Раньше я считала, что кондиционер для одежды – вещь скорее вредная, чем полезная. Кондиционер ведь добавляется в последнее полоскание одежды, а значит остается на ней и, впоследствии, контактирует с нашей кожей. Но после того как я познакомилась с продукцией украинской компании DeLaMark, безопасность выпускаемой продукции которой подтверждена международными сертификатами, кондиционеры для белья все же появились в моем доме.
На официальном сайте производителя предложен широкий выбор различных ароматов кондиционеров. В преддверии весны, которая, к слову, в этом году к нам совсем не торопится, мне захотелось ощутить ее частичку поближе, и я решила заказать кондиционер-ополаскиватель Royal Powder с цветочно-зеленым ароматом (в интернет-магазине он также значится под названием «с весенним ароматом»).
Цена.
72 гривны.
Объем.
750 мл.
Ну, что сказать, с ароматом я не прогадала – он у него просто замечательный – тонкий, приятный, цветочный. Даже не скажешь, что это аромат бытовой химии, настолько проработана у него парфюмерная композиция.
Информация, которую о кондиционере указывает производитель:
Кондиционер-ополаскиватель Royal Powder с цветочно-зеленым ароматом - безопасное средство для кондиционирования и ополаскивания вашего белья, придающее Вашему белью аромат летнего луга.
Состав кондиционера-ополаскивателя Royal Powder с цветочно-зеленым ароматом абсолютно безопасен так как не содаржит фосфатов (фосфонатов), искусственных отдушек и других агрессивных по отношению к человеку или природе веществ.
Так как продукт является концентратом, его применение не ударит по вашему кошельку.
Упаковка.
Флакон цилиндрической формы из белого непрозрачного пластика, на котором имеются наклейки со всей необходимой информацией о кондиционере.
Колпачок, которым он закручивается, служит для дозировки средства.
Консистенция и дозировка.
Консистенция у кондиционера жидкая – чуть плотнее, чем вода. Это очень удобно для того, чтобы он полностью выполаскивался из отсека стиральной машинки и равномерно растворялся в воде.
Цвет – полупрозрачный, молочный.
На этикетке приводится рекомендация по дозировке кондиционера, которая зависит от жесткости воды и вида ткани.
Мои впечатления от применения.
Кондиционер очень экономно расходуется – на стирку его требуется от 10 мл до 50 мл (мой предыдущий кондиционер этой серии израсходовался у меня за 8 месяцев, при том, что я стираю практически каждую неделю и вода в моем регионе жесткая).
Очень нравится аромат – на одежде он правда едва ощущается, разве что, сразу после стирки запах еще можно уловить. Впоследствии одежда пахнет просто свежестью с добавлением цветочных нот.
После применения кондиционера вещи становятся гораздо приятнее и мягче к телу, исчезает электростатический эффект в синтетических и шерстяных изделиях. У меня реально отпала необходимость в применении специального антистатика, чтобы вещи не электризовались.
Я очень довольна кондиционерами DeLaMark. Они не только полностью справляются со своими задачами, но еще и экономно расходуются, а также не вредят здоровью и окружающей среде. Кроме того, у DeLaMark действует программа по возврату пластиковой тары из-под их продукции. Сдав ее при получении следующего заказа, можно не только самому внести лепту в заботу об окружающей среде, но и получить небольшую компенсацию - 5 гривен скидки на следующий заказ.
Где купить.
Ссылка на кондиционер на официальном сайте производителя - здесь.