Совсем недавно компания Белита-Витекс выпустила линию Pharmacos - многофункциональную систему аптечных средств по уходу за кожей лица.
Вообще-то средствами Белита я не пользовалась, скептически относилась к косметике , но решила попробовать БИОКРЕМ универсальный увлажняющий Антистресс 24 часа для лица линии Pharmacos.
Привлекло то, что крем увлажняющий антистресс 24 часа, тем более в такое динамичное время, только таким способом возможно быстро реанимировать кожу измученную работой и недосыпанием.
От производителя:
Ретинол помогает сохранить упругость кожи, стимулирует восстановление клеток кожи, сокращает мимические и глубокие морщины, улучшая цвет лица и выравнивая рельеф кожи. Инновационный комплекс U-Active SG на основе морского винограда, входящий в состав препарата, оказывает двойной эффект: он не только эффективно увлажняет, но и существенно сокращает морщины, замедляя процесс старения. Экстракт белого чая (Camemmia Simusis) активизирует процесс обновления, восстанавливает здоровый цвет лица, улучшая состояние кожи.
Конечно, то, что в креме на втором месте цетиловый спирт - это вроде не очень хорошо, но в натуральной косметике используется натуральный спирт (насколько я знаю источником цетилового спирта служит пальмовое масло, цетиловый спирт обладает смягчающим эффектом, при нанесении его на кожу она становится мягкой и эластичной).
Как видите, крем помещен в мягкий пластмассовый тюбик. Сам тюбик скромно и со вкусом упакован в картонною коробочку. Объем крема стандартный - 50 мл., приятная цена (24 5оо бел.руб. или 1,1 дол.)
Мое мнение при использовании: Крем имеет легкую текстуру, наносится легко, быстро впитывается, обладает приятным ненавязчивым ароматом.
После нанесения крема остается комфортное ощущение мягкости и свежести, не оставляет жирной пленочки - можно смело наносить макияж, кожа остается увлажненной до вечера без жирного блеска. Так же, если не хочется перегружать кожу на ночь, вполне можно использовать в качестве увлажняющего антистрессового ночного крема.
В любом случае, крем очень комфортен.
В целом, биокрем мне понравился, он разработан для всех типов кожи, заявлен как увлажняющий, но за счет входящих в состав масел, я считаю, что его можно отнести еще и к питательному.
Ретинол - кислотный компонент. По сути крем-то кислотный. Жаль, что в составе он лишь в середине. Сегодня купила, а отзывы начала читать уже по факту покупки. Надеюсь не разочаруюсь, спасибо за отзыв)