Здравствуйте, уважаемые читатели! 😊
Очень сильно ждала свою посылочку с продукцией Иван-поля.
Открыла первую баночку разочаровалась, открыла вторую понравилась, но не настолько чтобы захотелось купить самой.
Посмотрим что будет дальше... 😖
Джем "Груша с ванилью" без сахара
Вес: 180 грамм
Стоимость: 180 рублей
Ссылка на покупку
ВНИМАНИЕ: После вскрытия хранить не более 3 суток!
Пищевая ценность на 100 г джема (средние значения):
белки - 0,2 г
жиры - 0,2 г
углеводы - 6,1 г
пищевые волокна - 4,6 г
Энергетическая ценность на 100 грамм:
калорийность - 36 ккал.
Состав:
груша быстрозамороженная, вода питьевая, подсластители (эритрит, сахаринат натрия), инулин, загуститель пектины, регулятор кислотности кислота лимонная, экстракт ванили
Содержит подсластитель эритрит.
При чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие.
Содержит сахара природного (естественного) происхождения.
Джем без белого сахара в составе!
Подсластителями выступают эритрит и сахаринат натрия.
За счет чего достигается невысокая калорийность джема.
Что я нашла об этих подсластителях?
Рассмотрим сахаринат натрия.
Сахарин натрия (синоним: сахаринат) – искусственный подсластитель.
Сахарин является ксенобиотиком (чужеродным веществом для живого организма).
До 2000 года был под запретом в некоторых странах.
Не влияет на уровень глюкозы и инсулина в крови.
Несмотря на официальную разрешенность сахарината, многие считают его употребление смертельно опасным. Некоторые ученые полагают, что это вещество является канцерогеном и потенциально ведет к образованию злокачественных опухолей. Однако реальных доказательств этому нет, опыты пока не подтверждают такую точку зрения.
Еще нашла 👇
Синтетические подсластители быстро впитываются человеческим телом и выводятся без изменений с мочой. Тем не менее, нельзя потреблять очень много заменителей сахара.
Эритрит.
Эритрит – безопасный аналог (альтернатива) сахарозе, который не оказывает вредного воздействия на организм.
В естественной форме эритритол встречается в грибах, сыре, фруктах (клубника, сливы) или фисташках.
Не полностью поглощается тонкой кишкой и выводится почками, остаток, который не абсорбируется, иногда приводит к боли в животе, метеоризму или диарее. На 90% эритритол переваривается тонкой кишкой, поэтому только в редких случаях может вызывать серьезные осложнения.
Не имеет вредного влияния на диабетиков благодаря тому, что не повышает концентрацию глюкозы в организме.
Как-то так 😊
Мое мнение - если есть джемы крайне редко, изредка балуясь ими (1-2 раза в месяц, а лучше еще реже), то ничего страшного не будет.
Если есть их каждый день, то едва ли это пойдет на пользу.
Между белым сахаром (а его я не употребляю уже много-много лет) и подсластителем лучше последний.
Для меня фаворит - это стевия, жаль что ее нет в составе.
Ранее я самостоятельно покупала такие джемы, когда сбрасывала вес на спортивной сушке)
Вот именно в таком случае такие джемы идут на ура. Когда считаешь каждый углевод в рационе)
Но оставим это спортсменам. Для обычной жизни главное баланс.
А количество углеводов не настолько важно, насколько важно откуда Вы их берете.
Кстати, странно. Ранее, еще до моего веганства мне все подобные джемы казались очень вкусными.
Сейчас же от случая к случаю)
Возвращаюсь к герою отзыва.
В джеме очень много груши, но груша эта безвкусная.
Не сладкая, не сочная, не свежая. Ни-ка-кая.
Ваниль не ощущается от слова совсем.
Ну хотя бы пахнет джем, как груша с ванилью. Приятно.
А вот вкус..ну серьезно, безвкусный он для меня.
И похоже я буду первая в этой ветке отзывов, кто говорит НЕ РЕКОМЕНДУЮ)