Я, наверное, уже лет десять хочу отрастить волосы ниже лопаток, одной длинны и без челки (мой идеал), но все как-то никак не получается. Отрастила немного, в одно прекрасное утро захотелось перемен, пошла и укоротила или подстригла челку, или сделала каскад. Ну, девочки меня поймут) У меня тонкие, слабые, немного волнистые и снизу пушистые волосы (но чем длиннее они, тем более ровные и прямые). Постоянные мелирования, утюжки и фены убивают мои и без того полуживые волосы. Я часто прибегала к различным маскам "народного творчества" (кефирные, яичные, горчичные и тд), но как-то меня на долго не хватает, сделаю 1-3 раза и закину это дело.
Bioxsine для жирных волос
Так вот, ближе к делу. Осенью позапрошлого года я поняла, что волосам "хана" и надо что-то делать: волосы лезут как-никогда, выглядят ужасно, корни жирные, концы - солома. Решила прекратить мелирования и по-минимуму пользоваться хотя бы утюжком. Зашла в аптеку за репейным маслом и впервые увидела шампунь Bioxsine. Цена была 109 грн (как сейчас помню). Записала название в телефон, но покупать не стала. Думаю, зайду в инет, почитаю отзывы для начала. К сожалению, я там почти ничего не нашла (на русском языке). Было пару каких-то упоминаний "ни о чем", а все остальное было на английском (тоже очень мало). Я залезла на какой-то форум, где люди обсуждали этот шампунь. Поняла, что его хвалят турки (шампунь то - турецкий), но меня немного смутило то, что его используют люди в возрасте для отращивания волос на залысинах. В общем, подумав, взяла деньги и купила шампунь (есть 2 вида: для жирных и для сухих/нормальных волос). Купила для жирных.
Bioxsine для жирных волос
Почитав рецепт и все что было написано во вкладыше, поняла, что результата я сразу не увижу (в этом свой +, написали бы о моментальном результате, было бы хуже).
Шампунь Биоксин (Bioxsine) создан на основе фитосоединений, полученных путем специальной экстрактации и дополнительной очистки растительного сырья, благодаря чему имеет действенную концентрацию активных компонентов, препятствует выпадению волос, способствует укреплению и росту волос;
Витаминно – минеральные добавки в составе шампуня Биоксин питают кожу головы, укрепляя волосяные фолликулы, придают волосам здоровый вид и яркий блеск.
Биоксин имеет естественный для кожи головы уровень рН, не вызывает аллергических реакций и раздражений.
Шампунь не содержит агрессивных ПАВ, таких как SLS (лаурил сульфат натрия) и SLES (лаурет сульфат натрия).
Шампунь не содержит красителей.
Эффективность и безопасность шампуня Биоксин доказаны в ходе клинических исследований, проведенных независимой лабораторией Dermatest (Германия)
Средства против выпадения волос Биоксин созданы на растительной основе и не имеют побочных эффектов.
О шампуне (от меня): цвет – темно-коричневый, запах – «растительный», если можно так сказать, никаких сладеньких, вкусненьких ноток нет. Но запах совсем не раздражающий, более нейтральный, не остается на волосах. Шампунь плохо пенится (в первый заход), и очень сильно (во второй), то есть: намочить волосы и сразу намылить им голову не получится, он почти не пенится, но смыв и намылив голову еще раз, – пены много. Поэтому я использую очень мало шампуня: в первый заход чуть больше, во второй – с горошину. Этого вполне хватает. На сайте написано, 300 мл хватает на 50 процедур мытья. Мне этой баночки (с моей экономностью) хватает месяцев на 7-8!
Вот неделю назад купила в 3й раз в интернет-магазине за 166 грн (во многих магазинах и аптеках цена перевалила за 200 грн уже). Делала перерыв на лето, не мыла этим шампунем голову совсем. И в течение всего этого времени тоже раза два делала перерывы на 1-1,5 месяца.
Результат: волосы растут, не лезут, не скажу, что я отрастила гриву (более того, я 2 недели назад сделала удлиненное каре! (девочки, такие девочки....), но я вижу, что волосы стали сильными. Конечно, от одного шампуня внешний вид волос не будет шикарным, во всем «большое спасибо» маскам, но результат есть. Менять шампунь я не собираюсь. Делать перерывы на 2-3 недели два раза в год – да, но основной шампунь у меня есть и будет только Bioxsine!