Опубликовано 20 Май, 2020 - 12:46

Всем большой-большой привет! Меня зовут Виктория и ко мне на-ТЫ!??
Сегодня хочу рассказать вам о бюджетном креме от прыщиков от "Спасательный круг", который уже около полугода лежит в моей косметичке и только недавно я нашла ему достойное и хорошее применение!

?ВСЕ САМОЕ ВАЖНОЕ:
•место покупки: магазин wildberries
•цена: 280 российских рублей (на данный момент цена снижена и его моно приобрести за 224 рубля)
•объем:100мл

•для чего предназначен: уход за проблемной кожей лица, склонной к появлению угревой сыпи, прыщей и раздражений.

Крем представлен в бело-зеленом тюбике с белой крышкой:

На лицевой стороне представлена краткая информация о продукте:

крем-бальзам
чистотел+зеленый чай+календула+цинк

На оборотной же стороне информация представлена более подробно: описание, состав, показания и противопоказания

?ОПИСАНИЕ:

Крем-бальзам на основе растительных экстрактов и органического цинка представляет собой средство для ежедневного целенаправленного противовоспалительного, антисептического ухода за проблемной кожей лица, склонной к появлению угревой сыпи, прыщей и раздражений. Применение косметического крема-бальзама рекомендовано при наличии воспалительных элементов на коже лица и шеи, повышенном салоотделении. Биологически активные компоненты крема-бальзама — растительные экстракты и цинк — способствуют нормализации работы сальных желез, устранению воспалительного процесса, заживлению раздраженной кожи. Препарат рекомендован для чувствительной кожи лица, поскольку экстракты лекарственных растений обладают выраженным противовоспалительным действием. Крем-бальзам оказывает также выраженный бактерицидный эффект, позволяет ликвидировать причину воспалительного процесса, способствует повышению защитных функций кожи. Препарат эффективно сужает поры, интенсивно увлажняет, успокаивает и тонизирует кожу, что способствует улучшению ее состояния, возвращению естественного и здорового вида.

?СОСТАВ:

AQUA, ETHYLHEXYL COCOATE, PARAFFINUM LIQUIDUM, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, GLYCERIN, UREA, ZINC OXIDE, GLYCERYL STEARATE SE, CETEARYL ALKOHOL, CETEARETH-11, CETEARETH-20, SALICYLIC ACID, PHENOXYETHANOL, DIMETHICONE, NIACINAMIDE, CHELIDONIUM MAJUS EXTRACT, CAMELLIIA SINENSIS LEAF EXTRACT, CALENDULA OFFICINALIS EXTRACT, SALIX ALBA LEAF EXTRACT, HUMULUS LUPULUS EXTRACT, THYMUS VULGARIS LEAF EXTRACT, HAMAMELIS VERGINIANA LEAF EXTRACT, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, TRIETHANOLOAMINE, PELARGONIUM GRAVEOLENS OIL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, BENZYLALKOHOL, CITRAL, EUGENOL, BENZYLSALICYLAT, CINNAMAL, CUMARIN, GERANIOL, FARNESOL, LINALOOL, CITRONELLOL.

Конечно, крем не позиционирует себя как супер-пупер натуральный, но некоторые компоненты меня слегка смутили:Ceteareth,Phenoxyethanol,Paraffinum Liquidum,Dimethicone,Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer и тд. Экоголик данный бы состав не одобрил...я к сомнительным компонентам в составе отношусь снисходительно и в большей части параллельно, если, конечно, производитель не говорит: "100% натуральное средство"!

?ЦВЕТ/ЗАПАХ/КОНСИСТЕНЦИЯ:
•цвет у крема белый, уходящий в цвет слоновой кости
•аромат: на любителя, я пользуюсь спокойно, но моя мама просто затыкает нос прищепкой. Слишком уж он для нее резкий
•консистенция: дстаточно густная, лично у меня до конца не впитывается

?ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

индивидуальная непереносимость компонентов.

Чтобы не было побочных реакций, обязательно проведите тест на аллергию на сгибе локтя. Если появилась краснота, раздражение и еще что-то-средство вам лучше не использовать (подарите маме, бабушке, сестре, подруге). Если побочных реакций и симптомов не было-смело пользуйтесь!

?МОЯ КОЖА:
комбинированная, жирная в Т-зоне и нормальная в других частях. Достаточно привередлива, пол года боролась с высыпаниями, сейчас-с постакне. вообще, скажу так: моя кожа никак не реагировала на данное средство, ей просто было по боку на его использование. Никаких положительных результатов и вовсе не было. Я, конечно, не из тех, кто сдается и решила попробовать использовать крем на других частях тела: зона декольте и плечи (у меня там переодически тоже что-то вскакивает, в основном появляются там прыщики перед критическими днями).

?КАК Я ИСПОЛЬЗОВАЛА: я просто наносила крем на грудь и плечи после предварительного очищения данной области кожи. Массирующими движениями как бы втирала в кожу и ложилась спать.

?КАКОЙ КОЖЕ ПОДОЙДЕТ: тк моя кожа лица была уже в запущенном состоянии, на крем она реагировать никак не хотела. Думаю, крем прекрасно подойдет девочкам, у которых ранняя проблема с высыпаниями (например, подростковый возраст). Или имеются точечные высыпания-крем также, думаю, отлично с ними справится!

ДО:

До использования

ПОСЛЕ:

После
Как видите, разницы абсолютно никакой нет.. может быть, слегка спало покраснение кожи, но прыщики как были, так и остались!

?АЛЬТЕРНАТИВА ДАННОМУ КРЕМУ: в связи с полугодовалым лечением акне, я наша кучу альтернатив дорогим и из средней ценовой категории средств, хорошие бюджетные штучки. Тут, как вы уже поняли, в составе самый настоящий цинк, так зачем переплачивать, если обычная цинковая паста в аптеке стоит порядка 50рублей и у нее уж куда лучше действия и результат!

В любом случае, чем вам пользоваться-решать только вам! Хотите использовать данный крем-используйте, хотите цинковую пасту-вперед! Предупреждение: наша коша свойственна привыкать к компонентам, которые мы долго используем. Вот как раз цинк-средство, которое нужно использовать курсом, иначе кожа быстро к нему привыкнет и действия уже никакого не будет!

ЕСЛИ У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ-ЗАДАВАЙТЕ! С РАДОСТЬЮ ОТВЕЧУ НА ВСЕ И ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ!

Достоинства
  • Противовоспалительный эффект
  • Стоит недорого
Недостатки
  • Не работает
VIKSIIIрекомендует