Конфеты "Марсианка" я знаю уже давным-давно, причем успела перепробовать все вкусы (самым любимым был "Кокосовый пудинг"). В конце прошлого года увидела в "Фикс Прайсе" новинку со вкусом "Асти" и мне стало любопытно. Раньше мне доводилось пробовать мороженое "Магнат" Шампань и клубника, вкус которого мне тогда понравился.
Брала за 55 руб., масса нетто - 200 грамм. В продаже бывают в подарочной картонной коробке и в обычном пакете флоу-пак аналогичной фасовки. В других торговых сетях пока не замечала данную новинку. Меня подкупила надпись
НЕ СОДЕРЖИТ АЛКОГОЛЬ
Кстати, в "ФП есть и маленькие коробки "Масианка" по 25 руб., но "Кокосового пудинга", а также нового вкуса "Асти" в таких упаковках не встречала. Можно взять как мелкий "презент" или вместо шоколадки.
Внутри коробки находилось около 20 конфет. Средний вес каждой "Марсианки" около 9-10 грамм. Мне понравились необычные "фантики": серебристые и из плотной гладкой бумаги, которую можно оставить для поделок.
Конечно, я не ожидала вкус игристого вина, но определенное представление было. Я искала именно этот привкус.
Конфета не имеет герметичную индивидуальную упаковку - обычная "крутка".
"Игристая" марсианка выглядит точно также, как и другие ее "сестры" (форма шарика). В данном случае конфета выполнена в белом "шоколадном" корпусе.
Есть ли здесь шоколад? Заглянем в состав. Видим растительные жиры, как и в остальных "Марсианках". Эти конфеты находятся в бюджетной ценовой категории (около 275 руб. за 1 кг), поэтому ничего удивительного в составе нет. За вкус "Асти" будут отвечать лишь ароматизаторы, что и предполагалось, раз алкоголя в составе нет.
И так, конфета слабовыраженный аромат корпуса. Цвет - молочный, не совсем белоснежный, сказывается присутствие красителей. Внутри находится нежный крем - это как раз вкусовая основа так называемого "Асти". Внутри находится хрустящий шарик из воздушного риса со вкусом какао, как и в остальных "Марсианках".
Все "Марсианки" твердые (хрустящие) за счет верхнего тонкого слоя шоколадного корпуса. Он идет с прослойкой апельсинового вкуса. Сама масса отнюдь не приторная и тоже с отчетливыми хорошо выраженными апельсиновыми нотками. Крем не жирный, когда растворяется во рту, то оставляет приятное послевкусие (молочно-апельсиновое). Есть ли намек на игристый напиток "Асти"? Совсем чуть-чуть или это просто внушение. Если изначально знаешь, что здесь заявлен вкус "Асти", то и начинаешь его выискивать. Отчетливо ощущаются апельсиновые нотки (такие нежные с легкой кислинкой). На мой взгляд, можно было бы добавить сюда эффект "шипучки" (как в карамельках), тогда бы "Асти" был более выраженный и оригинальный.
Захотелось ли мне взять повторно? Да, причем такие конфеты можно сочетать не только с одноименным напитком или другими слабоалкогольными, но и с чем угодно (с чаем, кофе, цикорием). Здесь не содержится спирт, поэтому конфеты можно давать и детям (старше 3-х лет, как я полагаю). Моему сыну такие конфеты понравились. Рекомендую попробовать всем любителям "Марсианок" в качестве нового вкуса, да и просто ради интереса.