В последнее время я гели для душа «обходила стороной» - пользовалась только обычным мылом. И результаты не заставили себя ждать: пересохшая кожа, раздражение. Всё-таки мыло более агрессивно действует на кожу. Как мужчины используют мыло вместо всех принадлежностей моющих? Для меня это загадка. Вот мужчина может использовать мыло вместо шампуня, геля для душа, средства для умывания. И при этом у них хорошие волосы и нормальная кожа, тут что-то нечисто))
У меня же полочки ломятся от различных средств, но я не переживаю по этому поводу, так как все они у меня любимые и эффективные.
В этом отзыве хочу рассказать про гель для душа DeLaMark с ароматом цветов персикового дерева.
Объем: 400 мл.
Стоимость: 100 грн.
Где купить: ИМ Royal Powder.
Внешний вид: пластиковая бутылка с дозатором. Недавно мне пришлось пережить переезд и причем срочный. Все косметические средства были скинуты в один пакет. Для меня очень удобной оказалась возможность поворотом носика бутылочки заблокировать подачу средства – ничего не протекло, всё в целости и сохранности.
Консистенция: густой гель. Пенообразование даёт среднее. Лучше пользоваться мочалкой, так как если просто растирать руками, то пены будет мало. Хотя это кому как больше нравится – я вот мочалкой давно не пользуюсь и меня вполне устраивает небольшое наличие пены.
Цвет: прозрачный.
Запах: цветочный аромат является как тонкой ноткой геля, но он не основной и не едкий. Это обуславливается тем, что ароматизатор в составе стоит на последнем месте и его содержание всего 0,15% от всего объёма геля. Что могу сказать про запах – он свежий, некоторое время еще после мытья остается на коже.
Вода очищенная, Метилолеилтаурат натрия, Кокоилтаурат натрия, Кокоилизетионат натрия, Кокоамидопропилбетаин, Кокоамфодиацетат натрия, Алкилполиглюкозид, ПАВ на основе протеинов овса или пшеницы, Глицерин, Аминоуксусная кислота (глицин), Лимонная кислота, Молочная кислота, Бензоат натрия, Растительные экстракты ромашки, календулы, череды, Аллантоин, Масло зародышей пшеницы, Парфюмерная композиция.
Способ применения и дозы: небольшое количество геля для душа выдавливаем на руку или мочалку и наносим на кожу. Пену на коже не оставляем надолго.
Также нужно избегать попадания геля в глаза. Я вот один раз плохо смыла с ладони гель и почесала глаз, пекло однако прилично, долго ещё промывала потом глаза.
Расход: очень экономный, это правда. Мне хватает двух нажатий дозатора на всё купание.
________________Впечатления от использования_________________
Для меня гель является очень освежающим, даже бодрящим. Радует ещё и тот факт, что он состоит из безопасных ПАВов, так как я склонна к аллергическим реакциям.
После душа кожа не стянута, увлажнена.
Единственное, хочу отметить, что вместо средства для бриться ног этот гель не подойдет – маловато пены. Это я отмечаю для таких же как я любительниц использовать гель для душа как 2 в 1. Не назову эту подробность минусом, просто такой нюанс.