Опубликовано 6 Январь, 2019 - 16:38

несколько раз
    $3,94
  • Куплено онлайн (ссылка)

Хотела приобрести бленду для своего фотоаппарата Panasonic Lumix DC-GX800. Вещь для меня как для любителя не первой необходимости, поэтому искала варианты подешевле :). Проблема оказалась в диаметре резьбы объектива - 37мм. Под этот диаметр даже на такой большой площадке как АлиЭкспресс оказалось не так много вариантов (не говория уже о местных интернет-магазинах). Самый дешевый вариант был алюминиевая круглая бленда, но мне хотелось бленду классического вида - с лепестками.

Нашла такую в магазине limitX Store. По описанию всё устраивало. Цена самая низкая по сравнению с конкурентами. Несколько положительных отзывов из разных стран.

Пришло очень быстро, особенно учитывая, что заказ был в период акций 11.11 - чуть больше чем 2 недели. Упаковано в пупырчатую пленку и полиэтиленовый пакет.

Вскрыла посылку - бленда аккуратная, гладкая, матовая. Очень легкая. Самый важный момент - подойдет ли резьба, будет ли крепко держаться на объективе. С этим оказалось всё ОК. И я уже готова была бежать ставить 5 звезд, как обратила внимание, что переходник не откручивается. Ребристое кольцо есть, оно вращается, но ничего не происходит. Посмотрела внутри и поняла, что бленда и переходник - одна сплошная деталь. Мало того, что обман в описании, так не поленились сделать имитацию переходника - добавили вращающееся кольцо, которое ни на что не влияет!

В принципе, я не планировала использовать переходник отдельно, т.к. к настоящему моменту уже нашла и купила УФ фильтр и поляризационный фильтр под диаметр 37 мм. Но на 40мм или 49мм (в описании - 40 мм, на бленде написано - 49 мм) больше предложений,и если бы у меня их ещё не было...

Эта бленда под резьбу на светофильтр, в отличие от фирменных бленд, которые делаются "под замок" и их можно одеть на объектив наоборот для компактного хранении с фототехникой.

Если использовать по прямому назначению, то всё ок. Но не люблю обманов. За это 3 балла.

Мой фотоаппарат и все аксессуары к нему компактно помещаются в такую фотосумку.

Достоинства
  • Быстрая доставка
  • Резьба по размеру
Недостатки
  • Обман продавца - переходник не отделяется от бленд
AllaKharkoне рекомендует