Вы встречали когда-либо хлеб без дрожжей? А белый?
Упаковка
А что, если я скажу, что хмелевой хлеб тоже на дрожжах? Так всё таки, есть ли польза? И отличается ли вкус?
Каждый кусочек бархатный, насыщенный, вкусный!
Кстати, сегодня я ещё расскажу вам о частной пекарне «На Вишнёвой», ну очень вкусный у них хлеб! Я пробовала так же ржаной бездрожжевой, пальчики оближешь в прямом смысле слова.
Так вот. Начнём с того, что данный хлебушек просто тает во рту! Он, как рисовая подушечка, снаружи такой сахарный, бархатистый, а внутри приятно влажный. Попадая в рот, разжевывая кусочек, точно невозможно остановиться! НО! Аккуратнее! Можно потолстеть!
Хоть хлеб заявлен и без-дрожжевым, я раскрою маленький секрет? Хлеб на хмелевых шишках работает аналогично. Хмелевые шишки обычно в тандеме с сахаром начинают бродить, образуя те же дрожжи, только хмельные, есть мнение, что они полезнее (ну ведь и правда, ведь на 100 грамм всего 258,8 ккал??). По сути, хлеб дольше хранится, возможно, не будет той привычной плесени, что проверять лучше не стоит, ведь он такой вкусный и улетает за раз-два!?♥️
Давайте посмотрим состав:
- Мука хлебопекарная пшеничная 1 сорта;
- Вода питьевая;
- Соль пищевая;
- Сахар-песок;
- Масло подсолнечное дезодорированное;
- Хмель шишковой.
Да, состав хорош, ведь в нем и масло подсолнечное и сахар. Но если вы захотите когда-нибудь менее калорийного и вкусного хлеба - смело покупайте его. Я думаю, этот хлеб не оставит равнодушным никого. Идеальный вариант для стола, безумно вкусный, насыщенный и ароматный.
Купила я его в Ашане за 30 рублей, что относительно не дорого и оправдывает свою стоимость. Ранее покупала и ржаной хлебушек этой же частной пекарни «На Вишнёвой» в Ашане. Кстати, делают хлеб в Свердловской области, в г. Березовском. Замечательная пекарня, весь хлеб душистый и ароматный, вкусный до безумия! И честно скажу, раньше я не ела хлеб. ?