Свое знакомство с корейскими капсульными масками для лица Scinic я начала с глиняной маски Scinic с болгарской розой, продолжила с маской Scinic с вулканическим пеплом, и вот наконец-то добралась до маски с календулой.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
НАЗВАНИЕ: Маска для лица Scinic Mini Capsule Pack Calendula Flowers.
ЦЕНА: 50 грн, но можно купить по акции за 30-35 грн.
Линейка масок для лица Scinic Mini Сapsule Рack включает в себя шесть масок, но на нашем рынке их предоставлено три. Также существуют маски с лимоном, зеленым чаем и экстрактом чайного дерева, и я надеюсь, что в скором времени смогу попробовать все маски этой серии.
Маска для лица Scinic Mini Capsule Pack Clay Bulgarian Rose - розовая упаковка.
Маска для лица Scinic Mini Capsule Pack Clay Jeju Volcanic - черная упаковка.
Маска для лица Scinic Mini Capsule Pack Calendula Flowers - желтая упаковка.
Маска для лица Scinic Mini Capsule Pack Calendula Flowers - отзыв.
Я изучила описание и назначение всех масок, и сначала прикупила только глиняные. Маска с розой сразу же попала в список любимых, маска с вулканическим пеплом уступает ей, но в принципе тоже неплохая, поэтому маску для лица Scinic Mini Capsule Pack Calendula Flowers я купила чисто из любопытства.
ОПИСАНИЕ
Маска для лица Scinic Mini Capsule Pack Calendula Flowers - гелевая маска с лепестками календулы и экстрактом алоэ обладает мгновенным охлаждающим, освежающим и успокаивающим эффектом. Насыщает кожу влагой и дарит ощущение комфорта. Кожа моментально преображается и выглядит здоровой. Календула обладает противовоспалительным и ранозаживляющим, подсушивающим и очищающим действием, календула настоящее спасение для жирной и проблемной кожи. Экстракт алоэ способствует заживлению ран от прыщей и представляет антибактериальную защиту.
ВНЕШНИЙ ВИД
Маска для лица Scinic Mini Capsule Pack Calendula Flowers находится в пластиковой емкости темно-коричневого цвета. Пластик прочный, не мнется и, по моему мнению, у вас уж никак не получится случайно повредить капсулу.
Капсулу накрывает фольгированная наклейка ярко-желтого цвета с иллюстрацией маски, какими-то словами (фразами?) на корейском, названием бренда и единственной пометкой на английском - mini capsule pack.
Маска для лица Scinic Mini Capsule Pack Calendula Flowers - отзыв.
Маска действительно мини. Маленькая, больше похожа на пробник, хотя я нигде не видела информации, что есть полноразмерные варианты. А жаль.
Маска для лица Scinic Mini Capsule Pack Calendula Flowers - отзыв.
Сзади есть наклейка с небольшим количеством информации на корейском языке. Из всего этого я могу лишь узнать объем маски и то, что сделана она в Корее 😊
Маска для лица Scinic Mini Capsule Pack Calendula Flowers - отзыв.
Поэтому большой плюс в том, что продаются эти маски в пакетике с информацией на украинском языке. Благодаря этой наклейке я и узнала, что маска для лица Scinic Mini Capsule Pack Calendula Flowers в основном предназначена для проблемной кожи.
Помимо предназначения/описания, здесь также можно прочитать состав, информацию о производителе и конечно же способ использования.
Маска для лица Scinic Mini Capsule Pack Calendula Flowers - отзыв.
СОСТАВ переписывала вручную, не нашла его ни на одном сайте.
Чтобы открыть маску, нужно всего лишь потянуть за острый уголок. Наклейка проклеена не до конца, а всего лишь по окружности капсулы. Кстати, на этом моменте советую не отрывать наклейку до конца.
МАСКА SCINIC MINI CAPSULE PACK CALENDULA FLOWERS
Маска Scinic Mini Capsule Pack Calendula Flowers всецело оправдывает свою приставку "мини", потому что заявленные 8 мл маски занимают всего лишь половину капсулы и такого количества только и хватит, чтобы попробовать ее.
Маска ярко пахнет календулой и отдаёт горечью. Чувствуется очень натуральный запах, я даже удивилась. Сразу вспомнила, как в детстве мама делала отвар из календулы и заставляла полоскать им горло ?
Маска для лица Scinic Mini Capsule Pack Calendula Flowers - отзыв.
Маска гелевой текстуры, очень нежная, по цвету прозрачная с желтыми частицами, похожими на настоящие измельченные лепестки календулы. На ощупь как лёгкий водянистый гель. Я "пощупала" маску между пальцев и она будто начала таять.
Маска для лица Scinic Mini Capsule Pack Calendula Flowers - отзыв.
По коже скользит замечательно. "Лепестки календулы" не размазываются в кашицу, а держат свою изначальную форму.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Способ применения:
На предварительно очищенную кожу нанести небольшое количество маски, избегая области вокруг глаз и губ. Через 10 минут смыть теплой водой. Использовать 1 - 2 раза в неделю.
У меня довольно проблемная, чувствительная кожа. Расширенные поры, масса черных точек, кожа нуждается в увлажнении и пускай она не кишит прыщами, но пара-тройка мерзавцев частенько гостит. Увы, из серии "до" у меня только такое не очень четкое фото, но и на нем заметно шелушение, стянутость и красноту.
Маска легко наносится и хорошо распределяется на коже. Сразу же чувствуется холодок, который держится все 10 минут, но это не неприятный холодок, а скорее успокаивающий. В основном маска прозрачная, но где ее нанесено немного больше, там она с лёгким желтоватым оттенком.
На коже очень блестит и выглядит не очень. С глиняными масками на лице я чувствую себя куда увереннее 😂
Смывается маска нормально. Поначалу ее гелевая текстура препятствует быстрому смыванию, просто размазывается по лицу и даже приходится смывать маску с рук, но в итоге этот процесс занимает минуты две от силы. По ощущениям это как будто смываешь с лица какую-то слизь. Да, звучит не очень.
После умывания лицо выглядит действительно неплохо. Кожа без прыщей выглядит свежее, тон ровнее. На ощупь кожа очень гладкая и будто напитана влагой. Красноту маска снимает не на все 100%, но эффект тоже неплохой. Например, у меня практически всегда красноватый нос, как у Деда Мороза, а после маски он стал более спокойного розового оттенка ? Хоть что-то ?♀️
А вот с прыщами немного другая история. Маска приглушает красноту маленьких прыщиков, они становятся не такими кричащими по цвету, немного стухают и становятся розовее. Но если есть большие, красные, воспалённые прыщи, тут она не поможет от слова "совсем". Ну и помимо этого небольшого осветления прыщиков, никакого другого влияния на них я не заметила.
РАСХОД
Такой капсулы объемом 8 мл хватило мне ровно на два применения. По акции я покупала ее за 35 гривен, то есть получается, что за одну процедуру мы платим 17.5 грн. Если покупать маску по полной стоимости, одно применение обойдется в 25 гривен.
ХРАНЕНИЕ
Как я писала раннее, не стоит полностью отрывать фольгу с капсулы, да и выбрасывать пакетик, в котором продается маска, потому что они еще нам пригодятся. Пускай объем маски маленький, но этого количества хватает на несколько применений, поэтому маску придется чем-то прикрыть, а для этого отлично подойдет родная наклейка. А родной пакетик нужен для того, чтобы наклейка не топорщилась, а плотно прикрывала остатки.
Ранее я уже возмущалась по этому поводу, но претензии здесь не особо уместны. Маску не назовешь дорогой, она позиционирует себя как "mini capsule pack" и выглядит как пробник. Что тут взять?
ИТОГ
В общем, маска для лица Scinic Mini Capsule Pack Calendula Flowers мне понравилась, но как к средству от прыщей, у меня есть к ней вопросы. Пройдусь по пунктам, чтобы разобрать каждый:
Обладает мгновенным охлаждающим, освежающим и успокаивающим эффектом.
Холодок ощущается сразу же после нанесения маски на кожу, а свежесть сохраняется еще некоторое время после умывания. В принципе, ощущение после этой маски я действительно могу назвать "успокаивающим эффектом".
По ощущениям кожа увлажненная, тон становится ровнее. Это единственная маска, после нанесения которой я могла бы выйти в свет. Обычно после применения масок я люблю посидеть дома, чтобы кожа пришла в чувство, но после маски Scinic Mini Capsule Pack Calendula Flowers лицо действительно выглядит здоровее.
Обладает противовоспалительным и ранозаживляющим, подсушивающим и очищающим действием.
Способствует заживлению ран от прыщей и представляет антибактериальную защиту.
На счет заживления я ничего не могу сказать. Либо я ничего такого не заметила, либо пока слишком мало пользуюсь данной маской. На счет антибактериального эффекта и противовоспалительного действия хочется верить. Прыщи не подсушивает, а наоборот смягчает их, как и всю кожу.
Для меня маска для лица Scinic Mini Capsule Pack Calendula Flowers в первую очередь является хорошей увлажняющей маской и ее смело можно покупать только из-за ее влияния на общее состояние кожи.