Очень хочу рассказать о герметике для гидроусилителя руля. Купить герметик меня побудила возникшая вдруг внезапно на моей машинке VW PASSAT B3 неисправность.
Гидроусилитель руля будет исправен
Как-то раз, разворачиваясь на довольно тесной стоянке, вывернул руль почти до упора. И вдруг услышал из-под машины хлопок. Сразу не придал этому значения: думал мало ли, может какую-то бутылку переехал пластиковую. Проездив пару часов по городу, вернулся к дому и заметил на том месте, где стояла машина, лужицу от какой-то жидкости.
Замена гидроусилителя не нужна
Когда заглянул под свою машину, то увидел, что пыльник рулевой тяги гидроусилителя разорвался в хлам и из него капает масло. Как я понял, сальник потерял герметичность и во время поворота жидкость выдавило в пыльник. Поэтому его и разорвало с хлопком.
Купить герметик для гидроусилителя несложно...
Я с ужасом подумал что мне предстоит ремонт гидроусилителя. А может быть, в самом неудачном случае, замена гидроусилителя. По тем временами запчастей качественных особо не было. А купить гидроусилитель было бы большой проблемой.
Я, правда понимал, что в крайнем случае, никакой опасности нет, ведь ездить можно, если доливать жидкость. Но вскоре приходилось доливать почти 200 мл после проезда 100 км. А масло в бачок гидроусилителя заливается особое и не дешёвое.
Вот тогда и обратил внимание на эту продукцию, прочитав про Hi-Gear отзывы.
Ремонт гидроусилителя? Легко!
По описанию, герметик должен ликвидировать все течи за 150 км. Ну что же, посмотрим. Залил в бачок гидроусилителя вместе с маслом при очередном доливе и аккуратно ездил. Несмотря на обещание производителя, я все-таки был очень удивлён, когда уже через пару дней уровень в бачке перестал снижаться, поездив ещё неделю, я убедился, что жидкость никуда не уходит.
Hi-Gear отзывы отличные!
После этого я установил на гидроусилитель новый пыльник и отъездил до продажи машины ещё три года. Неисправность больше не появлялась.
А средство это я теперь доливаю в штатное масло для гидроусилителя в любые машины согласно инструкции на банке.
Купить гидроусилитель? Нет, залить герметик!
Так что, отремонтировал гидроусилитель безразборным методом, а цена вопроса то время составила 130 руб. за баночку средства. Я из нее израсходовал меньше половины, а остальное осталось про запас. Потом в VW SHARAN заливал.