Опубликовано 19 Январь, 2017 - 06:53

Привет всем!!!
Сегодня я хочу поделиться с Вами еще одним отзывом о вкусном и полезном кисломолочном продукте - о домашней биоряженке. Это крайний из пяти моих отзывов о заквасках от ИМ "ЗАКВАСЬка", но, я думаю, что продолжу делать заказы в этом магазине, знакомиться с продукцией и со временем подготовлю и новые отзывы о других заквасках и готовых продуктах.
Ну, а сегодня поговорим о биоряженке.
Ее приготовление в некоторой мере отличалось от приготовления других кисломолочных продуктов. Вроде бы все также, но я, во-первых, использовала не привычное мне, проверенное не одной готовкой для себя и детей, фермерское молоко, а магазинное, пакетированное, а, во-вторых, я использовала топленое молоко.
Да, ряженка готовится именно на основе топленого молока.
Безусловно, можно было бы сходить на рынок, там, порой, можно найти бабушек, продающих топленое молоко, но я не стала заморачиваться и усложнять себе жизнь. Поэтому просто пошла в ближайший магазин, купила пакет топленого молока,взяла закваску и приступила к готовке.
Но в дальнейшем планирую все же покупать топленое молоко на рынке, там и жирность выше, да и вкуснее оно, в равнении с магазинным. Осталось только найти продавца, которому буду в полной мере доверять.
Теперь вернемся к герою отзыва - биоряженке. Дальше я уже не отклонялась от технологии: молоко смешала с закваской, разлила в пропаренные стаканчики отправила в мультиварку на 8 часов. По истечению этого времени я получила готовый продукт.
У меня были неполные стаканчики, поскольку молока в пакете было всего лишь 900 грамм, а разбавлять до литра водой, и так не жирное молоко, я не стала. Я ожидала, что готовый продукт будет жидким, и совершенно этому бы не удивилась. Но закваска и в этот раз не подвела: даже в продукте, приготовленном из магазинного молока стоит вертикально ложка.
Наверное тем, кто читает не первый мой отзыв о кисломолочных продуктах, приготовленных на заквасках от ИМ "ЗАКВАСЬка" такое положение ложки уже привычно видеть. Но я знаю, чем Вас удивить: биоряженка не выливается из стаканчика, даже если его перевернуть вверх дном.
Что бы "расшевелить" ряженку, приходиться орудовать ложкой. Когда её переливаешь в чашку, размешиваешь хорошенько, она становится более жидкой, а по текстуре кремовой, почти однородной. Цвет бежевый, я считаю, очень красивый.
А вот вкус меня не поверг в дикий восторг. Да, он имеет, уже привычный мне сливочный оттенок, но, как по мне, кефир все же вкуснее. Зато мой муж и моя мама остались в восторге от этой биоряженки, буквально вчера закончился имеющийся запас готовой продукции, а уже сегодня я получила заказ на новую порцию вкусняшки.
Могу сказать точно одно - моя семья плотно подсела на эти закваски.
И это не удивительно: кроме невероятного вкуса, огромной пользы, к ее достоинствам можно также отнести и доступную цену. Упаковка из 10 пакетиков закваски стоит до конца января по акции 27 гривен (или меньше 1 доллара), обычная же цена всего лишь 30 гривен. Вес одного пакетика целый грамм, тогда, как другие производители заквасок, зачастую. продают порцию весом 0,5 грамма.
Купить можно в ИМ "ЗАКВАСЬка".
Прямая ссылка на закваску для приготовления домашней биоряженки.
Подводя итог, скажу, что биоряженка не стала идеальным кисломолочным продуктом для меня, но невероятно понравилась моим близким, которые её считают лучшей из всех 5 опробованных. Исходя из этого, закваску я рекомендую, как основу для очень вкусного и полезного продукта.
О других заквасках и готовых кисломолочных вкусняшках можно прочесть в следующих отзывах:
Йогурт
Биойогурт
Бифидойогурт
Биокефир
Здоровья Вам и Вашим близким!!!
Инаннарекомендует
19.01.2017
Выглядит так аппетитно, плюс польза. Сама обожаю ряженку
сколько полезных заквасок есть ❤️
19.01.2017
У меня не было еще такой закваски)
19.01.2017
тоже люблю домашний йогурт делать. Только на другой закваске делаю
нужно будет как-нибудь попробовать
19.01.2017
Ряженку не люблю, но было интересно прочитать о технике ее приготовления.
Ряженку я очень люблю, надо приобрести такую закваску!
19.01.2017
Ряженку сто лет не пила,прямо соблазнилась 😊
Захотелось попробовать 😊
Можно попробовать)
как всегда, очень аппетитно..) а мне, наверное, обедать пора..
19.01.2017
Вы все по вкусненькому и полезному для организм, люблю кисломолочку, а уж от такой трудно отказаться.
Еще одна отличная закваска!
19.01.2017
Да, классная ряженка получилась, аж ложка стоит 😊
Всего 30 грн.? Очень доступно
Очень аппетитно! 😊
Тоже ее беру часто
качественная закваска)
Нужно попробовать эту фирму 😊
Хотелось бы попробовать!
19.01.2017
Ряженка - такой полезный продукт! Не очень ее люблю (в детстве переела), но после ваших фотографий захотелось приготовить ее дома 😇
19.01.2017
Какая же вкуснятина! Вот в такие моменты я жалею, что у меня нет мультиварки 😊
Выглядит очень аппетитно)
20.01.2017
Ничего себе, какая она густая получается 😂
20.01.2017
не покупала такой биоряженки, густота впечатляет)
20.01.2017
Так, наверное, не только вкусно, но и дешевле?
Не пробовала биоряженку, но иногда беру обычную для разнообразия, хотя кефир мне больше нравится 😊
23.01.2017
Даже не думал, что ряженку можно дома делать
23.01.2017
Не встречала такую закваску. Пользуюсь Эвиталией)
25.01.2017
мама долгое время пыталась найти хороший вариант,но у нас не получилось