У моего ребенка с младенчества были запоры. До 4 месяцев кое-как справлялись газоотводной трубочкой, недолгий положительный эффект был после курса приема линекса. А с 4-х месяцев стали периодически принимать препараты лактулозы, единственные безопасные слабительные средства для ребенка, в том числе Дюффалак и Нормазе.
Нормазе.
Нормазе пропили уже 3 курса. Дозировка 5 мл. в день, и бутылочки в 200 мл. хватает почти на полтора месяца. Дозу повышать не приходилось, как правило, действие препарата было на лицо со 2-го дня. Единственный неудобный нюанс заключается в том, что ребенок начинает ходить на горшок понемногу несколько раз в день.
Нормазе. Показания.
Нормазе - прозрачный сироп с ароматом ванили, не слишком сладкий, слегка с горчинкой. Рабочий компонент - лактулоза (дисахарид, производное молочного сахара лактозы), в составе также есть ванильный ароматизатор.
Нормазе. Состав.
У нас эффективность высокая в первые 3 недели, потом эффект постепенно слабеет, возможно организм привыкает и перестает активно реагировать, но мы продолжаем принимать до конца. Не вызывает газообразования и вздутия животика. Это один из самых недорогих препаратов на лаклулозе, стоит порядка 215 р. Бутылочка тяжелая стеклянная, в комплекте пластиковый мерный стаканчик.
Производится компанией "Мольтени", Италия. Распространяется в России через компанию "Доктор Реддис".