Опубликовано 25 Июль, 2023 - 14:31

один раз
    350 руб.

Здравствуйте!

Не первый раз посещаем с мужем г. Калугу. В прошлую субботу 22.07.2023 г. решили не просто поехать в город, а посетить интересные места. Одно из них научно-развлекательный центр "Безумная лаборатория". Находится он в доме вход с торца в нижнем цокольном этаже.

• Адрес: Московская ул., дом 5, г. Калуга.
  • Цена: 350 руб. 1 взрослый билет.

Описание с официального сайта:

Приходите в Безумную лабораторию - научно-развлекательный центр для всей семьи. У нас можно поиграть с интерактивными экспонатами, порешать головоломки и сфотографироваться с оптическими иллюзиями. А так же создать вулкан в интерактивной песочнице и размяться, играя в Xbox360 KINECT. В Безумной лаборатории интересно и детям, и взрослым - проверено временем! Как к нам попасть? Просто купить билет на входе.

При входе надо купить билет.

Дальше наше внимание привлек микроскопом. Там есть стеклышки, с помощью которых можно увидеть: блоху, клеща, крылышко бабочки и пчелы. Блоха и клещ реально впечатлили.

Магнитный маятник

Божья коровка. Кажется, что она сверху находится.

А на самом деле она внутри. Вот такая оптическая иллюзия.

Посреди зала находится гоночная дорога для машинок.

Затем мы увидели большую пушку или барабан. Если о нему ударить, но на противоположную сторону от него пойдет сильная струя воздуха. Это ощутимо, если туда встать.Еще один зал с разными оптическими и звуковыми иллюзиями

Качер Бровина.

Я поднесла лампочку к качеру...

Да будет свет! Лампочка загорелась. А ведь сама лампочка ни к чему не подключена.

Зеркало Газелла.

Надо было сеть с двух сторон и начать рычажком включать свет и менять яркость. Тогда в отражении зеркала можно будет поочередно увидеть свое отражение изображение человека, сидящего напротив. Единственный недостаток - тугой рычажок, который надо крутить по часовой стрелки.

Бесконечный тонель.

Тут можно сделать картины из песка.

Дальше мы ходили и разглядывали экспонаты.

С помощью такого рычага можно поднять очень тяжелые грузы. Если включить ветряную установку, то воздух будет попадать в трубку. С помощью воздуха шарик будет парить.

Зеркальная комната Леонардо да Винчи

Кривое зеркало.

Маятник.

Если я не ошибаюсь, ниже на фото двигатель внутреннего сгорания.

Попробуй завязать шнурки с помощью двух плоскогубцев. Или нарисовать на планшете, глядя в зеркало.

Такие игры можно устроить даже дома.

Игра "Меткий стрелок". Шашками надо попасть в ворота, которые находятся в отверстии в перекладине посередине игривого стола.

Еще одна установка. Она издавала страшные звуки, когда ее включили и стали использовать.

Орган. Сделано из пластиковых трубок разной длины.

По отверстию трубок надо бить сильно тапком. Тогда трубки будут издавать звуки.

А это магниты.

Тут можно делать разные подвесные цепочки.

А вот головоломка для всех, кто читает мой отзыв. Попробуйте быстро произнести цвета слов. Ну например Зеленый, красный и т.д.

Маятник.

Вертикальный биллиард.

Маятник Максвелла.

Надо закрутить маятник вверх и отпустить. Маятник начнет раскручиваться и снова закручиваться. И так несколько раз, пока не остановится.

Также тут можно было сделать фото 3D. Например пожать руку В.В.Путину, который выходит из телевизора.

Или сунуть голову или руку в пасть динозавра или акуле.

Или примерить на себя белые крылья ангела.

В конце я поиграла в игровую приставку Microsoft Xbox 360. Я раньше слышала о такой приставке, но никогда не пробовала играть.

Игра интерактивная. Надо к ней подключится, а затем движением тела управлять игроком: наклоняться, подпрыгивать, поднимать руку, чтобы собрать монетки. Мне понравилось. К тому же не просто сидишь у тв и играешь, а еще и двигаешься

Также у меня есть маленькое видео об этом антимузее:

Сайт

У Антимузея есть свой сайт.

Оказывается "Безумная лаборатория" устраивает выездные эксперименты и ночные шоу:

• Наш Профессор Пробиркин показывает эксперименты так, что зрители смеются на протяжении всей шоу программы. Поэтому оно называется Научно-Комедийное. Зрители при этом являются активными участниками программы. Смешные миниатюры с использование научных опытов, импровизация, прямое общение со зрителями - всё это делает каждое шоу неповторимым.
  • Хим-физ-микс - это гремучая смесь химических и физических эспериментов. Чёкнутый Профессор проводит их вместе с детьми, устраивая из каждого опыта целое представление. Кроме опытов в программу входят шутки и розыгрыши, которые заставят улыбаться не только детей, но и их родителей

Подытожу

Антимузей "Безумная лаборатория" в принципе нам понравился. Тут можно посмотреть различные экспонаты с оптическими и зрительными иллюзиями. Все потрогать и проверить, поиграть, поотгадывать головоломки и сделать интересные фото. А также поиграть в игровую приставку.

Благодарю за внимание! Заходите в мои отзывы, у меня еще много всего интересного! А я обязательно зайду к Вам! До новых встреч! 🌷🌷🌷

Достоинства
  • Все можно трогать
  • Интересные экспонаты
  • Можно заказать выездные эксперименты
  • Недорого
Недостатки
  • Маленький
  • На один раз
Мариямария2222рекомендует
Сколько всего необычного!
Да. Прикольный антимузей с разными физическими явлениями.
25.07.2023
О, я обожаю такие штуки! Посещала и в Вильнюсе, и в Гомеле. Жду, когда Сонечка подрастёт, чтоб ей интереснее было
Прикольно, что в Гомеле тоже есть.
Мы еще были в Ярославле в музее Энштейна. Там еще больше экспонатов.
Любопытное место
Да. Можно один раз зайти.
Достаточно интересные экспозиции
Да. Вполне.
Класс!
Да. Интересно.
26.07.2023
Интересное место и детям, и взрослым
Да. Вполне.