Начнём с того, что в нашем доме замороженные полуфабрикаты водятся нечасто. Покупаем раз в месяц, кидаем в морозилку и лежит до момента «божечки, как готовить то лень».
Да, это все вредно, и зачастую не очень вкусно. А состав уж лучше вообще не читать-одни Е-шки, усилители вкуса, куриная кожа вместо курицы, свиное сало вместо свинины и прочее.
Упаковка бифштексов от Морозко вещает, что они изготовлены из свежего качественного мяса.
В составе говядина на первом месте, а производители обязаны ингредиенты указывать в порядке убывания в составе. Это значит, что говядины в составе больше всего, это плюс. На втором и третьем местах соответственно вода и шпик. Шпик-это то же самое сало. Ну, видимо, для веса и объёма добавили. Ну что ж, по идее это отобразится на жирности и вкусе. Далее по составу лук, мука, сухари и натуральное пищевое волокно. Что же это такое?
Что говорит интернет:
Пищевы́е воло́кна или клетчатка — компоненты пищи, не перевариваемые пищеварительными ферментами организма человека, но перерабатываемые полезной микрофлорой кишечника. В некоторых источниках понятие пищевых волокон определяется как сумма полисахаридов и лигнина, которые не перевариваются эндогенными секретами желудочно-кишечного тракта человека[1]. По мнению многих специалистов данное определение является наиболее верным.
В целом это неплохо, по моему скромному мнению. Что же у нас с самими бифштексами по факту?
Компактная коробочка содержит всю необходимую информацию на упаковке, от точного состава до срока годности (180 дней). Внутри 4 относительно небольших бифштекса.
Производитель рекомендует выкладывать на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. От себя скажу-масла должно быть минимум, буквально капля. Ниже расскажу почему. Поначалу, как видите, бифштексы хорошего такого размера, на всю сковородку.
Далее производитель говорит нам жарить 15-20 минут на маленьком огне.
Я рекомендую его не слушать. Ибо в бифштексах (не понимаю почему их обозвали гордым словом бифштекс, по сути это обычные котлеты) невероятно много воды, которая вся выделится на сковороду. И при закрытой крышке бифштексы превратятся просто в кашу. Они под крышкой становятся Мега-мягкими, они разваливаются, они ни капельки не поджариваются.
Я рекомендую накрыть крышкой только в начале, далее крышку стоит открыть. Брызг почти нет, ввиду малого огня. Зато хоть какая то форма сохранится и слегка поджарится корочка.
Как видите, бифштексы уменьшились до печальных таких размеров.
Что же у нас со вкусом? Вкус слабенький, водянистый (что и следовало ожидать). Мясо в принципе чувствуется, вкус нежный, мягкий. Бифштексы скорее сочные, чем сухие, что уже неплохо. Но с домашними котлетами, естественно, не сравнится.
В целом на крайний случай, конечно, пойдёт. Но по всем параметрам лучше взять хотя бы готовый хороший фарш, и нажарить гору вкусных сочных домашних котлет.
Надеюсь мой отзыв был полезен. Всем вкусных ужинов и поменьше времени на кухне.