В последнее время меня одолела перхоть. Сначала я все грешила на новый шампунь, вернувшись к другим маркам шампуня перхоть все равно не покидала меня.
Самое обидное, что и кожа головы неимоверно чесалась. Особенно меня напрягал этот момент когда я не одна. Ведь не будешь постоянно расчесывать голову. От этого я находилась в напряжении все чаще.
Знаете, даже только-только вымыв волосы и высушив их, проявлялась перхоть. А если уж целенаправленно пытаться вычесать ее из пробора, то уже появлялись целые хлопья.
Из-за этой напасти мне пришлось отказаться от темных кофт/маек/свитеров. Перхоть хлопьями оседала на вещах. Для меня это прям фу.
По прическам тоже мало вариантов оставалось - только хвост! Трясти волосами с перхотью дома или где то еще не могла позволить себе.
На айрекоменд я узнала о сульсеновой пасте, отзывы вселяли в меня надежду. В аптеке возле дома я нашла заветную упаковку.
Вообще сульсеновая паста есть 1% и 2%. Как я понимаю, 1% - для профилактики, а 2% паста уже непосредственно для лечения(тяжелая артиллерия). Я взяла пасту 2%, лечить уж лечить свою проблему.
Информация о сульсеновой пасте
Сульсеновая паста у меня от фирмы Мирролла.Покупала ее за 187 рублей (но у моего дома какая то слишком дорогая аптека, цены очень завышены). Уже потом на Озоне я увидела эту пасту за 100 с копейками. Но мне это средство нужно было прям щас
Продается паста в яркой оранжевой упаковке, вся информация о средстве находится на ней. Вкладыша нет.
Сам тюбик с пастой похож на упаковку обычного крема для рук, объем 75 мл.
Производитель молодец, есть защитная мембрана. Что исключает использование средства кем-либо до вас. А значит и сроки годности корректны.
Сама паста очень густая, цвет бледно-оранжевый.
По поводу аромата я немного переживала. Ведь в отзывах писали, что пахнет не очень. Но для меня во время нанесения, да и после запах не был разражающим.
Способ применения
Сульсеновую пасту я использовала по инструкции. Сначала вымыла волосы привычным шампунем, немного промокнула волосы полотенцем и уже по проборам нанесла пасту.
Расход пасты вполне экономичен, на мой взгляд паста легко распределилась по коже. С нанесением проблем не возникло. Выдержала средство 10 минут. Паста не вызвала никаких негативных реакций. Все было как обычно, будто даже и не использовала средства.
Мои впечатления
Смылась у меня паста тоже без проблем. Паста немного пенилась, буквально за 4-5 минут вода была прозрачная.
При смывании заметила, что волосы выпадают чуть сильнее, но не критично.
Но при контактировании с водой я заметила эффект разогрева кожи головы, будто нанесла разогревающую маску. В течение 25 минут этот эффект пропал.
Уже после первого применения сульсеновой пасты я увидела эффект:
до
после
после
в первый день перхоти не было совсем, она появилась на следующий день и в небольшом количестве, не как раньше;
волосы даже без использования масок и других каких либо средств выглядели отлично! Паста не сушит волосы, не лишает их блеска.
появился небольшой естественный объем волос;
прошел зуд головы
Полностью мне удалось избавиться от перхоти за 4 применения сульсеновой пасты через день. Сейчас я планирую перейти на 1% сульсеновую пасту раз в неделю для профилактики.
Вывод
Благодаря такому простому средству мне удалось избавиться от перхоти в короткие сроки! Я очень рада и, конечно же, рекомендую его и ставлю 5 звезд.