Привет всем!Сегодняшним своим отзывом я хочу продолжить свой рассказ о приготовлении домашней кисломолочной продукции с заквасками от
ИМ ЗАКВАСЬка. А конкретно речь пойдет о домашнем биокефире.
Лично я кефир очень люблю, но пользы в магазинном продукте, зачастую, очень мало, а то и вовсе нет. Другое дело - кефир домашний. Поэтому, делая заказ заквасок, я не смогла обойти своим вниманием такой полезный и вкусный продукт.
И вот одна из пяти упаковок - это упаковка с заквасками для приготовления биокефира.
Стоимость такой упаковки всего лишь
30 гривен, то есть, получается, один пакетик стоит лишь 3 гривны. Дешевле цены я пока еще не встречала.
Добавляем сюда цену 1 литра фермерского молока, а это 10 гривен и получаем итоговую стоимость одного литра домашнего биокефира - 13 гривен или меньше 0,5 доллара.
Кроме того, что литр кефира в магазине сейчас стоит от 15 гривен, то есть, имеется видимая финансовая экономия, так еще и качество такого кефира однозначно выше покупного. А вкус! Какой у него вкус! Но об это чуть позже.
Итак, готовила я домашний биокефир по
классической схеме: 1 литр фермерского молока вскипятила и охладила до температуры около 40 градусов.
Далее содержимое пакетика (а это 1 грамм закваски) всыпала в это молоко, тщательно размещала и разлила по стаканчикам, которые предварительно обдала кипятком.
Стаканчики отправила в
мультиварку на 8 часов. У Вас нет
мультиварки? Воспользуйтесь кастрюлей с пледом, думаю, получится ничем не хуже.
Спустя указанное время я достала готовый биокефир. Производитель рекомендует поставить его на несколько часов в холодильник и лишь потом употреблять, но я не утерпела.
Итак,
что же у меня получилось?Свежеприготовленный кефир меня немного огорчил. Он был жидкий. Я-то ожидала, что он будет густым, но ошиблась. Кефир был похож на 15-процентную сметану. Я подумала, что, возможно, я допустила какую-то ошибку при приготовлении, или же таким готовый продукт и должен быть.
Все стаканчики, кроме одного, убрала в холодильник, а то, единственный сразу же перелила в чашку.
Вкуснее кефира в своей жизни я никогда не пила! От него просто невозможно оторваться! Второй стаканчик я выпила перед сном. Ну, а 4 остались в холодильнике до утра.
Каково же было мое удивление утром, когда я достала стакан кефира себе на завтрак!
Вы когда-нибудь видели, как стоит вертикально ложка в кефире? Если нет, то я Вам сейчас покажу. Вот так
Лично я такое видела впервые в жизни.
Да, если его хорошо размешать, ложка уже не будет стоять, но кефир все также останется очень густым, структура его мне напоминает очень густую сметану или какой-то крем.
Во время приготовлению почти не отслаивается сыворотка, ее не больше чайной ложки, для меня тоже ново, ведь я готовлю домашние кисломолочные продукты не первый год с заквасками от разных производителей.
Отдельно хочу отметить запах закваски. Она имеет едва заметный запах, с легким дрожжевым оттенком. Ощутить его можно, лишь внимательно принюхавшись к содержимому пакета, на расстоянии запах совершенно не ощутим.
Не могу не уделить еще немного внимания вкусу готового биокефира. Мне кажется,он больше похож на йогурт, чем на кефир в классическом его понимании.
Нет в нем привычной кислинки, зато есть невероятный сливочный оттенок вкуса. Магазинного кефира я много выпить не могу, а этот пьется невероятно легко. Кроме того, у него необычное послевкусие - такое слегка терпкое, но приятное. Но сколько я бы здесь не подбирала эпитетов, все равно в полной мере мне передать вкус не удастся. Его нужно только приготовить самостоятельно, что бы понять, насколько же он вкусный!
Всем членам моей семьи он понравился даже больше, чем биойогурт. Муж высказал желание перейти на приготовление кисломолочных продуктов исключительно на заквасках этого ИМ. Думаю, со временем, мы так и сделаем.
Хотите пить каждый день вкусный, полезный биокефир? Приобретите упаковку заквасок в ИМ ЗАКВАСЬка и готовьте невероятную вкусняшку у себя дома.
Цена, как я уже говорила выше, самая низкая из всех, которые я когда-либо встречала, а польза для организма колоссальная. Согласитесь, пить кисломолочную продукцию, зная из чего она приготовлена - намного приятнее, чем магазинный продукт. Особенно, если это невероятно вкусно.
Приобрести можно по ссылке.Ставлю заслуженные 5 звезд,
жаль, что нельзя поставить 10 и настоятельно рекомендую попробовать хотя бы раз. Думаю, Вы будете возвращаться к приготовлению домашнего биокефира снова и снова.
Также предлагаю Вашу вниманию еще один детальный рассказ о том, как я готовила д
омашний биойогурт на заквасках от ИМ "ЗАКВАСЬка" и что из этого получилось.
Надеюсь мой отзыв был вам полезен!Всем большое спасибо за внимание!