Так как я любитель слушать музыку, наушники мне просто пожизненно необходимы, я задалась вопросом покупки новой гарнитуры. Для себя сразу решила, что буду покупать только беспроводные наушники. Во-первых, это безусловное удобство - ты не привязан к смартфону, провода не болтаются, руки свободны. Во-вторых, функционал беспроводных наушников также облегчает жизнь - можно принимать звонки и разговаривать при помощи гарнитуры, опять же отсутствие проводов и сенсорное управление.
Я пользуюсь смартфоном Xiaomi Redmi Note 11 Pro, поэтому решила приобрести наушники также Redmi. Качество мне нравится, стоимость доступна, поэтому из всех представленных гарнитур я выбрала что-то среднее, а именно - Xiaomi Redmi Buds 4.
🎧 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ 🎧
Полное наименование: Xiaomi Redmi Buds 4.
Страна изготовитель: Китай;
Бренд: Xiaomi;
Модель: М2137Е1;
Место покупки: магазин DNS;
Стоимость товара: 4399 рублей;
🎧 ВНЕШНИЙ ВИД 🎧
Наушники укомплектованы в квадратную картонную коробку. На лицевой стороне - показан сам товар. На тыльной стороне - информация о товаре, производителе, сроках гарантии. На русском языке приклеена наклейка.
Xiaomi Redmi Buds 4 отзывы
В комплекте идет: зарядный кейс, сами наушники, руководство пользователя и зарядный кабель.
Xiaomi Redmi Buds 4 комплектация
🎧 ЗАРЯДНЫЙ КЕЙС 🎧
Пластиковый кейс-футляр черного цвета, овальной формы, покрытие матовое. В руке лежит хорошо - не соскальзывает, хоть имеет гладкую поверхность. Кейс хрупкий и при падении велика вероятность разбить его, поэтому задалась вопросом купить защитный футляр.
Xiaomi Redmi Buds 4 отзывы
Кейс маленького размера - удобно носить с собой в кармане, сумочке, не занимает много места, но и найти его не составит труда.
Xiaomi Redmi Buds 4 отзывы
Крышка кейс-футляра магнитная, открывается и закрывается легко и просто. При открытии футляра мы видим два разъема под наушники. Для каждого из наушников свое определённое место, поменяв их местами, кейс просто на просто не закроется.
Xiaomi Redmi Buds 4 отзывы
На передней стороне кейса есть световой индикатор, который при открытии крышки светится и показывает уровень заряда. На обратной стороне имеется кнопка сброса наушников. Кстати очень удобно, у предыдущих наушников приходилось открывать кейс и одновременно зажимать оба наушника, для сброса настроек. Очень неудобно было когда одна из рук занята. Здесь же все до невозможности упрощено.
Гнездо для зарядного кабеля расположено внизу. Разъем для зарядки - USB Type-C.
Xiaomi Redmi Buds 4 заряд
Xiaomi Redmi Buds 4 заряд
🎧 НАУШНИКИ 🎧
Наушники черного цвета, передняя сторона глянцевая, за счет чего выглядят очень даже стильно. Я никогда не любила внутриканальный наушники (затычки), всегда покупала вкладыши, так как чаще всего внутриканальные вылетали при каждом движении. Вне зависимости от размера амбушюр, наушники приносили дискомфорт и просто на просто не держались в ушах.
Xiaomi Redmi Buds 4 отзывы
Здесь продавцы уверили меня, что такой проблемы не возникнет и эти наушники очень плотно вставляются и не выскальзывают. Какого было мое удивление, когда это оказалось полной правдой. Наушники сидят как влитые, не выскальзывают, не давят и не приносят дискомфорт.
Xiaomi Redmi Buds 4 отзывы
В отличии от других моделей у этих отсутствует хвостик наушника, за счет чего в ушах выглядят более утонченно. В сравнении с моими старыми наушниками (похожими на сигареты в ушах).
Наушники легкие в использовании, при правильном подборе амбушюр - минимизирована вероятность выпадания наушников из уха.
При потере наушника можно воспользоваться функцией поиска наушника в приложении Xiaomi Earbuds (о нем подробнее ниже), таким образом потерянная гарнитура отзовется мелодичным сигналом.
🎧 ПРИЛОЖЕНИЕ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ 🎧
Приложение для управления наушниками - Xiaomi Earbuds.
Xiaomi Earbuds отзывы
Скачать его можно в Google Play. Приложение позволяет управлять наушниками. Функционал небольшой, но полезный - шумоподавление, прозрачность, поиск наушников, жесты.
🎧 СЕНСОРНОЕ УПРАВЛЕНИЕ 🎧
Сенсорное управление осуществляется при нажатии на наушники. Поменять жесты можно в приложении Xiaomi Earbuds. Но а по заводским настройками они идут вот так:
Воспроизведение/пауза - двойное касание левого или правого наушника.
Следующий трек - тройное касание левого или правого наушника.
Шумоподавление - нажатие и удержание левого или правого наушника.
Xiaomi Earbuds отзывы
В приложении можно выставить свои настройки, как удобно будет Вам.
Это очень хорошая возможность, что отличает более дорогие модели от дешевых.
🎧 РУКОВОДСТВО ПО ПРИМЕНЕНИЮ 🎧
В комплекте, как и положено, идет руководство пользователя. Это маленькая книжечка, размером с кейс-футляр. Есть информация на русском языке, все предельно кратко, емко и понятно. Трудностей в эксплуатации наушников не возникло. Интуитивно разобраться не составило труда.
🎧 ПОДКЛЮЧЕНИЕ/СОПРЯЖЕНИЕ С ТЕЛЕФОНОМ 🎧
Наушники подключаются по Bluetooth.
Еще одна плюшка - подключение двух устройств одновременно. Ранее у нас с мужем возникала проблема, когда он брал мои наушники попользоваться, после него к моему смартфону они не подключались, приходилось сбрасывать настройки постоянно. Сейчас даже в таком случае, с подключением не возникает трудностей. Даже если ранее он подключал наушники к своему смартфону.
🎧 ЗВУК 🎧
Самый важный момент это естественно звучание наушников, так как внешний вид и прочий функционал это второстепенное, а на первом месте у нас конечно же звучание. Сразу отмечу, что музыку я предпочитаю разную, нет какого то определенного жанра. Могу слушать как рок, так и лирические, попсовые песни. Так, что касается звука:
Во-первых, за счет плотно сидящих в ушах внутриканальных наушников звучание естественно лучше ,чем в тех же вкладышах. Мне есть с чем сравнивать, ведь ранее я пользовалась исключительно вкладышами.
Во-вторых, за счет функции шумоподавления, по ощущениям будто вокруг тебя никого нет, нет посторонних голосов и звуков и ты сконцентрирован лишь на звучании, эта функция очень сильно влияет.
В-третьих, само звучание и качество в наушниках отличное. Отличная звукопередача, громкие, качественный звук.
🎧 МОЕ ПРИМЕНЕНИЕ 🎧
Пользуюсь наушниками довольно часто, практически каждый день. Утром и вечером при поездке от дома до работы и обратно. В спорте не использую. Чаще всего прослушиваю музыку, реже аудиокниги.
Звуком, внешним видом и функционалом наушников полностью довольна и надеюсь на долгую работоспособность гарнитуры, так как полностью меня устраивает.
Подводя итоги:
Достоинства:
1) Звук, шумоподавление и прозрачность.
2) Функционал и полезные плюшки, такие как (подключение до двух устройств, настройки жестов, отключение и включение шумоподавления и прозрачности, кнопка сброса настроек, поиск наушника).
3) Внешний вид, без хвостика. Не торчит из уха.
4) Удобное расположение в ушах, не выпадают и не причиняют дискомфорт.
Недостатки:
1) Хрупкий кейс, желательно приобрести силиконовый футляр, для дополнительной защиты.
2) Высокая стоимость.
Я очень довольна наушниками Xiaomi Redmi Buds 4, рекомендую к покупке и использованию.