Опубликовано 16 Апрель, 2015 - 15:33

За своими ногтями ухаживать люблю, нравится красивый маникюр, поэтому мои ноготочки почти всегда - с дизайном. Каждую неделю-новый. Причем это не просто 2 слоя лака и на этом все, а зачастую дизайн моих ногтей состоит из многослойного нанесения лака, а бывает сверху еще и узорчик, а потом закрепитель!

Поэтому к жидкости для снятия лака (ЖДСЛ) подхожу к предельной придирчивостью. Чтоб удалял лак на раз-два, не прилагая значительных усилий! А главное, чтобы не содержал АЦЕТОН!

Эту ЖДСЛ я купила на скорую руку, дома мой любимчик закончился, а найти такую же за короткий промежуток времени не смогла. Поэтому купила в ближайшем метро за 60 рублей.

Вот так вот выглядит бутылечек с жидкостью.

В первое использование сразу для себя отметила - это наличие носика-дозатора! Причем при самом первом открывании крышечка издает щелчок, что свидетельствует о том, что ЖДСЛ не вскрытая.

Носик в закрытом состоянии

И в открытом

На обратной стороне флакона перечислены преимущества этой ЖДСЛ. И состав, в котором все четко и ясно, нет ничего лишнего. А содержание экстракта ромашки и витамина Е радует!

Объем 150мл., расходуется экономно, пользуюсь месяца 4, при использовании раз в неделю. На ватный диск наношу небольшое количество (в сравнении с другими ЖДСЛ), хватает для снятия лака с 2-3х пальцев.

Для чистоты эксперимента решила наглядно показать удаление моего лака с ногтей. Это был "космический" маникюр, состоящий из 4 слоев лака.

На фото видно сколько жидкости нанесла на диск.

Приложила смоченный ЖДСЛ диск на ноготь, подержала 5 секунд, один раз провела, потом второй. И все-ноготь чист!

То же самое проделала с остальными ногтями. Фото результата.

Если приглядеться, то у кутикулы и по краям ногтя лак не до конца стерся, но это для меня не проблема - беру новый чистый ватный диск, смачиваю, и еще раз прохожу по всем ногтям.

Итак, плюсы этой ЖДСЛ:

1. не резкий, терпимый и даже немного приятный запах ромашки (из помещения этот запах быстро выветривается);
  2. быстро стирает лак, не нужно в предвкушении очищенных от лака ногтей шоркать ноготь до дыр ;
  3. не вредит здоровью ногтей: ногти не расслаиваются, не становятся ломкими;
  4. на упаковке написано, что стимулирует заживление микроранок. Этого я не заметила, но точно могу сказать, что если имеются таковые -щипать почти не будет. ;
  5. очень удобный носик-дозатор, который не выдаст жидкости больше, чем нужно. Именно этим меня эта ЖДСЛ и зацепила! В следующий раз-только она!!!

Минусы отсутствуют!

Будьте красивыми, со здоровыми, ухоженными и приятными ногтями! А эта ЖДСЛ вам в этом поможет!

Смотрите мой отзыв, посвященный дизайну ногтей в домашних условиях, без навыков мастера.

Обзор 15 вариантов маникюра.

Olga92рекомендует