Сегодня я хочу поделиться с вами впечатлениями о Питательной белково-витаминной маске от марки натуральной косметики Bishoff.
Пару слов о моей коже
У меня чувствительная кожа с жирной Т-зоной, склонная к аллергии и воспалениям, без явных признаков старения. Косметику я выбираю не по типу кожи, т.к. моя кожа ни к какому конкретному типу не относится.
Bishoff - Питательная белково-витаминная маска
Производство - Bishoff (Украина)
Объем - 15 мл, 90 мл (в коробке 6 саше по 15мл)
Цена около 30 грн за 1 саше
Приобретала в интернет-магазине (ссылку не даю, т.к. маски нет в наличии)
Состав
Bishoff Питательная белково-витаминная маска
вода дистиллированная, масло зародышей пшеницы, глюкорн, витамины А, Е, С, масло виноградных косточек, экстракт амаранта, экстракт рапса, экстракт пшеницы, эмульгатор, активный комплекс (природный полиминерал бишофит+полисахариды гриба шиитаке), ксантановая камедь, провитамин В5, эфирное масло иланг-иланг, бензоат натрия, трилон Б.
Аромат аптечный, не самый приятный, но не особо навязчивый и резкий.
Консистенция как у жидкого крема / молочка для тела.
Легкая тающая текстура, легко распределяется тонким слоем, чтоб нанести маску погуще я использовала кисть.
Расход
Одно саше содержит 15 мл маски - на один раз много даже если использовать на шею и декольте. В целом одного пакетика хватает на два щедрых нанесения.
Держать маску на лице рекомендуют 15-20 минут, за это время значительная часть маски успевает впитаться в кожу.
Смывать маску необходимо теплой водой. Я смывала с помощью спонжика и без участия любых средств для умывания. Смывается маска не быстро, но после нескольких минут остатки маслянистости все же сдаются и кожа остается чистой. Чтоб нейтрализовать жесткую воду, после умывания, я использую цветочную воду, крем не наношу.
Впечатления от использования
Т.к. маска из разряда питательных, то я ожидала жирный блинчик на тех участках кожи, которые у меня склонны к жирности, но нет, ничего подобного не случилось. Кожа после маски заметно светлее, ровнее, поры не расширены, воспаленных участков / покраснений нет.
Кожа мягкая, нежная, увлажненная и матовая без использования крема - отлично для лета, когда не хочется отягощать себя лишней косметикой.
Выводы
Вау-эффекта нет, но и бесполезной маску я бы не назвала. Это средство из разряда "у меня есть немного времени побаловать свою, не лишенную ухода, кожу".
Маска хорошо питает и неплохо выравнивает цвет лица, но, вероятнее всего, покупку не повторю, а попробую другие маски марки.