Опубликовано 6 Январь, 2023 - 15:34

Как вкусны креветки в хрустящей панировке! Я люблю заказывать их во "Вкусно и точка" (бывшем McDonald’s), а также в японских кафе. Перед наступлением новогодних праздников захотелось приготовить эту благородную закуску у себя дома! Хочу заметить, что все креветки за 2022 год сильно подорожали, особенно королевские, купить их стало трудно даже по акции.

Креветки Fish&more я нашла в Дикси и купила с хорошей скидкой. Стоимость без акции высока - в районе 800 рублей. По акции мне удалось купить их за 500 рублей.

Конечно, их покупка была экспериментом - я не могла ожидать, что там внутри. Но, когда открыла - приятно удивилась! Коробочка плотно заполнена продуктом, без обманчивых пустот. Креветки уложены в два ряда, всего в моей коробочке было 24 креветки! Ярусы проложены прозрачной пленкой, упаковано тщательно и аккуратно. Ощущение, что это действительно премиальный продукт.

На упаковке указаны способы приготовления - духовка, фритюр или сковорода. Готовить совершенно недолго.

Сначала я пробовала готовить их в духовке. Разложила на фольгу и убрала под максимальную температуру, но даже спустя 20 минут панировка оставалась бледной. Пришлось их дожаривать в масле на сковороде. Получилось неплохо, но во фритюре гораздо лучше!

Впоследствии я готовила эти креветки только во фритюре, потому что это быстро и просто. Я налила растительное масло в металлический ковшик, и как только масло стало горячим, опускала туда креветки примерно на 2 минуты, в процессе переворачивая их, чтобы панировка зарумянилась с обеих сторон. Важно следить, чтобы панировка не становилась коричневой - не подгорела. Румяный, золотистый цвет сигнализирует, что пора вынимать креветки из кипящего масла. Далее их нужно уложить на впитывающую плотную бумагу, чтобы удалить лишне масло. Креветки, приготовленные таким способом, оказались намного вкуснее, чем в духовке и на сковороде. Они остались сочными внутри, а мягкая панировка после приготовления стала хрустящей аппетитной корочкой.

На фото можно увидеть продукт в разрезе. Видно, что слой панировки густой, но и сама креветка крупная!

На упаковке подробно указано много нужной информации о продукте. Меня порадовало то, что у креветок удалена кишочка. Она расположена по верху "спинки" креветки, если ее не удалить, креветка будет отдавать тиной, а на зубах может скрипеть песок. Все, что успела съесть креветка до того как самой стать деликатесом, попадет и Вам на тарелку. И, к сожалению, многие заведения грешат тем, что не удаляют кишочки из креветок, готовят их прямо так. И как же радостно видеть, что Fish&more позаботились о правильной подготовке своих морепродуктов! Креветки чистенькие, постороннего привкуса у них нет.

Еще один приятный факт - креветки не были сварены после вылова, они свежемороженные. Сырая тигровая креветка имеет серый цвет, и уже после термической обработки она становится нежно-розовой. В магазинах в основном продаются уже сваренные, розовые креветки. Но когда Вы их начнете обжаривать - они рискуют стать резиновыми. Свежие, невареные креветки найти трудновато, особенно в небольших городах. Но свежая креветка, приготовленная только что, потрясающе нежная, легко жуется, а ее вкус раскрывается богаче. Когда я приготовила креветки Fish&more во фритюре, то заметила, что на вкус они очень нежные. Я конечно не ожидала, что они упакованы свежими, ведь сейчас редко такое встретишь, но это так и есть!

Креветки после приготовления я не солила, в составе уже есть соль немного сахара для баланса вкуса). Панировка густая, она имеет яркий пшеничный вкус. За счет нее креветки получаются еще сытнее. А какой соблазнительный аромат начинает распространяться по кухне в процессе приготовления!

В качестве соуса к креветкам лучше всего, на мой взгляд, подходит соус песто - он обладает мягким вкусом свежего базилика и нежной текстурой, не перебивает вкус основного продукта. Можно есть их и с кетчупом, и с майонезом, и с рыбными соусами. Но, с песто вкус креветок раскрывается совершенно по-новому, при случае попробуйте!

Креветки Fish&more приятны во всех отношениях - начиная от компактной коробочки из картона, и заканчивая продуктом премиального качества.

Единственный минус, это, пожалуй, высокая цена, но здесь она совершенно оправдана. А если найти по акции, это будет победа!

Признаться, я не ожидала, что эти креветки окажутся такими прекрасными - ведь под панировкой можно спрятать маленькие неказистые креветки. Но производитель отнесся к продукту добросовестно, а к потребителю - с уважением, что очень приятно.

Креветки в панировке это не совсем обычная закуска, ею можно удивить, порадовать. Она подойдет и под бокал молодого вина, и под чашечку ароматного кофе. Закуска, определенно, для особого случая!

Достоинства
  • Креветки очищены от кишок
  • Крупные креветки
  • Много креветок в упаковке
  • Удобная упаковка
  • Хрустящая панировка
Недостатки
  • Высокая стоимость
Vanilla_sugarрекомендует
Покупала перед НГ в пятёрочке 😊 весьма вкусные. 👍
06.01.2023
Я тоже купила их на новогодние праздники)
Очень аппетитно выглядят креветки!👍Но цена конечно не из дешёвых.
06.01.2023
Сейчас все креветки очень дорогие, даже по акции, к сожалению(
Супер
16.02.2023
Размер креветок впечатляет. ⭐ Они ещё и в тесто завёрнуты, как я узнала из состава. А сначала кажется, что это кокосовая стружка.
16.02.2023
Креветки с кокосом - это было бы эффектно) но нет, это тесто, или, как еще их называют - японские сухари)
весьма аппетитно выглядят!! 😎