Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте! Если вы зашли в мой отзыв, то у вас, наверняка, есть ребенок. А может даже и не один. И как родитель, вы согласитесь со мной, что очень сложно найти безопасную и экологичную развивающую игрушку, которая смогла бы заинтересовать современного ребенка, рождённого в эпоху расцвета всевозможных гаджетов. Моего ребенка, например, вообще тяжело чем-то завлечь, большинство игрушек идёт в ход только первые пять минут после покупки, и потом все они лежат где-то на дне корзины. Чаще всего дочка играет с конструкторами, и я стараюсь выбирать игрушки, которые нужно собирать/разбирать самому))) У Десятого королевства в ассортименте много подходящих по этим критериям игрушек, и я обратила своё внимание на деревянные башенки. Выбрала самую маленькую Царь-башню, чтобы дочке было удобнее держать в руке брусочки, а для себя я уже присмотрела Царь-башню с фантами;)
Купить настольную игру Царь-башня mini от Десятого королевства можно как на официальном сайте, так и в крупных магазинах детских товаров.
Из брусков надо сложить ровную башню, используя специальный уголок, входящий в комплект игры. В каждом ряду должно быть три бруска, каждый последующий ряд складывается в направлении, поперечном предыдущему. Таких рядов должно получиться 18! Затем надо аккуратно перевернуть башню. Уголок поможет башне не упасть и сохранить свою форму. На столе окажется высокая восемнадцатиэтажная неприступная башня.
Каждый игрок, в свою очередь, вынимает из башни один брусок, причем это нужно делать одной рукой. Этот брусок, оказавшийся в руках игрока, укладывается на новый, верхний этаж сооружения. Все действия выполняются участником так, чтобы башня из брусков не рухнула! Виновник катастрофы считается проигравшим! К нему применяются санкции, которые играющие считают справедливыми!
Игрокам для победы потребуется не только сноровка, но и умение логически размышлять. Везение и ловкость помогут выстроить игрокам башню вдвое большей высоты.
*** Упаковка и внешний вид ***
Детали мини Царь-башни упакованы в картонную коробку, и именно в ней они хранятся в дальнейшем. Коробка плотная, и при постоянном вытаскивании и складывании брусочков хорошо держит форму и сохраняет первоначальный вид. Дизайн привлекательный, яркий - игру определенно хочется купить!
Десятое королевство Настольная игра «Царь башня mini»
Это, конечно, не косметика, но наличие контроля вскрытия в игрушках тоже немаловажно. Представьте, как расстроится ребенок (и его родители), если в упаковке не окажется каких-либо деталей, необходимых для игры. А такое случается, если в коробку, стоящую на полке магазина, может заглянуть любой потенциальный покупатель мимокрокодил. Коробка с Царь-башней была заклеена липкой лентой - защита не самая надёжная, но есть. Мало кто будет стоять у витрины, и этот скотч отковыривать))
Десятое королевство Настольная игра «Царь башня mini»
На торцах коробки можно прочитать всю основную информацию об игре: необходимое количество участников, правила, и многое другое.
Десятое королевство Настольная игра «Царь башня mini»
В коробке брусочки лежат уже сложенные в нужном порядке, можно просто перевернуть её, и получится готовая башня. После игры я складываю все детали точно так же, чтобы перед следующей игрой уже не терять время.
Десятое королевство Настольная игра «Царь башня mini»
Брусочки имеют небольшой размер: 60х10х20 мм, и в комплекте их ровно 54 шт. Изготовлены они из массива дерева, что ставится очевидным уже при первом взгляде на них. Гладкие, со слегка обтекаемыми закругленными углами. Поверхность прекрасно обработана, ни одной щели или зазубринки нет - можно не волноваться, что ребёнок получит занозы. Да и я, честно говоря, не хотела бы после игры выковыривать щепки из пальцев...
*** Игровой процесс ***
Участников игры может быть сколько угодно, можно даже играть одному проверено лично. Минимальный допустимый возраст указан: 5 лет, максимальный вообще не ограничен. Мне кажется, если ребенок сообразительный, то можно допустить его к игре и пораньше. Моей дочке всего 2,7, но она уже поняла половину правил)))
Для того, чтобы начать игру, нужно построить башню из всех имеющихся брусков. В идеале должно получиться 18 этажей по 3 штуки в каждом ряду. Каждый ряд нужно вкладывать в другом направлении, например, как на фото: один ряд вертикально, следующий - горизонтально. Правильно построенная башня - залог успешной игры)))
Десятое королевство Настольная игра «Царь башня mini»
Так как Царь-башня у нас мини, то и получается она небольшая. Высота первоначальной башни - 18 см, а максимальная высота доходит до 36 см. За счёт того, что все брусочки гладкие и прямые, башня имеет довольно устойчивую конструкцию. Если игра происходит на улице, то ветер постройку даже не шелохнёт.
Десятое королевство Настольная игра «Царь башня mini»
Итак, когда со строительством закончили, а на это уходит всего 2-3 минуты, можно приступать к самому интересному! Суть игры: из башни нужно по очереди вытаскивать по одному брусочку, и аккуратно складывать их наверх. В идеале должна получиться башня в два раза выше "базовой". У кого башня завалится, тот и проиграл. Все гениальное просто! Брусочки можно вытаскивать как из середины, так и по бокам. Главное - делать это очень аккуратно.
Десятое королевство Настольная игра «Царь башня mini»
Ребенок быстро сообразил, что нужно делать, правда с аккуратностью проблемы.... Как и с усидчивостью))) В первый раз она вытащила пару штук, положила их наверх, а потом башня рухнула (помним про необходимые для игры: смекалку, ловкость и аккуратность), и всё... Наигралась. Зато построила из брусков домик с забором, и даже сложила всё обратно в коробку. В последующие разы получалось построить башенку в полтора раза выше первоначальной! Ещё эта игра очень выручила в жуткий вечер, когда весь город остался на несколько часов без электричества, следовательно, ребенок остался без мультиков и телефона... Дочка сама строила башню, и не только башню...и не только строила. В общем, игра оказалась многофункциональной, и прекрасно подходит детям с богатой фантазией. Взрослым, кстати, игра тоже нравится: она расслабляет, и позволяет тоже немножко побыть ребенком:)
*** Итог ***
Царь-башня мини хороша не только для поездок, но и как основной вариант, если ребенок младше обозначенных производителем пяти лет. Небольшой размер брусочков удобен для маленькой ручки, а отличное качество не позволит волноваться о мелких повреждениях. Играем с башней всей семьёй, и всем она очень нравится))) Для меня очень важно, что эта игра:
+ Безопасная.
+ Компактная.
+ Подходит практически для любого возраста, и абсолютно любого пола.
+ Простая и понятная, и при этом даёт волю фантазии.
+ Развивает мелкую моторику и ловкость.
+ Развивает усидчивость и терпение.
+ Заставляет включить смекалку и логическое мышление.
+ Отечественный производитель.
Одни достоинства! Так что моя оценка: 5 звёздочек.
К покупке рекомендую)))
Благодарю всех за внимание к моему отзыву!
Возможно, вам будут интересны и другие наши игры от российского производителя Десятое королевство:
А мне дарили похожую, но, как оказалось, усидчивости во мне столько же, сколько в дочери 😁 убрала в антресоль до лучших времен. Нужно снова достать, вдруг за год усидчивость выработалась?))
В фикспрайсе продаётся подобная игра, но там деревянные части не очень качественные, не гладкие и плохо достаются (( хорошо, что у Вас они выполнены на высоте 😂 игра интересна для всех возрастов 😊
У нас похожая игра, только на некоторых брусочках встречаются веселые задания. Согласна, такие игры объединяют родителей и детей! Нужно чаще играть вместе!
😂 Нет, детей нет. Но есть интерес к таким играм. Долго искали где купить такую штуку и была цена у полноразмерной около 1000+ рублей, но было понятие, что поиграем мы не долго в нее. И я нашла похожую в Фикс Прайсе за 99 рублей! Да, она не такая классная и брусочки не такие аккуратные и закругленные. Но на пару раз - отлично. Но ничего не цеплялось, все легко доставалось. 😊
что нравится в их играх,так это бюджетные цены без потери в качестве исполнения,но вот что немного раздражает-тяга переименовывать всемирноизвестные игры.зачем?
правда с аккуратностью проблемы.... Как и с усидчивостью)))
мне кажется,это не только у детей так.многие взрослые страдают тем же. 😁
Мы в компании тридцатилетних в кек с удовольствием периодически играем) попала мне достаточно быстро надоедает, видимо потому, что она всегда именно на мне разваливается 😁
Нам тоже игры в виде конструкторов нравились больше всего. Здесь интересная и увлекательная задумка, да и веселая, ведь забавно наблюдать, как потом разрушиться башня 😎