Опубликовано 24 Февраль, 2025 - 13:28

несколько раз
    30 руб

Привет. Тканевые маски я люблю и пользуюсь ими довольно часто. Даже покупаю их обычно наборами. Именно так я и эти "шелковые" маски приобрела. Сразу 4 штуки, все с экстрактом шелка, но с разными действиями. Три я уже попробовала, а самую "скучную" - увлажняющую оставила на последок. Ведь все тканевые маски увлажняющие, так что тут вряд ли меня ждет какой-то сюрприз.

Описание

В состав этой тканевой маски входит касторовое масло — натуральный увлажнитель, препятствующий преждевременному старению, увлажняет кожу и защищает ее от потери влаги. Также содержит ксантановую камедь — отличное средство, которое справляется с раздражениями любого типа и восстанавливает кожу и натуральные протеины шелка.

Цена: 30 руб

Страна: Китай

Упаковка/Внешний вид

Упаковки у всех "шелковых" масок серебристые, но разного оттенка.Тут это классический серебристый без цветного оттенка с рисунком шелковых коконов. Оформление симпатичное, но вот отсутствие названия хотя бы на английском мне не нравится.

Китайским я не владею, а немногочисленные надписи на английском на обратной стороне большой ясности не вносят, там самые общие слова. Хорошо, хоть инструкция в картинках имеется.

Есть конечно наклейка с русским текстом, но мне уже пару раз попадались маски с наклейками вообще не соответствующими, а тут еще и информации кот наплакал. Я даже засомневалась, а маска точно просто "увлажняющая", или там еще что-то заявлено? Но раз другой информации нет, придется верить тому, что написано.

Сама маска внутри аккуратно сложена на пластиковой подложке так как ткань очень тонкая, а благодаря пропитке кажется вообще прозрачной.

Запах эссенции легкий цветочный, она густая, гелевая, с маски не капает, но ее довольно много. Лекало типично азиатское, на широкое круглое лицо с узкими глазами и коротким носом.

Использование/Результат

Мне 43 года и кожа у меня комбинированная. Да еще и проблемная и раздражительная. Бонусом идут широкие и глубокие поры и периодически вылезающие прыщики, правда гораздо реже, чем в подростковом возрасте, но все равно не солидно.

Так как лицо у меня вытянутое, то тканевые маски почти всегда на лице собираются в складки по бокам, и при этом не закрывают полностью лоб и нос. Эта маска, благодаря тонкой ткани хотя бы подгибается легко и поэтому ложится на лицо более-менее нормально.

Хотя, если сделать пару надрезов, то вообще отлично становится. Все равно маска на переносице тянула сильно, а так и нос закрыть можно, и вокруг глаз ничего не топорщится.

Так как маска заявлена как увлажняющая, то я и ждала от нее только увлажнения. Однако, результат меня не впечатлил. Да, кожа мягкая и упругая после маски, но прямо напитанности, как бывает после некоторых масок, я тут не наблюдала. И это кожа у меня еще комбинированная, будь она сухой, то результат скорее всего был бы еще скромнее. Так что, увлажняет маска на троечку, не более.

Но зато она осветлила и выровняла мне цвет лица. Конечно, эффект временный, но все же гораздо приятнее на свое ровное светлое лицо смотреть.

Да и небольшой противовоспалительный эффект у маски неожиданно обнаружился. Несколько мелких прыщиков на лбу побледнели, а на следующий день от них только воспоминание осталось.

Плюс, маска не нуждается в смывании. Я сняла ее с лица через 20 минут, и намочив пальцы обычной водой прошлась по всему лицу легкими постукивающими движениями, раза 3-4. Так и остатки сыворотки впитались быстро, и легкий массаж я себе обеспечила. Кстати, без этого остатки сыворотки впитываются долго и приходится ждать почти пол-часа пока я наконец перестану быть липкой.

Итог

По моим ощущениям, маска на увлажняющую тянет едва-едва. Все тканевые маски увлажняют и многие гораздо сильнее этой, но бонус в виде осветления и успокоения кожи все же меня порадовал. Поэтому "4", хоть и с минусом.

~~~~~~~~~~~~~~~

Тканевые маски One Spring Silk Mask:

Противовоспалительная 💚💚💚💚💚

Тонизирующая 💗 💗💗💗💗

Отбеливающая 💜 💜💜💜

Достоинства
  • Нейтральный запах
  • Низкая цена
  • Тонкий материал
  • Улучшает цвет лица
Недостатки
  • Сыворотка очень медленно впитывается
  • Увлажняет не сильно
Babsyрекомендует
26.02.2025
О, этих масок везде такой выбор, всегда теряюсь, что купить, вот и читаю отзывы) спасибо!
27.02.2025
средненький вариант