Сам дайвинг центр находится в районе Мамайка. Нежились мы с супругом на пляже "Куба", как я в шутку говорю:" Занимались тюленеводством". Увидели вывеску дайв центра "Глубина". Так как мы оба плаваем стилем" Топорик с грузом ", грех не попробовать что то новое. Встретили нас отлично. Двое сотрудников было, один из которых, руководитель центра. Обсудили всё и назначили дату. Так как мы с мужем начинающие, решили не погружаться в группах. А поехать напрямую с руководителем и другим, опытным инструктором, много лет работавшем водолазом и дайвером. И вот, час Икс. Сердце галлопирует в ушах, все мои страхи и фобии начали вылазить. 😆😆😆 Летим в катере на точку погружения. Ребята и муж как джентльмены, решили, что моё пышнейшество будет посвящено в глубину. 😃😃😃 Да, у меня муж стройняшка, а я булка. 😆😆😆 Ещё раз обсудили сигналы под водой, правила стабилизации давления в ушах и голове.....На мне божественные ласты и суровый пояс с тяжелыми грузилами. Мой инструктор первый с катера в воду пошёл и потом я.....под ободрительный взгляд хозяина дайв центра и огромные сочувствующие и волнующиеся глаза моего мужа. Он то знает, что я трусиха. Ощущение: ужас и восторг. Та самая адреналиновая смесь. Которая доставляет удовольствие....и ты понимаешь, что это кайф, круче вкусняшки, шампанского, мужского стрип-клуба и иже подобных шалостей, в миллион раз..... Примерно как прыжок с парашютом, полёт на вертолете над горами.... Это всё тоже у меня было.... Просто, нравится новое и неизведанное. И справиться со страхами. Мой опытнейший дайвер и водолаз позволил мне озвучить мои новые страхи. Дал рекомендации и мы начали погружение. Да. Организм по моим ощущениям начинает бунтовать, водная стихия не свойственна обитателю суши - человеку. Включается инстинкт самосохранения. Трижды на меня нападала паническая атака. Мой инструктор мудро меня корректировал. Внимательно следил за моим состоянием и сигналами. И вот.... На четвёртый раз мы погрузились.....и это действительно стоило того. Уникальный опыт. Победа над паникой и восторг. Важно, чтобы от инструктора шло спокойствие и уверенность. Благодаря моему водному напарнику, вовремя сказанным словам, его любви к глубине, я вернулась на катер обновлённая. Счастливая. С горящими глазами. Отдельная история, как булочка забиралась на катер и как мы с ребятами хихикали. Было весело. На втором погружении, уже осознанно, я с тем же инструктором уже смело ушла под воду. И даже крабиков пощупала. В 2024 году, дай бог, и дочку посвящу в любители глубины. Мужу эта тема кстати тоже зашла с дайвингом. Спасибо ребятам за этот кайф. И мой совет тем, кто решит в первые погрузиться: слушайте внимательно инструктора. Паника - это не стыдно. Надо понимать, что это древний инстинкт самосохранения. И это нормально. Будьте внимательны с давлением и его выравниванием в ушах. Не бойтесь общаться с инструктором. И задавать даже дурацкие вопросы по своему погружению. Доверие равно успеху при погружении. Я рекомендую данный дайв-центр на Мамайке.