Всем привет! Впервые подобную башню я увидела много лет назад в Таиланде - как оказалось, местные жители любят коротать вечерок за игрой в Дженгу. С тех пор я периодически вспоминала об этой игрушке, но руки как-то не доходили до покупки. Наконец свершилось, в нашем доме появилась Настольная игра «Царь башня mini» от компании "Десятое королевство".
Цена: 385 руб.
Где купить: ИМ "Десятое королевство"
Возраст ребенка: от 5 лет
Упаковка:
Простенькая картонная коробка с симпатичным оформлением, она же служит формой для башни.
На упаковке имеется вся необходимая информация о товаре. Игра изготовлена в России, для меня это огромный плюс.
В плане составных элементов "Царь башня mini" чрезвычайно проста, она включает в себя:
54 детали игры, размером 60х10х20 мм из массива дерева
Что интересно, на сайте указана несколько иная комплектация:
- деревянные неокрашенные брусочки, размером 60х10х20 мм - 54 шт;
- уголок для сборки башни - 1 шт.
Видимо сведения на сайте устарели, в реальности уголок для сборки в комплект не входит.
Детали представляют собой форму прямоугольного параллелепипеда со скругленными ребрами. Брусочки светлые, очень приятно и ненавязчиво пахнут древесиной. Обработка очень качественная - все детали тщательно отшлифованы, они гладкие на ощупь, царапины и занозы исключены.
Наши друзья решили сэкономить и приобрели похожую игру в магазине "Фикс Прайс", поэтому у меня была возможность сравнить. Да, аналог стоит дешевле, но на один гладкий брусок там приходится пять брусков с зазубринами, по качеству это небо и земля. Цена игры от "Десятого королевства" абсолютно невысока, если учесть высокое качество и безопасность.
Процесс игры:
Правила игры элементарны как дважды два:
Выше я упоминала, что упаковка упрощает построение башни, являясь по сути формой. Все, что нужно - сложить бруски в коробку в правильном направлении (см. правила игры), а затем перевернуть ее как формочку для песка.
Сразу скажу, что игрой мы обзаводились не для ребенка. Нашей дочери еще очень далеко до пятилетия, поэтому по правилам играть с башней она не может. Однако ребенок всегда найдет себе развлечение и придумает способ взаимодействия. Дочь влюбилась в эти деревянные брусочки - она крутит-вертит их в руках, разглядывает, сооружает горы, развивая таким образом мелкую моторику и усидчивость.
Ну а основные игроки - это мы с мужем, наши родственники и друзья. Наша компания обожает настольные игры, и "Царь башня mini" разбавила надоевшие "Крокодил", "Алиас", "Мафия" и пр.
Игрокам для победы потребуется не только сноровка, но и умение логически размышлять. Везение и ловкость помогут выстроить игрокам башню вдвое большей высоты.
Мы играем по правилам, предложенным производителем, но с небольшими поправками:
✅ на первом круге разрешается вынимать брусок, используя обе руки
✅ второй круг - брусок вынимаем одной рукой
✅ далее игра становится еще сложнее - каждый игрок достает по два бруска за один ход.
Этот вариант более стремительный и напряженный. Когда же хочется более расслабленной игры, мы придерживаемся классических правил.
Я пробовала играть и одна. Получается медитативно, снимает напряжение не хуже какого-нибудь вышивания.
«Царь башня mini» от компании "Десятое королевство" - это очень увлекательная и качественно выполненная настольная игра, которой порадуется и стар, и млад. Ее оценила вся наша дружная компания, и теперь на все посиделки башня ездит с нами).
??????????????????????
Другие, не менее классные игры от "Десятого королевства":
⚫Строительный набор "Теремок"
⚫Лото для самых маленьких "Обитатели Земли"
Спасибо, что заглянули! Надеюсь, мой отзыв оказался полезен для Вас.
Буду рада Вашим комментариям и оценкам.