Опубликовано 27 Август, 2020 - 09:50

Я не употребляю алкоголь, но обожаю аромат и вкус ликерно-марципановых конфет. Если вы, так же, как и я, не переносите спиртное и даже если переносите, но любите изысканные десерты, вам точно стоит присмотреться к ароматизированному кофе от Брай Гран.

КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Ароматизированный кофе "Амаретто".
  • Цена за 200 г - 267 рублей.
  • Стоимость 1 кг - 1226 рублей, 500 г - 629 рублей.
  • Приобрести можно на сайте braigran ссылка на кофе.
  • Варианты помола: крупный помол (френч-пресс), мелкий помол (турка, чашка), средний помол (кофеварка, гейзер) и непосредственно зерно.
  • Cорт: высший.

ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Обладает мягким, полным вкусом сладкого миндаля, точно передающего вкус итальянского ликера Амаретто, оставляющим после себя тающее сливочное послевкусие.

Для незнающих: что такое амаретто

итальянский алкогольный напиток класса амаро, тёмно-коричневый ликёр на основе вишни и/или абрикосовых ядрышек и пряностей. ... Выделяется из амаро именно по обязательному присутствию в составе миндаля и/или абрикосовых ядрышек

Пожалуй, аромат ликера Амаретто - один из самых вкусных. Наверное, и вкус тоже - я не пью, но если и травить себя ядом, то самым лучшим!

Поэтому и выбирая ароматизированный кофе, я в первую очередь закинула в корзину именно эту позицию))

99% кофе натуральный свежеобжаренный (100% арабика), 1% ароматизатор идентичный натуральному "Ликер "Амаретто".

Классный состав - арабику я люблю, на робусту и смесь я даже не смотрю.

УПАКОВКА

Упаковку у кофе Brai Gran очень стильная, именно такие мне видятся в крутых маленьких уютных кофейнях. И дома у ценителей кофе, конечно же.

Есть клапан дегазации, что позволяет сохранять свойства кофе - аромат и вкус.

Клапан дегазации работает по одностороннему принципу - выпускает углекислый газ и не дает поступать кислороду к свежеобжаренным зернам.

Кислород губителен для зерен кофе - всего за несколько дней контакта с кислородом зерна теряют до 30% своего аромата.

Края упаковки спаяны идеально - воздух точно не проникнет, ничего не порвется и не нарушит идиллию кофейных зерен.

Открывается упаковка оригинально: края разрывать не нужно: достаточно потянуть за язычок на левом крае упаковки сзади.

Так, ничего не рассыпается, и зип-лок застежка идеально закрывает пакет.

Вы только посмотрите, упаковка продумана до мелочей. Все, чтобы сохранить свойства кофейных

зерен!

А они - прекрасны!

Крупные, идеально обжаренные. Ни единого горелого или поломанного экземпляра!

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ...

Я готовлю кофе в джезве.

Можно также использовать молотый кофе для френч-пресса, гейзерной кофеварки, кофемашины...да, чего угодно! Главное, соблюдать правила использования кофе разного помола.

Я перемалываю кофе в электрической кофемолке до состояния мелкого помола - так нужно для приготовления кофе в турке.

Общие рекомендации по приготовлению кофе:

2 ч.л. на 100мл. воды, оптимальная температура – 95 С

На 200 мл напитка кладу 4 чайные ложки молотого кофе, ставлю на медленный огонь.

Через минуту перемешиваю и варю до закипания.

В конце подсыпаю пару кристалликов соли.

Не дожидаясь поднимания пены, снимаю турку с огня и даю кофе постоять пару минут, чтобы гуща осела.

Получается вкуснейший кофе, который я пью без сахара и молока. Даже без шоколада и печенья он чудесен, самостоятелен.

Ароматный, в меру крепкий, с небольшой орехово-марципановой ноткой и горчинкой ликера. Оставляет приятное послевкусие и дает заряд бодрости на весь день.

Я влюбилась!

Теперь мое утро начинается с алкоголя кофе от Brai Gran с ароматом «Амаретто», что делает его более радостным, несмотря на то, что после завтрака я иду в ковид)))

Рекомендую попробовать!

Nevestachakkyрекомендует
О, да...я очень хочу его попробовать😍😍😍
27.08.2020
Вы так его красиво описали, что мне не терпится его попробовать. С ниткой ликёра у меня еще не было кофе. Сам ликёр Амаретто пила. Он миндальный и очень вкусный. Представляю какой бесподобный кофе получается
Я бы не отказалась от чашечки свежего кофе...
Настя, спасибо за ссылку! Я просто обожаю кофе ❤️
27.08.2020
с удовольствием попила бы)) еще турку хочу)
не отказался бы от кофе
Люблю кофе 😊
28.08.2020
обожаю кофе, но такой конкретно не пробовала, заинтересовали)
Хочу попробовать ❤️
29.08.2020
Хотела бы его попробовать!
29.08.2020
Мне такое кофе по вкусу