Привет всем!!!Сегодня я хочу поделиться с Вами еще одним отзывом о вкусном и полезном кисломолочном продукте - о домашней биоряженке. Это крайний из пяти моих отзывов о заквасках от
ИМ "ЗАКВАСЬка", но, я думаю, что продолжу делать заказы в этом магазине, знакомиться с продукцией и со временем подготовлю и новые отзывы о других заквасках и готовых продуктах.
Ну, а сегодня поговорим о биоряженке.
Ее приготовление в некоторой мере отличалось от приготовления других кисломолочных продуктов. Вроде бы все также, но я, во-первых, использовала не привычное мне, проверенное не одной готовкой для себя и детей, фермерское молоко, а магазинное, пакетированное, а, во-вторых, я использовала топленое молоко.
Да, ряженка готовится именно на основе топленого молока.
Безусловно, можно было бы сходить на рынок, там, порой, можно найти бабушек, продающих топленое молоко, но я не стала заморачиваться и усложнять себе жизнь. Поэтому просто пошла в ближайший магазин, купила пакет топленого молока,взяла закваску и приступила к готовке.
Но в дальнейшем планирую все же покупать топленое молоко на рынке, там и жирность выше, да и вкуснее оно, в равнении с магазинным. Осталось только найти продавца, которому буду в полной мере доверять.
Теперь вернемся к герою отзыва - биоряженке. Дальше я уже не отклонялась от технологии: молоко смешала с закваской, разлила в пропаренные стаканчики отправила в мультиварку на 8 часов. По истечению этого времени я получила готовый продукт.
У меня были неполные стаканчики, поскольку молока в пакете было всего лишь 900 грамм, а разбавлять до литра водой, и так не жирное молоко, я не стала. Я ожидала, что готовый продукт будет жидким, и совершенно этому бы не удивилась. Но закваска и в этот раз не подвела: даже в продукте, приготовленном из магазинного молока стоит вертикально ложка.
Наверное тем, кто читает не первый мой отзыв о кисломолочных продуктах, приготовленных на заквасках от ИМ "ЗАКВАСЬка" такое положение ложки уже привычно видеть. Но я знаю, чем Вас удивить: биоряженка не выливается из стаканчика, даже если его перевернуть вверх дном.
Что бы "расшевелить" ряженку, приходиться орудовать ложкой. Когда её переливаешь в чашку, размешиваешь хорошенько, она становится более жидкой, а по текстуре кремовой, почти однородной. Цвет бежевый, я считаю, очень красивый.
А вот вкус меня не поверг в дикий восторг. Да, он имеет, уже привычный мне сливочный оттенок, но, как по мне, кефир все же вкуснее. Зато мой муж и моя мама остались в восторге от этой биоряженки, буквально вчера закончился имеющийся запас готовой продукции, а уже сегодня я получила заказ на новую порцию вкусняшки.
Могу сказать точно одно - моя семья плотно подсела на эти закваски.
И это не удивительно: кроме невероятного вкуса, огромной пользы, к ее достоинствам можно также отнести и доступную цену.
Упаковка из 10 пакетиков закваски стоит до конца января по акции
27 гривен (или меньше 1 доллара), обычная же цена всего лишь
30 гривен. Вес одного пакетика целый грамм, тогда, как другие производители заквасок, зачастую. продают порцию весом 0,5 грамма.
Купить можно в
ИМ "ЗАКВАСЬка".Прямая ссылка на закваску для приготовления домашней биоряженки.Подводя итог, скажу, что биоряженка не стала идеальным кисломолочным продуктом для меня, но невероятно понравилась моим близким, которые её считают лучшей из всех 5 опробованных. Исходя из этого, закваску я рекомендую, как основу для очень вкусного и полезного продукта.
О других заквасках и готовых кисломолочных вкусняшках можно прочесть в следующих отзывах:
ЙогуртБиойогуртБифидойогуртБиокефирЗдоровья Вам и Вашим близким!!!