Всем большой-большой привет! Меня зовут Виктория и ко мне на-ТЫ!?? Сегодня хочу рассказать вам о бюджетном креме от прыщиков от "Спасательный круг", который уже около полугода лежит в моей косметичке и только недавно я нашла ему достойное и хорошее применение!
?ВСЕ САМОЕ ВАЖНОЕ: •место покупки: магазин wildberries •цена: 280 российских рублей (на данный момент цена снижена и его моно приобрести за 224 рубля) •объем:100мл
•для чего предназначен: уход за проблемной кожей лица, склонной к появлению угревой сыпи, прыщей и раздражений.
Крем представлен в бело-зеленом тюбике с белой крышкой:
На лицевой стороне представлена краткая информация о продукте:
крем-бальзам чистотел+зеленый чай+календула+цинк
На оборотной же стороне информация представлена более подробно: описание, состав, показания и противопоказания
?ОПИСАНИЕ:
Крем-бальзам на основе растительных экстрактов и органического цинка представляет собой средство для ежедневного целенаправленного противовоспалительного, антисептического ухода за проблемной кожей лица, склонной к появлению угревой сыпи, прыщей и раздражений. Применение косметического крема-бальзама рекомендовано при наличии воспалительных элементов на коже лица и шеи, повышенном салоотделении. Биологически активные компоненты крема-бальзама — растительные экстракты и цинк — способствуют нормализации работы сальных желез, устранению воспалительного процесса, заживлению раздраженной кожи. Препарат рекомендован для чувствительной кожи лица, поскольку экстракты лекарственных растений обладают выраженным противовоспалительным действием. Крем-бальзам оказывает также выраженный бактерицидный эффект, позволяет ликвидировать причину воспалительного процесса, способствует повышению защитных функций кожи. Препарат эффективно сужает поры, интенсивно увлажняет, успокаивает и тонизирует кожу, что способствует улучшению ее состояния, возвращению естественного и здорового вида.
Конечно, крем не позиционирует себя как супер-пупер натуральный, но некоторые компоненты меня слегка смутили:Ceteareth,Phenoxyethanol,Paraffinum Liquidum,Dimethicone,Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer и тд. Экоголик данный бы состав не одобрил...я к сомнительным компонентам в составе отношусь снисходительно и в большей части параллельно, если, конечно, производитель не говорит: "100% натуральное средство"!
?ЦВЕТ/ЗАПАХ/КОНСИСТЕНЦИЯ: •цвет у крема белый, уходящий в цвет слоновой кости •аромат: на любителя, я пользуюсь спокойно, но моя мама просто затыкает нос прищепкой. Слишком уж он для нее резкий •консистенция: дстаточно густная, лично у меня до конца не впитывается
?ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
индивидуальная непереносимость компонентов.
Чтобы не было побочных реакций, обязательно проведите тест на аллергию на сгибе локтя. Если появилась краснота, раздражение и еще что-то-средство вам лучше не использовать (подарите маме, бабушке, сестре, подруге). Если побочных реакций и симптомов не было-смело пользуйтесь!
?МОЯ КОЖА: комбинированная, жирная в Т-зоне и нормальная в других частях. Достаточно привередлива, пол года боролась с высыпаниями, сейчас-с постакне. вообще, скажу так: моя кожа никак не реагировала на данное средство, ей просто было по боку на его использование. Никаких положительных результатов и вовсе не было. Я, конечно, не из тех, кто сдается и решила попробовать использовать крем на других частях тела: зона декольте и плечи (у меня там переодически тоже что-то вскакивает, в основном появляются там прыщики перед критическими днями).
?КАК Я ИСПОЛЬЗОВАЛА: я просто наносила крем на грудь и плечи после предварительного очищения данной области кожи. Массирующими движениями как бы втирала в кожу и ложилась спать.
?КАКОЙ КОЖЕ ПОДОЙДЕТ: тк моя кожа лица была уже в запущенном состоянии, на крем она реагировать никак не хотела. Думаю, крем прекрасно подойдет девочкам, у которых ранняя проблема с высыпаниями (например, подростковый возраст). Или имеются точечные высыпания-крем также, думаю, отлично с ними справится!
ДО:
До использования
ПОСЛЕ:
После
Как видите, разницы абсолютно никакой нет.. может быть, слегка спало покраснение кожи, но прыщики как были, так и остались!
?АЛЬТЕРНАТИВА ДАННОМУ КРЕМУ: в связи с полугодовалым лечением акне, я наша кучу альтернатив дорогим и из средней ценовой категории средств, хорошие бюджетные штучки. Тут, как вы уже поняли, в составе самый настоящий цинк, так зачем переплачивать, если обычная цинковая паста в аптеке стоит порядка 50рублей и у нее уж куда лучше действия и результат!
В любом случае, чем вам пользоваться-решать только вам! Хотите использовать данный крем-используйте, хотите цинковую пасту-вперед! Предупреждение: наша коша свойственна привыкать к компонентам, которые мы долго используем. Вот как раз цинк-средство, которое нужно использовать курсом, иначе кожа быстро к нему привыкнет и действия уже никакого не будет!
ЕСЛИ У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ-ЗАДАВАЙТЕ! С РАДОСТЬЮ ОТВЕЧУ НА ВСЕ И ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ!