Доброго времени суток всем. У кого есть дети, даже нечасто болеющие, все равно нет-нет да сталкивается с проблемами по здоровью разного характера -от диареи до ОРВИ(НА РЕГГУЛЯРНОЙ ОСНОВЕ), А ИНОГДА И ЧЕМ-ТО ПОСЕРЬЕЗНЕЕ.
Сын практически не болел, пока не пошел в сад и не подцепил там в первый же день болячку, с которой любят приезжать с моря, хотямыпрактически полтора-два месяца как раз были на море. После этого у него три года сбоила ЖКТ и вся билиарная система, а обычные простуды перетекали в кашель, который нам активно пытались "лечить" сиропами(до ..опы все это). Я массировала ему активно грудную клетку и ступни с разными мазями, то горчичной, то с собачьим/медвежьим/барсучьим жиром, поила эвкалиптом, молоком с луком, молоком с медом и содой, молоком с шалфеем, ингалятор не лежал зря.
В этот раз ребенок не болел почти год, а тут простуда и кашель прям перед Новым годом-ничего особенного, но шалфей с молоком как-то не хотели действовать. И я вспомнила про барсучий жир. Забегая вперед, скажу, что принимал ребенок его натощак утром с медом и вечером перед сном и утренние приступы кашля стали сокращаться. Он стабильно в пять утра и я подходила массировать ему проекцию на грудь со спины и саму грудную клетку. На четвертый день совсем перестал кашлять, хотя больше ничего я уже и не делала.
К врачу мы не обращались, так как я примерно знала, что нам выпишут. Единственное, как всегда загвоздка о справкой, все-таки школа-то еще была неделю.
Покупала его на рынке, хотя сейчас уже привыкла все заказывать на Валдберрисе. Цена за бутылочку в 250 граммов - 400 рублей приятно удивила. Единственное, она никак не была завальцована и это меня изрядно смутило. С другой стороны, можно ведь подделать при желании что угодно и при этом запаять.
ВКУС И КОНСИСТЕНЦИЯ, КАК ЛУЧШЕ ПРИНИМАТЬ
На вид он похож на обычный смалец, который я топлю из внутреннего сала свиньи. Привкуса практически нет, в отличии от свиного смальца, хотя и у последнего привкус легкий. Консистенция похожая, но в то же время более плотная.
Я понимаю, что скорее всего не каждый ребенок согласится принимать. Дочь, например, с трудом заставишь такое пить, а ей может понадобиться, и даже очень, так как весной она переболела воспалением легких-еле вылечила, и то, в больнице чуть не угробили мне ребенка.
Есть вариант маскировать медом как можно лучше. Сам по себе жир совершенно не противный и даже нейтральный, но кому-то все равно само понимание, что это, может встать поперек горла. Что ж, к этому надо отнестись философски, а ребенку можно и вовсе не сообщать. Есть сейчас барсучий жир и в виде сфер, но там его содержание-мизерное, а стоимость выше в несколько десятков раз выходит.
Я вынимаю жир черенком вилки, чуть менее чайной ложки по объему и сверху на него кладу мед и весь этот бутер идет сразу в рот. Можно и грудь массировать с ним в чистом виде.
ПОЛЬЗА
бАРСУЧИЙ ЖИР НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ЛЕГКИХ И БРОНХОВ УНИКАЛЬНОЕ СРЕДСТВО
Барсучий жир оказывает мощное бактерицидное и очищающее действие на легкие. Способствует лечению таких тяжелых заболеваний, как туберкулез легких, хронические бронхиты у курильщиков, затемнений легких. Нормализуется секреторная деятельность желудка и кишечника, повышается эмоциональный тонус, нормализует гемоглобин.
ОН СОДЕРЖИТ
- Полиненасыщенные жирные кислоты. Употребление жира барсука в качестве пищевой добавки помогает восполнить дефицит незаменимых полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, Омега-6, которые не вырабатываются человеческим организмом и мало поступают с ежедневной пищей. Эти кислоты важны для здоровья кровеносной системы и нормализации уровня холестерина в крови. Они также способствуют более быстрому прекращению воспалительных процессов, улучшают питание в тканях и обмен веществ.
- Жирорастворимые витамины. Жир барсука является источником ценных жирорастворимых витаминов, в том числе витаминов Е и А, и минералов, которые улучшают состояние кожи и волос, а также укрепляют иммунитет и помогают организму лучше справляться со сбоями работы различных органов и систем. Пищевая добавка полезна также для проблемной кожи, склонной к раздражениям и шелушениям.
- Влияние на легкие и бронхи. Барсучий жир нередко принимают для оздоровления легких. Он помогает в составе комплексной терапии быстрее восстановить нормальную работу бронхов и легких при различных проблемах с этими органами. Способствует более быстрому восстановлению при простудных заболеваниях, обладает муколитическим действием.
- Восстановление организма в стрессовые периоды. Прием добавки способствует восстановлению организма при истощениях. Например, в период реабилитации после продолжительных заболеваний или операций. Применяется для профилактики рахита и дистрофии.
- Помощь пищеварительной системе. Барсучий жир благоприятно сказывается на состоянии ЖКТ, помогает устранить воспалительные процессы в желудке и кишечнике, улучшает состояние слизистых.
- Снятие воспалений и дискомфорта в суставах. Жир барсука оказывает легкое обезболивающее действие при болях в суставах, которые вызваны воспалениями в них.
Противопоказания при применении барсучьего жира тоже есть, но они скорее стандартные, хотя может быть и индивидуальная аллергическая реакция.
Всем здоровья и использования как можно меньшего количества химии для здоровья.