Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Свой первый блендер я купила, когда переехала жить отдельно. А было это 10 лет назад. Так как я не фанат длительной готовки, то блендер мой основной помощник. Десять лет назад я брала блендер исходя из бюджета и это была довольно простая модель, да еще и непопулярного производителя. Но надо отдать должное - проработал он все это время. Почему же я начала искать замену? Тот блендер имел небольшую мощность. Не все мог перемолоть и иной раз от перенапряжения отключался, чтобы не сгореть. Плюс у него тяжелая чаша. Но самый большой минус для меня - его было неудобно мыть. Лезвия находились в самом конце длинной, громоздкой чаши. Приходилось действовать осторожно, чтобы не порезать пальцы и вода застаивалась там. А от этого появлялся запах. Также на съемной крышке была резинка, под которой также тяжело удалялись остатки продуктов и сама резинка выглядела грязно, как я не старалась ее отмыть. А в плане чистоты у меня есть пунктик и такие вещи я не могу игнорировать. Они действуют раздражающими моментами. Даже сама база блендера со временем начала выглядеть неприглядно. Сказывалось то, что во время готовки на нее попадали брызги с плиты и оседала пыль. Ну и в дополнение скажу, что блендер был громковат. По утрам меня грызла совесть, когда я молола орехи для каши, а за стеной спал муж. Приходилось включать на секундочку, чтобы не разбудить его. Так я пришла к мысли о том, что пора бы и поискать новые модели. Авось прогресс шагнул вперед.
Характеристики моей новинки на кухне:
Бренд Polaris (Поларис), известный, мне кажется, всем.
Сделано в Китае.
Приобрести можно на официальном сайте, WB, OZON и прочих магазинах бытовой техники, типа Ситилинка. Обычно я выбираю модель, а потом смотрю где выгоднее купить, так как в каждом ИМ свои акции.
Купить можно в двух цветах, я выбрала белый, потому что боялась, что на черном покрытии будут видны следы пальцев, но как посмотрела в других отзывах - с этим нет проблем.
Цена от 4 000 до 6 000, зависит от ИМ.
Вес довольно маленький, примерно 1100гр.
Гарантированный срок работы - 2 года.
Первое, что я заметила, забирая заказ - блендер легкий! Даже в коробке я спокойно донесла его домой. Надо ли говорить, что у прошлого блендера только съемная чаша весила в 2 раза больше!
Обычно я читаю инструкцию перед сборкой, но в этот раз любопытство пересилило и я собрала блендер интуитивно.
Объем чаши 1,5 литра. Муж практически не ест домашнюю еду, поэтому для меня объем достаточный.
Вся чаша выполнена из пластика, не содержит Бисфенол А, таким образом он является безопасным и подходит для приготовления пищи для детей.
Ручка также сделана из пластика, не выскальзывает и удобна в использовании.
Маленькие моменты, которые продумывают не все производители. У чаши на дне есть резиновые вставки, благодаря чему сам блендер не скользит по столу. Я, кстати, готовила на влажной столешнице и все держалось стабильно.
Лезвия скрыты насадками, чтобы не пораниться. А лезвия очень острые!
Не сразу я обратила внимание, что насадка с лезвиями разборная, что позволяет хорошо промыть поверхности после использования. Кстати, мыть блендер в посудомойке нельзя!
Огромный плюс в том, что лезвия находятся на разных уровнях. Благодаря этому содержимое перемалывается тщательнее и нет неприятных комочков.
Максимальная мощность блендера 400W
Имеется 2 скорости приготовления. Я начинаю с первой, а потом измельчаю до максимума на второй. Обычно, чем больше скорость, тем громче блендер в использовании. Здесь же могу сказать, что сильно громче он не становится. И вообще, по сравнению с моим предыдущим блендером - этот достаточно тихо работает.
Одно из преимуществ, которое я смогла оценить по достоинству уже в быту - работа не от розетки. У нас на кухне аж 3 точки с розетками. Но одна чисто под холодильник, вторая в неудобном месте и почти не используется, а вот на третью ложится вся нагрузка. И вот там постоянно нет свободного места, так как микроволновка, стиральная машина, газовая плита и свет над раковиной - все идет туда! Для того, чтобы воспользоваться блендером приходилось чем-то жертвовать. Теперь я могу готовить на любой свободной поверхности и не беспокоиться. Зарядки блендера хватает на 15 минут работы. Как бы вы не готовили - этого хватит на несколько использований!
Большой плюс в том, что есть индикатор зарядки!
А сам разъем зарядки прячется за герметичной силиконовой вставкой и заряжается от USB.
В комплекте также идет дополнительная крышка для чаши, которая предназначена для хранения в холодильнике. Теперь, когда я готовлю блинчики по утрам и перебарщиваю с количеством ингредиентов - оставляю смесь для готовки на следующий день.
На чаше мерная шкала находится на двух сторонах. В привычных литрах и миллилитрах, а также в чашках и унциях.
А теперь покажу блендер в деле!
Как я писала выше - простые и быстрые рецепты мое все! Я из тех людей, которые не будут часами заморачиваться ради приготовления пищи.
Перед вами очень простой рецепт крем-супа из брокколи. Полезно и диетично.
Все ингредиенты на фото выше.
Для начала нужно отварить брокколи и картошку.
Далее измельчаем овощи в блендере.
Поджариваем на любом привычном масле лук и чеснок.
на дне остатки брокколи
И снова блендерим (отдельно от брокколи!)
Из багета готовим крутоны, это необязательная часть, но с ними намного вкуснее и сытнее, правда и калорийность больше, но тут уж вам выбирать.
Для крутонов багет достаточно нарезать на ломтики и поджарить на среднем огне на сливочном масле. После приготовления они станут сочными и хрустящими одновременно.
Но вернемся к супу. Пришло время смешать смесь из брокколи и картошки и смесь из лука с чесноком. Это нужно сделать уже в большой посуде - кастрюле. Далее на среднем огне подогреваем суп до окончательной готовности, буквально 5 минут. И в конце добавляем сливки. Главное не передержать, чтобы сливки не свернулись. Поэтому делаю это уже на последней минуте.
И все готово! Можно подавать с крутонами.
Мыть блендер можно только вручную, но это не проблема. После большинства продуктов
я запускаю блендер на 30 секунд с водой и каплей моющего средства, а после
споласкиваю. Но если загрязнения сильнее – прохожу дополнительно губкой по
поверхностям внутри и разбираю лезвия. Не забываем также снять резинку с крышки для