Опубликовано 11 Февраль, 2025 - 13:19

Думаю, все прочли заголовок отзыва и название ветки. Поэтому бессмысленно спрашивать: "Отгадайте, кто на этом на фото?"

Книга-альбом Билли Айлиш – абсолютно фанатская вещь. В ней действительно много снимков, которые создают "домашний" эффект. Будто ты пришел в семью к другу, и тебе показывают всю его биографию на цветной фотобумаге.

Альбом Billie Eilish, кстати, глянцевый. Листы мелованные, блестящие, приятные на ощупь.

Высота книги 23*20*1 см, твердый переплет.

Страниц 336.

Стоимость 1475 рублей.

Год издания 2021. Возрастное ограничение 16+.

Сразу скажу, никакой 16+ внутри Вы не найдете. Можно было предполагать, исходя из личности "звёзды" и ее бэкграунда. Billie прошла становление в близком кругу, атмосфере понимания и благорасположенности. Она крайне редко позволяла себе откровения, и до 2024 года мы кое-чего о ней не знали в плане личной жизни. Центром внимания было творчество.

Эта исполнительница собирает стадионы. Как известно, премию "Грэмми" Айлиш получила самой молодой, одержав верх аж в пяти номинациях: лучший альбом, новый исполнитель, запись года, песня, вокальный поп-альбом.

То были ее дебюты. А 2024й год снова принес Билли Айлиш "Грэмми" – за песню What was i made for?

Это саундтрек к фильму "Барби"/Barbie, 2023 режиссера Греты Гервиг. Если не ошибаюсь, единственный их Оскар 2024.

Поклонницей творчества Айлиш я никогда не была. Во-первых, после Avril Lavigne для меня этот образ неинтересен:

вторично, не живо, не столь пронзительно звонко, нездорово, да и репертуар обращает на себя внимание в первую очередь прилипчивым мотивом. Манеру, ИМХО, можно перепутать с Ланой Дель Рей.

• Этакая отяжелевшая Аврил, которая поет в лиричном стиле Дель Рей, но иногда в композициях звучат забойные проигрыши.

По мне, это скучно, неоригинально. Тем не менее, фотки на разворотах книги свидетельствуют о залах, забитых людьми.

Страницы пестрят снимками из личной фотогалереи Билли. Начиная с младенческого возраста до наших дней. В этой хронологии мне интересней всего было найти момент, когда ребенок с нормально сфокусированным взглядом

превращается в безэмоциональную кассиршу из круглосуточного супермаркета в конце второй смены.Потому что образ сонной мурены, привлекающий фанатов-подростков по всему миру, – это второй пункт, из-за которого мне сложно воспринимать Билли Айлиш. Прям скажем, не такой уж у нее неповторимый вокал, особенно в топовом "Бэд гай", чтобы проигнорировать подачу артиста. И, мне кажется, она переигрывает.

Это ребенок из вполне благополучной семьи,

с жизнерадостном детством, которое "от" и "до" запечатлено на цветных фотокарточках. Немногие имеют счастье наблюдать свое взросление со стороны, а ее родители собирали и хранили снимки как часть истории,всеми силами берегли задатки ребенка.

Билли сама признает, что у нее отличная семья. И отец, и мама поддерживали и сопровождали на всем пути,

что уж говорить о брате, чье имя для нее стало всем. Она посвятит ему и песни, и клипы, потому что он есть ее творчество.

Даже подружки как на подбор. Не у многих людей получается сохранить связи, выстроенные в детсадовском возрасте. Близкий круг Билли до сих пор состоит из тех давних знакомств, с ней ездят в тур. Тут нужно отметить, что Билли Айлиш знает цену преданности.

Ее книга полна благодарности: чувствуется отношение к закадычным подругам, маме с папой, старшему брату-продюсеру (кстати, он создавал треки для Камиллы Кабело, Селены Гомес, является актером и, конечно же, у него своя группа. В этой семье все артисты). Завидовать нечему: просто сложилось как надо. Девочка выросла в нормальном окружении, и удачно совпало, что у нее имеются данные для публичных выступлений, а люди рядом располагают возможностями и душевным теплом.

С такими вводными данными, по фото не совсем понятны ее печали. Есть ли они вообще, или это только дерзкий образ.

Но ясно, что, помимо концертов, Билли Айлиш вряд ли думает только о родственных и дружеских отношениях. У нее случались бойфренды, а год назад Billie Eilish дала более подробное интервью Rolling Stone о своих предпочтениях.

В книге все скромно. С виду, жизнь удалась, однако, по-настоящему волнующих моментов не описано. Максимум – восторг от Джастина Бибера.

• Джастин Бибер настолько нравился Билли Айлиш в подростковом возрасте, что она даже прифотошопила его к себе, – якобы пара на прогулке:) Также, в альбоме есть фото, где она стоит на обочине дороги в ожидании кумира.

Такая безоблачная книга... По фоткам складывается впечатление, что, едва "вылупившись", этот благополучный цыпленок погрузился в музыкальную среду,

отправившись по концертам и гастролям, – в безопасном кругу, в тепличных условиях, среди хорошо знакомых людей, которым можно доверять. Кажется, так легче переживаются любые события, а влюбленнности не на первом месте. Но, если были расставания, а потом такие заявления, как в интервью, значит, происходили у Билли Айлиш перемены в сознании, самопринятии. Надеюсь, через несколько лет мы не получим признание в духе Бритни Спирс, что семья, сопровождающая повсюду, ставила палки в колеса ее формированию как личности.

Пока ее путь выглядит суперудачно. Певица действительно благодарна близким и смотрится защищенной.

🔴 Немного грустно, что ребята из разных уголков мира, перенимающие ее сценическую, коммерчески выверенную, манеру, вряд ли могут похвастаться такой сытостью и позитивным настроем по жизни. Для Билли, возможно, это игра. Безразличный взгляд пофигистки, показная пренебрежительная усталость и сосредоточенность на своей значимости – прямое попадание в запросы подростков.

• С точки зрения целевой аудитории, образ выстроен идеально: девушка-пацанка, взгляд с поволокой. Немного на Леди Гагу смахивает с некоторых ракурсов.

Тиражируемый образ прямо транслирует отрешённость от текущей ситуации – в связи с недовольством. Но примеряют по-серьезному такую роль подростки из глубинки, где все серое, дома крики, а в школе буллинг. Идентифицируя себя с кумиром, они идут в мир суровый, где, может быть, и друзей нету, а таланты не всегда понимают даже учителя. Поможет ли им сценическая "скорлупа" домашнего цыпленка Айлиш? Или только создаст дополнительные проблемы в социализации?

Иногда закрыться – единственный выход. Однако, надо понимать, что из депрессивных состояний сложно выбираться, внутренняя холодность часто ведёт к агрессии, да и бесцеремонный вид с закатыванием глаз только отдаляет младшее поколение от старшего. Как ни крути, у подростка многое зависит от старших. Он беззащитен в мире, где пока что у него нет ни денег, ни свободы поступать так, как хочется в полной мере.

Вот и получается, Билли в счастливой семье записывает треки про подростковые сложности, выходит на экран с видом "Мне безразлична жизнь, сейчас выпилюсь", а после съемок возвращается к подругам, брату и родителям благополучно жить дальше. Но у ее фанатов зачастую этого нет. И какой эффект произведут ее чернушные тексты с упадническим настроением на фото – поддержат, или, наоборот, столкнут в бездну, – можно лишь предполагать. Мне кажется, когда дана такая власть над чужим настроением, нужно больше анализировать материал. Думать, что ты даёшь публике. Настраивать на поиск выходов из ситуаций и обязательно привносить жизнеутверждающую ноту.

Альбом Билли Айлиш, как раз, производит положительное впечатление. Посмотрев снимки, которых здесь значительно больше, чем текста,

на душе становится спокойно. Перед нами пример человека, выращенного в обстановке, которая не мешает раскрывать талант. Билли с удовольствием показывает кадры из детства, благодарит родителей,не стесняясь веса, выкладывает свои изображения в разных ракурсах,Чувствуется, что у человека полное принятие себя, и ей комфортно в этом. Хочется, вслед за Билли, выразить благодарность родителям, не затоптавшим способности, а сопроводившим к успеху. Надеюсь, что песни Билли Айлиш будут когда-то транслировать добрую изнанку ее жизни. Пока фотографии вызывают большее желание подражать, чем треки. Посмотрев снимки, получаешь заряд вдохновения. Кажется, что мир открыт для тебя. Это пример существования крепкой семьи, дружбы, самореализации. Невозможно не захотеть такого же уровня принятия себя, чтобы двигаться свободно,раскованно держась перед любым количеством людей и объективов, носить удобную одеждуи делать что хочется. 😉

Достоинства
  • Вдохновляет
  • Качество бумаги
  • Много снимков
Недостатки
  • Мало текста
  • Местами однообразно
  • Показано не все
KruzakNuar Starрекомендует
11.02.2025
мне она не нравится. вечно полусонная, с закаченными глазами, будто ее все достало, в бесформенных одеждах, и вечно ноет. один раз какое-то интервью с ней читала, она там говорила, что ходит в бесформенных футболках потому, что все таращатся на ее формы... ну е.мое, или похудей, меньше форм будет или подбери белье нормальное и ткань не прозрачную, и никто не будет таращиться, сколько вокруг сейхас форм, на все не натаращищься. таращатся на то, что она вся какая-то непонятная
11.02.2025
Я так понимаю, они с братом продумали образ, который триггернет у подростков, а родители это поддержали.
молодцы какие
11.02.2025
Сейчас она "обабилась", обрела черты и это явно бодипозитив
11.02.2025
и это вот мне и не нравится. или хотя бы не ныть
Интересно было ознакомиться!