Эти био-стикеры от Meitan я когда-то впервые попробовала от безнадеги...
У меня были проблемы с защемлением седалищного нерва, но как оказалось это было не из-за проблем со спиной, а из-за синдрома грушевидной мышцы - мышцы на попе. В результате неправильной техники выполнения упражнений, направленных на преображение ягодиц, а также из-за отсутствия разминок и заминок я заработала себе спазм грушевидной мышцы, а в последствии пережатие седалищного нерва.. Мне понадобилось очень много времени для того чтобы разобраться с проблемой. Это было сложно потому что боли были абсолютно разные - сегодня крутит всю ногу, завтра немеет передняя поверхность стопы, послезавтра немеет голень, снижается подвижность колена... В общем я передумала все, впала в депрессию. Искала разные варианты решения проблемы и решила пойти на массаж. Благо мне попался очень грамотный массажист и выслушав все мои жалобы сказал что это спазм мышц. После каждого сеанса вся боль и онемения исчезали.. Массажист еще очень грамотно и подробно рассказал мне какие нужно делать упражнения в домашних условиях, как растягивать мышцы бедра и не только!! после физической нагрузки. И каждый раз после сеанса приклеивал на места прикрепления мышц на ноге перцовые пластыри. После этого я весь вечер и весь следующий день чувствовала себя отлично))) Но к вечеру следующего дня нога снова начинала меня беспокоить. После пройденных сеансов массажа мне стало значительно легче.. Но.. Все равно периодически по вечерам появлялись неприятные симптомы.. И вот как-то в очередной раз я пожаловалась на ногу своей тетушке (она уже много лет в медицине и я всегда первым делом звоню ей). И тогда она предложила попробовать мне пластыри от Meitan. Так как она является распространителем этой косметики, тут же выдала мне целую упаковку пластырей №1 Био-стикер для тела Шэсян (обезбаливающий).
Информация производителя
Био-стикер «Шэсян» № 1 обладает мощным противовоспалительным и обезболивающим действием, уменьшает отечность. Средство может применяться для облегчения состояния:
при болях в мышцах (миозите);
радикулите;
межреберной невралгии;
артрите;
ломоте в пояснице;
посттравматических болях.
Активные компоненты
Китайский обезболивающий пластырь содержит целый комплекс экстрактов целебных растений. Входящая в его состав ангелика заживляет повреждения на коже и уменьшает воспаления. Био-стикер также содержит китайский хвойник – традиционное средство от лихорадки, простуды и головной боли. Другой компонент – более 3000 лет используемый в восточной медицине имбирь – обладает омолаживающим и противовоспалительным действием. Кроме того, в состав средства входит салициловая кислота, экстракты сычуаньского аконита и луговой мяты, а также другие полезные вещества.
В одной упаковке содержится 5 пластырей размером 6х8 см. Одного пластыря мне хватало на 6 применений. Я разрезала пластырь на ленту шириной 1 см, а затем на 4 небольшие части. Клеила следующим образом (как клеили мне пластыри на массаже):
Ну и еще на попе два пластыря)) По понятным соображениям не могу продемонстрировать.
Наверно именно обезболивающие и противовоспалительные свойства стикера и выполнили поставленную задачу.. Удивительно... уже после первого раза (наклеила на ночь) я поняла, что это не пустышка и эффект несомненно будет!!! Я наносила эти стикеры на ночь, утром переклеивала и еще ходила с ними целый день. Эффект от использования не заставил себя долго ждать!!! Я перестала каждый вечер корячиться с растягиванием мышц, и без этого болей и дискомфорта в ноге я больше не ощущала. Скажу что курс использования был дольше чем указано в рекомендациях (7-10 дней). После положительного эффекта от стикеров № 1 я приобрела Био-стикер для тела Шаолинь № 4. Как раз таки он рекомендован для применения при ушибах, растяжениях, дискомфорте от чрезмерных нагрузках, ревматических болях и онемении конечностей. Скажу что эффект от применения данных стикеров не отличался от стикеров № 1, но они мне не подошли.. От этих стикеров у меня оставались сильные покраснения в местах нанесения, потом сильно чесалось. Именно из этого делаю вывод, что действительно состав у разных пластырей отличается.
Эти пластыри сделаны на основе различных китайских травок поэтому и пахнут они соответственно. Вот на ночь наклеивать без проблем, а вот если ходить днем - будьте готовы к тому, что они очень пахучие и все окружающие будут ощущать этот запах. Но мне было все равно и я ходила и благоухала китайскими сборами трав)))
Уже через месяц почти регулярного использования дискомфорт отступил окончательно!!! Данный стикер также применяю по всему телу (при боли в спине, шее).
Я РЕКОМЕНДУЮ именно этот био-стикер для применения при проблемах с мышцами, наверно будет хорошей помощью для спортсменов, в том числе любителей, так как немало травм можно получить именно при неправильном выполнении любого упражнения, а так же при чрезмерных нагрузках на мышцы. Для меня он стал одним из спасителей!!! Кто бы что не говорил, но бывают ситуации, в которых даже врачи тебе не могут помочь (в моем случае наверно от их безграмотности), а спасает народная медицина!!!!