Опубликовано 6 Март, 2018 - 12:40

один раз

˙·•●♥๑Приветствую Вас, дорогой читатель!๑♥●•·˙

После неудачного самостоятельного избавления от жировика под глазом у меня образовалась красная точка. Было это еще лет 10 назад. Думала, что пройдет, но увы...

По факту точка меня не беспокоила, особенно при наличии хорошего маскирующего крема и пудры.
Ситуация изменилась около 6 месяцев назад, когда я начала замечать, что моя красная точка начала превращаться в пятно с мелкими ветками сосудов.

Обратилась к косметологу-дерматологу, которая направила меня на Лазерное удаление сосудистой сетки в г. Новосибирске клиника "Блеск".

Какой то подготовки к процедуре лазерного удаления не требуется.

Противопоказания, которые запомнила я:

• Беременность
  • Онкология

Процедура выполнялась на аппарате FOTONA .

После укладывания на кушетку доктор внимательно просмотрела мое сплетение.

За тем включила аппарат и сначала начала обрабатывать зону потоком холодного воздуха.

Приступила к работе.

По ощущениям не могу сказать, что процедура болезненная. Удаление волос над верхней губой на Александрийском лазере дает гораздо больше спецэффектов чем удаление (коагуляция ) сосудов?.

Весь сеанс длился не более 5 минут, максимум 7.

Результат был виден сразу, появился небольшой отек. Далее приведу примеры на фотографиях и посмотрим какой итог!

Первое фото, ДО всех процедур:

Фото до процедуры коагуляции

Следующее после процедуры. Как видим появился отек похожий на укус овода или злой мошки).

Фото через 30 минут после процедуры

Кстати, после коагуляции сосудов на аппарате FOTONA в течении 3х дней нельзя:

• Алкоголь
  • Сауна/баня
  • Солярий
  • Пилинг

В дополнение назначили сосудоукрепояющие препараты спустя 7 дней после коагуляции.

Через трое суток начал появляться желтый синяк с отеком. Реально со стороны создавалось впечатление, что меня дома избивают!

Фото на третий день

Забыла отметить, что дерматолог с уверенностью заверела:

Через 3 дня отек спадет, а через неделю все будет в лучшем виде!

Смотрим далее....
11 февраля (через 7 дней) отек действительно спал, но синяк проявился больше.

Фото на седьмой день

Еще через 7 дней осталась небольшая желтизна и немного заметная красная точка! Я действительно надеялась, что она полностью пройдет...

Фото на четырнадцатый день

На утро 24 февраля была шокирована!
Моя красная точка вернулась на место еще и больше стала!

Фото на 20 день. Точка появилась снава...

И это через 20 дней после процедуры!

На сегодняшний день избавилась от этого косметического дефекта более старой методикой, о которой напишу подробный отзыв вскоре!

Подведу итоги удаления сосудистой сетки на лице на аппарате FOTONA

Фото ДО, Фото на 14 день. Фото на 20 день.

Плюсы:

• Не требует анестезии, достаточно легкого охлаждения кожи
  • Процедура терпима, хотя чувствовалось интенсивное покалывание
  • Избавил от мелких одиночных сосудиков

Минусы:

• Оставляет отек
  • Появляется синяк
  • Синяки и отеки после процедуры долго сходят
  • Не справляется с сосудистым сплетением, берет только мелкие одиночные сосуды
  • Возможен рецидив появления сетки

И так, несмотря на современную методику удалять сосуды на лазере FOTONA я не рекомендую. А смысл то вообще? Прождать почти 3 недели в ожидании результата и получить еще больший косметический дефект на лице. В отличии от той методики, что попробовала потом, есть отеки и синяки, которые проходят дольше. Еще заметила, что в течении этих трёх недель я чувствовала периодическое покалывание (иногда нарывающая боль) в этой области.

Методику не рекомендую!

Отзыв написан при помощи LVSH

★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★☆ ★ ☆ ★ ☆ ★☆ ★ ☆ ★ ☆ ★☆ ★ ☆ ★ ☆

Спасибо за внимания и хорошего настроения! Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен!

Недостатки
  • Вызывает отеки на лице
  • Появляется синяк
  • Сосуды могут появиться снова
nastyapetrovalistне рекомендует
будто ничего и не происходило 😕
13.03.2018
Согласна)
22.03.2018
Очень интересно узнать, что все-таки Вам помогло )
23.03.2018
В ближайшие дни опубликую) радиоволновой метод 😊
14.06.2020
Добрый день! Спасибо за отзыв
вы первый человек который написал название лазера! что просто безценно-потому что Fotona явно НЕ подходит

у меня подобная проблема, внешне очень схоже, гемангиома. много лет не решалась и наконец нашла нужный лазер - Velure S5, моя точка сильно побледнела

отзыв здесь оставлю когда будет виден результат 100%
14.06.2020
Но еще один момент - у вас это не лопнувший сосуд, поэтому и запаивать видимо нечего. У вас это кожный дефект, после удаления жировика
30.06.2020
Видимо вы правы🤷‍♀️ тут, наверное, вопрос к врачу, почему сразу не подобрал более эффективный метод. Отзыв на другой лазер я так и не написала, но после мне сделали на лазере, был эффект выжигания, то есть дырочка была, после этого в течении 3-5 месяцев все зажило и сейчас даже шрамика не осталось ❤️👌