Когда пришел черед кормления ребенка первым прикормом, встал вопрос о покупке специализированных столовых приборов. Ведь у каждого возраста должен быть свой прибор. Малышу гораздо безопаснее есть с пластиковых столовых приборов, чем с металлических.
ложка и вилка Nuby
Понравилась цена набора (120 тнг за все - это примерно 24 руб) и то, что приборы очень мягкие. Выполнены из эластичного пластика. Цвета привлекательные - у нас можно было выбрать разного цвета вилку и ложку, что я и сделала. Вилка мне понравилась в красном цвете, а ложечка в зеленом.
размер ложки и вилки в руке взрослого
По сравнению с ложечкой от Бэллы, которую ребенку подарили в роддоме, у данной модели столовых приборов все края хорошо скругленные.
ложечка-подарок от Bella Baby Happy
И если Бэлловская ложка сломалась через месяц использования и были жутко острые края, то эти вилка-ложка уже больше 2 лет служат отлично.
Ложка и "ложилка" (просто с такими зубьями круглыми тяжело вилку иначе назвать) довольно вместительные - глубокие.
В ручке ребенка лежат удобно - не вращаются, т.к. ручка плоская. Несмотря на то, что ложечка глубокая, губы не "режет". Но для самостоятельной еды ребенку эти столовые приборы не очень подходят, только облизывать получится. Они больше подходят, чтобы мама кормила.
А все потому, что при малейшем наклоне, та малая доза еды выливается или выпадает обратно в тарелку.
ложка - вид сбоку
вилка - вид сбоку
размер ложки в руке взрослого
Ручки ложечки и вилочки гнутся одинаково хорошо и еще не сломались.
тест на изгиб
Пластик полупрозрачный. Где ложечка и вилка – гладкий, где ручка – немного шершавый и с узором в виде капелек.
лицевая сторона приборов
обратная сторона приборов
Хотела найти информацию что за пластик такой - на официальном сайте нашла только такую информацию:
PrintScreen страницы сайта (нажать для увеличения картинки)