Я не употребляю алкоголь, но обожаю аромат и вкус ликерно-марципановых конфет. Если вы, так же, как и я, не переносите спиртное и даже если переносите, но любите изысканные десерты, вам точно стоит присмотреться к ароматизированному кофе от Брай Гран.
КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- Ароматизированный кофе "Амаретто".
- Цена за 200 г - 267 рублей.
- Стоимость 1 кг - 1226 рублей, 500 г - 629 рублей.
- Приобрести можно на сайте braigran ссылка на кофе.
- Варианты помола: крупный помол (френч-пресс), мелкий помол (турка, чашка), средний помол (кофеварка, гейзер) и непосредственно зерно.
Cорт: высший.
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Обладает мягким, полным вкусом сладкого миндаля, точно передающего вкус итальянского ликера Амаретто, оставляющим после себя тающее сливочное послевкусие.
Для незнающих: что такое амаретто —
итальянский алкогольный напиток класса амаро, тёмно-коричневый ликёр на основе вишни и/или абрикосовых ядрышек и пряностей. ... Выделяется из амаро именно по обязательному присутствию в составе миндаля и/или абрикосовых ядрышек
Пожалуй, аромат ликера Амаретто - один из самых вкусных. Наверное, и вкус тоже - я не пью, но если и травить себя ядом, то самым лучшим!
Поэтому и выбирая ароматизированный кофе, я в первую очередь закинула в корзину именно эту позицию))
Состав:
99% кофе натуральный свежеобжаренный (100% арабика), 1% ароматизатор идентичный натуральному "Ликер "Амаретто".
Классный состав - арабику я люблю, на робусту и смесь я даже не смотрю.
УПАКОВКА
Упаковку у кофе Brai Gran очень стильная, именно такие мне видятся в крутых маленьких уютных кофейнях. И дома у ценителей кофе, конечно же.
Есть клапан дегазации, что позволяет сохранять свойства кофе - аромат и вкус.
Клапан дегазации работает по одностороннему принципу - выпускает углекислый газ и не дает поступать кислороду к свежеобжаренным зернам.
Кислород губителен для зерен кофе - всего за несколько дней контакта с кислородом зерна теряют до 30% своего аромата.
Края упаковки спаяны идеально - воздух точно не проникнет, ничего не порвется и не нарушит идиллию кофейных зерен.
Открывается упаковка оригинально: края разрывать не нужно: достаточно потянуть за язычок на левом крае упаковки сзади.
Так, ничего не рассыпается, и зип-лок застежка идеально закрывает пакет.
Вы только посмотрите, упаковка продумана до мелочей. Все, чтобы сохранить свойства кофейных
зерен!
А они - прекрасны!
Крупные, идеально обжаренные. Ни единого горелого или поломанного экземпляра!
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ...
Я готовлю кофе в джезве.
Можно также использовать молотый кофе для френч-пресса, гейзерной кофеварки, кофемашины...да, чего угодно! Главное, соблюдать правила использования кофе разного помола.
Я перемалываю кофе в электрической кофемолке до состояния мелкого помола - так нужно для приготовления кофе в турке.
Общие рекомендации по приготовлению кофе:
2 ч.л. на 100мл. воды, оптимальная температура – 95 С
На 200 мл напитка кладу 4 чайные ложки молотого кофе, ставлю на медленный огонь.
Через минуту перемешиваю и варю до закипания.
В конце подсыпаю пару кристалликов соли.
Не дожидаясь поднимания пены, снимаю турку с огня и даю кофе постоять пару минут, чтобы гуща осела.
Получается вкуснейший кофе, который я пью без сахара и молока. Даже без шоколада и печенья он чудесен, самостоятелен.
Ароматный, в меру крепкий, с небольшой орехово-марципановой ноткой и горчинкой ликера. Оставляет приятное послевкусие и дает заряд бодрости на весь день.
Я влюбилась!
Теперь мое утро начинается с алкоголя кофе от Brai Gran с ароматом «Амаретто», что делает его более радостным, несмотря на то, что после завтрака я иду в ковид)))
Рекомендую попробовать!