика, у него много экранного времени, так что он выдает свои перлы в полной красе. Есть и обожаемая мной Оксана Акиньшина в роли Люды, его жены-потрясающая парочка.
Как обычно, зажигает Табаков в роли Павлика.
Рулит всей компанией генерал Хадяков (Николай Фоменко) и его супруга Валентина, в роли Кристина Бабушкина, она все более популярной становится. Порадовало, что не забыли пригласить в кастинг Колокольникова, он придает особый колорит. Ну и конечно, радует, что в этом фильме не только вся компания с Патриков в сборе, но появились и новые персонажи-деревенские жители, многие из которых дадут дрозда Московской элите.
Сюжет интересный и забавный. Фильм легкий, комедийный, но имеет несколько более цельный сюжет, чем одноименный сериал, так как в сериале мы видим как бы нарезку из жизни героев.
А в фильме они все вместе. Так сказать, ситуация их сплотила.
Второй плюс фильма-отличная съемка, красивые и родные российские пейзажи, отличная музыка.
Все это здорово поднимает настроение.
Где снимали сериал "Беспринципные в деревне", где прошли съемки?
Надо признать, сериал снят настолько здорово, что невозможно обойти вопрос, где нашли такую живописную деревню и настоящая ли она или это декорации.
Как оказалось, это самая настоящая деревня, называется она Верхние Мандроги, находится в Ленинградской области, Подпорожский район. Для съемок задействовали жителей Подпорожского и близлежащего Лодейнопольского районов. Так что массовка-реальные жители тех мест.
Третий плюс фильма-вышел он очень вовремя. Хоть я и посмотрела его уже, но те, кто не смотрели, могут посмотреть в праздничный день и поднять себе настроение.
В общем, получилось здорово. Отличная задумка создателей фильма и отлично исполнена.
Фильм на самый высший балл, тут плюсами является всё-кастинг, актерская игра, пейзажи, костюмы и забавный сюжет.
Есть небольшой минус-заштампованность и предсказуемость. Но этим грешит и сериал "Беспринципные".
Поэтому если вам нравится сериал, то и фильм зайдет отлично.
Если сериал вам не нравится, то фильм вряд ли зайдет, посмотрите что нибудь другое.
Хотела добавить, что многие источники позиционируют фильм, как продолжение сериала, но посмотрев его вы увидите, что это не продолжение, а некое отступление, определенный эпизод из жизни этой компании.
Фильм рекомендую. Очень он мне понравился. Если вы задаетесь вопросом, что посмотреть 8 марта, куда сходить, то сходите на этот фильм, не пожалеете.
Рекомендую тем, кому хочется посмотреть что нибудь легкое и развлекательное.