Опубликовано 22 Октябрь, 2017 - 19:46

год или более

Как только сын сел на беговел, сразу встал вопрос о шлеме. У нас кататься без шлема запрещено. Ребёнок это знает, и никогда не поедет на беговеле, либо велосипеде без шлема.

При покупке шлем обязательно мерить. Поэтому мы пошли по спортивным магазинам. К сожалению, у нас в городе выбор шлемов не велик. Но мы нашли то что искали. Это шлем Polisport. По соотношению цена-качество, нам он подошел идеально.

Шлем очень удобный. Внутри мягкие вставки на липучках. Сзади колесико для регулировки объема и идеальной посадки шлема на голове. В жару голова хорошо вентилируется.

Имеется козырек, на который при падении, приходится основной удар, а лицо остается целым.

Для того, чтоб шлем работал он должен сидеть на голове, как влитой. Чтоб рукой невозможно было сдвинуть. Тогда, при падении он защитит голову от удара. Polisport с этим справляется, при грамотной регулировке. Отрегулировать ремни достаточно легко. Если ребенок возмущается, что туго на шее, не ведитесь. Привыкнет. Если ослабите, при падении шлем уедет и толку от него ноль.

Моего ребёнка этот шлем спасал уже не один раз, поэтому могу с уверенностью сказать, что вещь это необходимая.

Так же советую выбирать яркие расцветки, это дополнительная безопасность на дорогах. Моего в его красном шлеме очень хорошо видно. Как шлем сидит на ребенке можно увидеть в моем отзыве о Велосипед puky 16 .

Обязательно заморочьтесь покупкой шлема вместе с первым беговелом. Так ребенку будет проще принять экипировку и понять что транспорт и защита неразрывно связаны.

Достоинства
  • Действительно защищает голову
  • Красивый
  • Летом не жарко
  • Прочный
  • Удобная регулировка
  • Удобный
Недостатки
  • Нет
Kykymbaрекомендует
23.10.2017
Смотрела на шлем - ну ооочень похож на наш Оксело из Декатлона. Только сеточки на нашем нет)
А так да, уже раза 4 спасал голову сыну при катание на беговеле. Нужная вещь!
27.10.2017
Вещь нужная однозначно! А вообще внешне многие похожи конечно)))Главное качество, чтоб не раскололся при первом ударе?