Опубликовано 23 Декабрь, 2021 - 10:00

несколько раз

Продолжаю обозревать свою парфюмерную коллекцию. Я люблю марку S Parfum за то, что по адекватной цене можно получить качественный аромат, который по стойкости и шлейфу может смело соперничать с люксом и не только. Но при покупке парфюма я все же предпочитаю для начала формат пробника-фиолки, потому как не всякий парфюм меня заинтересует настолько, чтобы его приобрести в уже большем объеме.

В основном S Parfum производят аналоговую парфюмерию, то есть, созданную по пирамиде и по мотивам известных ароматов и сегодня на повестке дня

***ПАРФЮМЕРНАЯ ВОДА "MARGARET"***

Но более она известна под кодом К-1. Аромат Схож с Good girl gone bad By Kilian.

Цена: 750-2800 руб.

Объем: 15-100 мл. У меня пробник объёмом 3 мл.

Где купить: сайт марки или офлайн очки продаж в ТЦ вашего города. Парфюмерия бренда представлена более чем в 200 городах России, а также в Минске.

Классификация аромата: цветочные фруктовые

Качество хорошего аналогового парфюма часто не сильно уступает своему люксовому или нишевому собрату, только другой вопрос, что вот 100% сходства самого запаха ждать не стоит, это все же самостоятельный парфюм. Поэтому даже если поначалу вам кажется идентичность, раскрытие будет, скорее всего, другим.

Я покупаю аналоги не из-за сходства, а просто потому что мне нравится его звучание.

Отмечу еще, что с Good girl gone bad я не знакома. И учитывая ценник в 26 тысяч рублей за флакон 50 мл - и не познакомлюсь)) У меня другие приоритеты в тратах, я за такую цену парфюм просто не куплю, мне мешает жирная жаба. 😂

"Margaret" – это парфюм для неудержимых и чувственных женщин, которые выглядят ангелами, но порой позволяют себе примерить рожки и хвостик.

Внешний вид:

Все флаконы у S Parfum - впрочем, как у большинства подобных брендов - одинаковые. Либо белые, либо черные, с блестящей крышечкой. Непрозрачные. Это позволяет существенно экономить ресурсы про производстве, ибо дизайнерский флакончик под каждый аромат на самом деле обходится немало.

Вот здесь я показываю как выглядит 30 мл женского аромата фабрики. Пробник рядом для сравнения. У меня три аромата в объеме 30 мл, несколько по 15 мл, а герой отзыва - в пробнике.

Пробник, к слову, сделан неплохо. Есть название марки. наклейка с кодом-названием - К1. Распылитель хороший,. выдает густое облако парфюма.

Ноты:

Верхние ноты: Жасмин, Османтус, Майская роза

Средние ноты: Индийская тубероза, Нарцисс

Базовые ноты: Амбра, Белый кедр

Мои предпочтения:

Я не из тех, кто годами пользуется одним парфюмом или старается искать что-то в одной гамме. Мне нравятся разные группы ароматов и сладкие и зеленые и с шипром, у меня есть как духи Фаберлика, так и образцы нишевой парфюмерии. Мне не важна цена, флакон, бренд, я опираюсь только на впечатления и восприятие запаха.

Впечатления:

На старте мне вообще не понравилось. Плоская зелень как будто с огорода. Не различаю ни жасмина ни розы. Как пахнет нарцисс, увы, не знаю. С османтусом у меня был как-то парфюм, но я помню оттуда сладкий насыщенный запах как будто фруктов каких-то, здесь я ничего такого не нашла.

К1 пахнет в основном какой-то цветочной ботвой. Ну знаете, когда по всему огороду растительность повыдергаешь, бросишь ее в кучу, там и то и се, и цветы какие-то, оставшиеся на клумбах, и сорняки, и ботва. И оно лежит себе на солнышке подсыхает. А если дождь пройдет, то преет.

Вот всем этим невнятным нечто этот парфюм и звучит на мне. Слегка уставшая брюква ёпрст. Это тот случай, когда вообще не стоило надеяться на заявленное описание в пирамиде.

Однако уже минут через 15-20 стало попроще. Я вдруг поняла, что слышу легкую такую цветочную дымку. Это белые цветы. Не знаю даже, какие, ну вот понимаю, что белоцветное облако здесь. Тонкое такое. В шлейфе с руки.... Еде уловимое дыхание опадающих лепестков, возможно, нарцисса, легкий изящный шлейф, который трудно поймать. Зеленый персик... Мне начинает казаться, что в этом аромате есть что-то знакомое, но что...запах какой-то ноты как будто что-то из детства. Но если поднести эту руку к носу - пахнет гнилой брюквой и сигаретами. 😐

Через часа полтора после пшика шлейф с кожи все же еще сохраняется. Еле уловимый, тонкий. Аромат недозрелых персиков, сыроватого кедра, белые цветы... В общем, кажется, я вспомнила: "белые" ароматы вообще не мое. Я вот парочку "водных" пробовала, они на мне играют пахнут больше мужским парфюмом, в них для меня что-то резкое, сырое и блеклое. Вот и тут, белоцвет...

Решила просто для себя почитать отзыв на аромат Килиана, который был взят за основу при изготовлении К1. Пирамида одна, думаю, сходство очень больше.

Почитала... в одном отзыве девушка отмечает "рассол и подтухшие огурцы", другая отметила душный химический замыленный персик, каждая вторая писала "тихий и плоский". Я понимаю, что Килиан это Килиан, я описываю другую фирму, но какие версии других ароматов от S Parfum мне знакомы - там очень высокое сходство, до 98% иной раз доходит. Поэтому это я больше для себя ходила почитать. Чтоб понять, где со мной что-то не так. 😂

Видимо, не так. Мне К-1т тоже тихий и непримечательный.

Шлейф и стойкость:

Парфюм малозаметный и даже блеклый, но меру шлейфовый и весьма стойкий, как ни странно. С расстояния в полруки обоняется больше трех часов, что меня даже удивило, ибо я решила, что эту унылую зелень быстро забуду. Но если вы хотите сразить ароматом всех окружающих - ничего не получится. Уловить его могут только люди с тонким обонянием. Это я к тому, что если вы хотите бесконечных комплиментов от всех подряд - пожалуй, это не сюда. Например, мой муж слабо восприимчив к ароматам (нос химика уже того...сильно притупился), и он бы пожал плечами, мол, аромат вообще незаметен и не мешает. Если бы я не знала, что разнашиваю новый для себя парфюм, я бы и не поняла, чем это иногда так наносит, когда рука относительно рядом с лицом.

А вот стойкость какая-то даже неприличная! Я наносила аромат на запястье около трех часов дня, в 9 вечера рука еще пахнет. Ну как, пахнет - только если поднести это место к носу, но факт. Не каждый люкс на мне так сидит. Но вообще сейчас я уже понимаю, что дорогой парфюм - вовсе не равно очень стойкий, увы и ах. А для ароматов S Parfum в принципе, нормально долго держаться.

На платье запах держался около суток. Точнее, я уже перестала его слышать, а потом наутро надеваю это же платье, и понимаю, что оно еще пахнет. Просто это я не различала, привыкла. Но повторюсь, запах легкий и никого одурманивать не будет.

Подойдет тем, кто любит носить парфюм исключительно "для себя".

Хочу еще добавить, что у меня был пробник какого-то (уже не помню) аромата Килиана и тот тоже был тихий...Это так. к слову. Может, там вся марка "небесный тихоход"?

Куда носить:

Не могу определиться. Наверное, потому что я не прониклась этим запахом. В какой-то степени он универсальный. Не громкий, спокойный, изящный. Если так оценивать, то его можно "в везде". Возрастных рамок тоже не чувствую в нем. Нормально будет смотреться и в 20 лет и в 50.

Как вердикт:

Поставлю 4 звезды. Не неприятный, но и не удивляющий парфюм. Тихий, но стойкий, достаточно универсальный. "Белый" , немного "зеленый"...Для меня незапоминающийся. Из рубрики "есть - нормально, нет - и не надо".

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Стоимость
  • Стойкость
Маргарита85рекомендует
23.12.2021
Может это нарцисс такой аромат даёт, вот он как раз пахнет зеленью, немного землей ( на мой взгляд) и чуть цветами - никогда не любила его запах…
А, ну тогда запросто. Зелень, земля, немного цветочки...огород какой-то 😁 Значит, и мне не нравится. Унылое нечто.
23.12.2021
не знакома ни с тем, ни с тем парфюмом, но очень захотелось послушать, как звучит
23.12.2021
Какой противоречивый. Заманчиво его попробовать на себе.)
Вроде ничего получился аромате, по описанию.
Какой удивительный коктейль.
Брюква, ботва, огород - занятно 😁
Мне вот уже сказали, что возможно я слышу тут нарцисс больше всего, а он дает такой запах: земля, трава, белые цветы.
очень интересное описано 😊
24.12.2021
а кто у него оригинал, если не секрет?
😁 нет, конечно. В самом начале же написано
***ПАРФЮМЕРНАЯ ВОДА "MARGARET"***

ой, что-то пропустила...
кстати, тестировала оригинал, но так и не поняла, нравится мне или нет