Данное средство я получила в подарок, использую впервые doctor Taiga.
Полное наименование:
Био-маска для лица на голубой глине Natura Siberica Doctor Taiga Blue Clay
Упаковка и внешний вид.
Гдекупить: Магнит косметик
Изготовитель: ООО "НАТУРА СИБЕРИКА"
Стоимость: 129 руб.
Объем: 100 мл.
Производство: Россия.
Срок годности: 12 месяцев.
Упаковка и внешний вид.
Маска продается в форме майонезного пакетика. Такой формой уже никого не удивишь, сейчас большинство продукции (шампуни, маски и т.п.) продаются в таком виде. Такой формат меня вполне устраивает, удобно, ничего не нужно ковырять пальчиками. Выжал и намазал на лицо.
Вся необходимая информация (обещания производителя, интересный факт о голубой глине, способ применения, состав, срок хранения) находятся на обратной стороне.
В составе есть benzyl alcohol - агрессивный спирт, разрушает защитный водно-липидный слой кожи, сушит ее, делает восприимчивой к влиянию солнца, мороза и бактерий, может преждевременно старить кожу и сушить ее.
Консистенция: гелевая, слизкая, легкая, не плотная, без комочков.
Цвет: нежно-голубой
Аромат: не навязчивый. Практически не чувствуется запах глины.
От производителя:
Глубокое длительное увлажнение - то, что нужно в условиях мегаполиса. Маска на основе голубой таежной глины эффективно очищает кожу, а активные компоненты увлажняют и питают ее, поддерживая оптимальный водный баланс в течение всего дня.
МАКСИМАЛЬНО УВЛАЖНЯЕТ
ПОВЫШАЕТ ЭЛАСТИЧНОСТЬ
МОДЕЛИРУЕТ ЧЕТКИЙ КОНТУР
Моя кожа:
Тип - жирная, расширенные поры, черные точки, иногда появляются воспаления.
Способ применения: нанести маску на кожу лица, избегая области вокруг глаз. Через 10 минут смойте теплой водой. Используйте 1-2 раза в неделю.
Но сперва умойте лицо!
Оставляю маску на 10 минут, как указано производителем, не больше. Во время применения дискомфорта нет. Маска будто впитывается в кожу там, где намазано тонким слоем.
Смываю маску теплой водой. Очень тяжело смывается, то еще испытание. Послы смытия маски какое-то теплое ощущение на лице, будто печет. Кожу стягивает, потому что в составе есть спирт. Лицо не краснеет.
Эффект???! Ничего из обещанного производителем не ощутила.
1. Очищения нет.
2. Увлажнения не заметила, кожу сухая и стянутая.
3. Никакого заявленного лифтинга нет.
4. На воспаления никакого воздействия не оказано.
5. Аллергии не возникло.
Я считаю, что не стоит тратить свои деньги на эту маску.