Опубликовано 24 Декабрь, 2015 - 13:37

Имеете хорошую привычку обрабатывать руки антисептиком (без фанатизма)? Тогда вы должны узнать про это средство.

АНТИСЕПТИК КОЖНЫЙ ПЕННЫЙ BIOLONG

Производство: ООО "Инфокс" (Украина).

Объем: 50 мл и 250 мл.

Цена: почти 1$ за 50 мл.

Срок годности: 3 года.

Где купить: Ищите в торговых сетях. Я приобрела в Таврия-В. Также БиоЛонг запросто можно встретить в интернет-магазинах, особенно посвященных товарам для ногтей (пример 1, пример 2).

ОПИСАНИЕ:

Средство обладает бактерицидным действием в отношении грамположительных (включая микобактерии туберкулеза), грамотрицательных бактерий, вирулоцидным действием (включая вирусы гепатитов, вирус СПИД/ВИЧ, полиомиелит, вирусы гриппа, аденовирусы), фунгицидными (включая кандидозы, дерматофиты, дрожжи) и спороцидными свойствами.

При многократном использовании не нарушает липидный баланс кожи - кожа сохраняет свои защитные свойства.

Обладает пролонгированным антимикробным действием, которое сохраняется в течение 5 часов после нанесения на кожу.

Все остальные антисептики на полкам мне сразу начали казаться не столь серьезными полукосметическими средствами. По крайней мере, такой информации о защитной функции я не встречала, и это подкупило.

СОСТАВ:

Ни о каких экстрактах и ароматизаторах речи не идет.

Вода

ИПС - изопропиловый спирт.

ЧАС <5% - Четвертичные аммониевые соединения. Представлены хлоридами. Их антисептическое действие инактивируется средствами с ПАВ.

УПАКОВКА:

Прозрачная емкость с дозатором-помпом. Необычно для антисептика, но это его нисколько не портит.

ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Жидкость абсолютно прозрачная, не имеет цвета. Но, благодаря дозатору, она превращается в легкую пену, которая очень быстро теряет свою форму и снова переходит с состояние воды.

Запах практически не имеет. Что положительно, спиртом вообще не пахнет. Но из-за содержания этих самых ЧАС в составе дает ассоциацию больничного коридора, когда и хлоркой не воняет, но тем не менее присутствует запах стерильности. Впрочем, он мгновенно уходит и не ощущается на коже.

ДЕЙСТВИЕ:

Конечно, анализы на содержание бактерий никто не собирается сдавать. Но верю в защитные функции по тому факту, что БиоЛонг рекомендуют использовать медработникам перед проведением операций, принятием родов. Кроме этого, его могут использовать те, кто часто контактирует с людьми (мастер в салоне красоты, инспектор в водоканале, продавец магазина и т.д.).

Из личного опыта, не всегда есть минута выбежать из кабинета помыть руки. Перелопатить бывает нужно большое количество документов. Где они успели полежать? Чем болел человек, который их отправлял?...

Еще одна банальная правда. Вы в туалете вымыли руки, вышли, закрыли дверь, открыли-закрыли дверь своего кабинета. Чистые ли руки? А безопасные ли?...

Но вернусь к самому антисептику, от состава которого ожидала сухость кожи рук. К удивлению, средство их слегка увлажняет и дает ощущение гладкости, особенно на внутренней стороне ладошек и кончиках пальцев.

Биолонг быстро высыхает на руках, не оставляет липкости, ему абсолютно не присуща пленкообразная текстура. Общие ощущения на руках комфортные, как если бы вы просто намочили руки водой.

Никакого запаха на коже не оставляет. Конечно, его лучше не вдыхать, а также остерегаться попадания в глаза.

Настоятельно рекомендую!

Спасибо за интерес, проявленный к отзыву.

Аня

Антисептический гель Ив Роше SOS «Чистые Руки»

Affinityрекомендует
24.12.2015
Такой антисептик должен всегда находится в сумочке 😊
24.12.2015
Нужное средство...жалко у нас такой не встречала...
26.12.2015
Ого, что-то новенькое, надо поискать 😁
Я пока ещё такую привычку не завела... 😁
29.01.2016
Никогда не пользовалась подобными средствами, обычно обхожусь влажными салфетками. Но попробовать стало интересно. И средство доступное.
03.02.2016
Аня, отзыв в закладки) я как раз намереваюсь купить антисептик для рук, а ты помогла мне определиться с выбором - спасибо! 😉
22.03.2019
Где купить можно в России?