Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 26 Апрель, 2024 - 15:25

Наш отечественный препарат для стабилизации самочувствия при рассеянном склерозе. Болезнь конечно не вылечит, но замедлит прогрессирование и улучшит общее состояние. Колю его уже больше года, результаты хорошие. Если нужны подробности об особенностях препарата и его применении, все написано в инструкции. В комплектации уже все подготовлено, раствор набран в шприцы, в комплект входит небольшая иголочка. Колоть нужно ежедневно под кожу. Сначала у меня возникало покраснение и уплотнение на коже, мне посоветовали менять участки тела, это проблема была решена. Из других побочек не могу не отметить озноб, повышенную потливость, ломоту в мышцах. Особенно неприятно было в самом начале использования препарата. Желательно колоть его на ночь и принимать жаропонижающее например, парацетамол. Тогда побочные эффекты ощущаются не так сильно.

Недавно была на обследовании, болезнь не прогрессирует. Да я и сама понимаю, что чувствую себя если не отлично, то вполне приемлемо. Для меня важно, что обострений с этим препаратом нет.

Достоинства
  • Эффективный, неплохо переносится, полный
Недостатки
  • Есть озноб и повышение температуры
Марина Лопаткинарекомендует