Опубликовано 4 Январь, 2025 - 23:25

полгода или более
    299 рублей в месяц
  • Куплено онлайн (ссылка)

Доброго времени суток, дорогие читатели!

В январе прошлого года я нашла приложение Avatarro - необычный фоторедактор, в котором преобразование исходной фотографии выполняется с помощью искусственного интеллекта. Довольно скоро после установки приложения я оформила платную подписку и пользовалась Avatarro более чем полгода, успев сделать для себя несколько аватарок на все случаи жизни, а так же сделать фото для своих подруг и подарить им их.

Установить приложение можно как через Google Play, так и через RuStore. Подписку на сегодняшний день можно спокойно оформить через RuStore, что я и сделала.

Стоимость подписки в месяц - 299 рублей.

Преимущество платной подписки в том, что у готовых фотографий исчезает водяной знак при сохранении в галерею, а так же это даёт расширенные возможности использования приложения.

Приложение "Avatarro". Подписка

Описание разработчика:

ИИ сделает из вашего селфи шедевр.

Откройте для себя силу искусственного интеллекта с Avatarro, приложением, которое превращает ваше селфи в удивительные произведения искусства! Погрузитесь в мир фантазии с нашими уникальными фильтрами AI или порадуйте себя, создавая забавные мемы. Вы даже можете создать свой собственный аватар полностью на AI!

Наш фильтр AI берет фотографию пользователя, оставляет его лицо нетронутым и меняет все остальное на AI фантазии. Вы на переполненном пляже? Не проблема - наш фильтр AI перенесёт вас в тихий лес или в фантастический мир в мгновение ока. Хотите появиться в другом образе? AI может полностью изменить вашу одежду. Ваше лицо останется таким же, как на исходной фотографии.

Запрашиваемая версия OC:

Android 8.0 и более поздние версии

----- Возможности приложения Avatarro -----

Цель приложения - сделать оригинальную фотографию, используя готовые шаблоны и своё личное фото, которое вам хочет усовершенствовать.

Платная подписка снимает ограничения в максимальном количестве ежедневных образов и открывает пользователю весь каталог шаблонов. Она также убирает водяной знак при сохранении готового образа.

Шаблонов очень много, и с прошлого года они изменялись, улучшались, добавлялись новые. Можно сделать сказочные, шуточные, супергеройские, пиратские, деловые, фэшн, барби, 3D и многие другие аватарки.

Например, использование шаблона для делового портрета может помочь сделать фотографию, которая будет идеальной для портфолио / интернет-резюме: приложение считывает лицо человека и подставляет к нему нужные предметы одежды, причёску, фон и пр. И получается у него это весьма удачно и интересно. В архиве у меня накопилось пара сотен готовых аватарок, некоторыми из которых поделюсь в отзыве.

Первый пример - мультяшная 3D-аватарка с осенним фоном, которая стоит в моём фото профиля на Irecommend. Она была сделана именно с помощью Avatarro 😊

Приложение "Avatarro" : мультяшная 3D- анимация "Осень"
Приложение "Avatarro"

Для исходника я в 90% использовала одну из своих любимых портретных фотографий пятилетней давности.

Она лучше всего сочеталась с шаблонами и эффектами, к тому же крупный портрет, выполненный в удачном ракурсе, позволял приложению сохранять черты лица, не искажая их.

Чем лучше качество исходного фото и чем чётче на нём черты лица, тем лучше будет качество преобразованной аватарки.

👼 Моим любимым шаблоном был светлый (белый) ангел, с ним я сделала много своих фотографий, а так же фото для мамы, мужа и подруги.

Приложение "Avatarro" : Светлый Ангел

Если меня ИИ делает визуально старше, то мужа наоборот омолодил до подросткового возраста:

Приложение "Avatarro" : Светлый Ангел

😈 Есть и тёмный ангел, но его образ часто предлагается слишком эротизированный, и потому мне не понравился. Но в череде попыток получить что-то приемлемое может выйти вот так: слева - я, справа - мама (тут тоже сработало омоложение 😊 )

Приложение "Avatarro" : Тёмный Ангел

😻 Ещё одними моими любимыми шаблонами были мультяшные 3D-шки:

с помощью Avatarro можно подогнать свою фотографию под образ конкретного мультипликационного героя (например, Эльзы).

Приложение "Avatarro" : 3D- анимация "Эльза"

Есть сезонные мультяшные шаблоны: зима, весна, лето, осень. Мне больше всего нравится, как получались зимние и весенне-цветочные аватарки:

Приложение "Avatarro": 3D-анимация "Весна"

Фэнтезийно-сказочные шаблоны:

Приложение "Avatarro" : 3D-анимация "Фэнтези"
Приложение "Avatarro" : 3D-анимация "Барокко"

👧 Не так давно появились отдельные шаблоны для обработки детских фотографий, попробовала поставить фотографии своих дочек, получилось очень мило:

Приложение "Avatarro" : детская 3D-анимация
Приложение "Avatarro": детская 3D-анимация

👑 Если для детских фотографий использовать обычные шаблоны, то картинка получится либо комичной, либо очень взрослой. Вот так ИИ представила мне доченьку с использованием ее фотографии в возрасте 1 года 😊 :

Приложение "Avatarro" : Королева

🧜‍♀️ Я очень люблю русалок, и когда появился русалочий шаблон, то была очень рада, однако создать с помощью него что-то, что мне действительно понравится, так и не удалось. Есть в Avatarro очень сырые шаблоны. При использовании приложения можно воспользоваться ручной настройкой, это может помочь исправить нюансы, но есть то, что само по себе исправлению пока не поддаётся. Благо, от разработчиков постоянно поступает обратная связь и они стараются регулярно совершенствовать приложение.

Вот таким вышел самый оптимальный русалочий вариант после нескольких десятков попыток:

Приложение "Avatarro" : Русалка 3D

🎞️ Очень мне понравились шаблоны, в которых при загрузке портретного изображения сохраняется исходное лицо вообще без каких-либо изменений, но меняются аксессуары и причёски. Так можно сделать красивые аватарки в стиле ретро, винтаж, киберпанк, свадьба, хиппи, викинг, супергерой и пр.

Приложение "Avatarro" : Ретро
Приложение "Avatarro"

🧑‍💼 Есть офисный шаблон: такие аватарки как раз можно использовать для резюме при поиске работы

Приложение "Avatarro" : Офисный

🤖 Киберпанк шаблон, который тоже часто безобразничает и хочет сделать что-то эротическое. Вот одна из самых приличных аватарок:

Приложение "Avatarro" : Киберпанк

🏰 Есть готические и викторианские шаблоны, которые могут предложить атмосферные образы:

Приложение "Avatarro"

🐴 Не так давно появились шаблоны, где можно сделать фото с животными: лошади, медведи, пантеры, львы и пр. В ходе сбоев работы ИИ могут получиться забавные изображения, и у животного тоже получится ваше лицо. Но в целом, могут выйти довольно милые картинки:

Приложение "Avatarro"

❌ Минусы, о которых я могу сказать за месяцы использования приложения:

• общая проблема всех нейросетей - руки и пальцы. Несмотря на оптимизацию и возможность ручной настройки и улучшения, это остаётся дефектом при получении готовой аватарки. Иногда настоящая крипота получается.

Приложение "Avatarro" : Общая проблема ИИ - руки

• шаблон, в котором можно сделать ню-фото. Для кого-то это конечно плюс, пошутить, позаигрывать с партнёром, но сам факт того, что кто-то может использовать такие шаблоны для гадостей, удручает. Хотя, конечно, наверняка есть способы напакостить и с помощью других фоторедакторов.

Итоги:

✨ После того, как я с помощью Avatarro сделала серию фотографий в стиле рок и поставила две из них в профиль мессенджера, то на следующий день получила от подруг сообщения, какие шикарные фотографии получились, а мама спросила, где я успела сделать такую фотосессию. Забавно, что никто не узнал в этих аватарках мою старую фотографию, и не догадался, что это результат работы нейросети, ведь даже на тех кадрах были помехи с руками, правда, едва заметные. Только муж сказал: "Я знаю, что это не ты. Не совсем ты"))

Avatarro - интересный инструмент, чтобы быстро сделать оригинальные, красивые и забавные картинки с изображением себя или своих близких.

✨ Подписка на приложение сохранялась у меня с января по конец ноября 2024 года, однако активных дней пользования у меня было меньше месяца. Если я захочу сделать новые фотографии с помощью ИИ и использованием Avatarro и платной подписки, то заранее заготовлю все фотографии и выделю время на создание аватарок, потому что такие приложения в большинстве случаев не для ежедневного и не ежемесячного использования.

Несмотря на несовершенства искусственного интеллекта (может, местами это и к лучшему) я рекомендую AVATARRO как перспективное и очень залипательное приложение, которое может порадовать пользователя результатами проделанной работы.

Приложение "Avatarro" : 3D-анимация "Весна"

Спасибо за Ваше время и побольше интересных приложений на Ваши гаджеты! 🎔

Отзывы на мобильные приложения:

Все отзывы на приложения, мобильные и компьютерные игры тут и тут

мысл.ь_и_тел.ьрекомендует
05.01.2025
Я таким делом не увлекаюсь, но залипла на Ваши фото 😍🔥
Аватарка в профиле у Вас очень хорошая, меня сразу расположила!)
Чб фото мне понравились больше всего🔥