Как только сын сел на беговел, сразу встал вопрос о шлеме. У нас кататься без шлема запрещено. Ребёнок это знает, и никогда не поедет на беговеле, либо велосипеде без шлема.
При покупке шлем обязательно мерить. Поэтому мы пошли по спортивным магазинам. К сожалению, у нас в городе выбор шлемов не велик. Но мы нашли то что искали. Это шлем Polisport. По соотношению цена-качество, нам он подошел идеально.
Шлем очень удобный. Внутри мягкие вставки на липучках. Сзади колесико для регулировки объема и идеальной посадки шлема на голове. В жару голова хорошо вентилируется.
Имеется козырек, на который при падении, приходится основной удар, а лицо остается целым.
Для того, чтоб шлем работал он должен сидеть на голове, как влитой. Чтоб рукой невозможно было сдвинуть. Тогда, при падении он защитит голову от удара. Polisport с этим справляется, при грамотной регулировке. Отрегулировать ремни достаточно легко. Если ребенок возмущается, что туго на шее, не ведитесь. Привыкнет. Если ослабите, при падении шлем уедет и толку от него ноль.
Моего ребёнка этот шлем спасал уже не один раз, поэтому могу с уверенностью сказать, что вещь это необходимая.
Так же советую выбирать яркие расцветки, это дополнительная безопасность на дорогах. Моего в его красном шлеме очень хорошо видно. Как шлем сидит на ребенке можно увидеть в моем отзыве о Велосипед puky 16 .
Обязательно заморочьтесь покупкой шлема вместе с первым беговелом. Так ребенку будет проще принять экипировку и понять что транспорт и защита неразрывно связаны.